Лента Новостей
Все новости →В сыродельной индустрии сменился лидер
время публикации: 19:30 01 июня 2022 года
«Юговской комбинат молочных продуктов» (ЮКМП) стал лидером обновленного рейтинга крупнейших сыроделов России. Рейтинг подготовлен Milknews, Союзмолоко и Streda Consulting.
ЮКМП благодаря запуску новых линий компания практически удвоила масштабы и вышла на объемы в 40 тыс. т сыров в год, потеснив с пьедестала прошлогоднего лидера – ГК «Фудлэнд», которая на двух своих заводах выпустила более 28 тыс. т сыра.В пятерку лидеров, как и в прошлом году, вошли Pepsico (Рубцовский МЗ) с 25 тыс. т, группа СК «Ичалковский» и СЗ «Сармич» с почти 19 тыс. т и компания «Киприно» с объемом в 17 тыс. т.
«Сыроделие остается одним из самых привлекательных секторов в молочной индустрии. По рейтингу мы видим, что крупные инвесторы продолжают реализацию масштабных проектов, и это меняет расклад сил не только на рынке сыров, но и во всей молочной отрасли», – подчеркнул генеральный директор Союзмолоко Артем Белов.
В этом году в обновленныйТОП-20 вошли две новых компании: ГК «Сыробогатов» вывела на проектную мощность свой новый завод в Орловской области и сразу попала на 13 позицию в рейтинге; и ожидаемая ротация произошла на 20 позиции, где в этом году обосновался ставропольский АО «Сыродел», вытеснивший «Брасовские сыры» за пределы рейтинга.
Кроме того, серьезные изменения произошли в составе первой десятки лидеров рынка - из нее выпали «Азбука сыра», DMK Group, МПК «Сырный дом» и ГК «Доминант».
Все компании в прошлом году активно реализовывали масштабные проекты расширения и модернизации своих производств и объективно были вынуждены взять паузу в наращивании объемов выпуска продукции.
Компания Hochland, несмотря на успешный запуск нового завода, пока не дотянула до ТОП-20 лидеров, но ее появление в рейтинге аналитики ожидают уже в следующем году.
По данным аналитиков, ТОП-20 игроков в 2021 г. произвели 285 тыс. т полутвердых сыров и сырных продуктов, что соответствует почти 70% общих объемов производства в России.
Общий объем производства сыров всех видов по итогам 2021 года составил 602 тыс. т, что на 5% больше, чем годом ранее. Объем экспорта вырос на 24% и составил 27 тыс. т. Потребление выросло на 5% – до 859 тыс. т.
Источник: Milknews
Читайте также:
«Валио» будет продавать все молочные продукты под брендом Viola
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
09:25, 20 ноября 2024
18:35, 12 ноября 2024
14:25, 12 ноября 2024
16:40, 11 ноября 2024
Самое популярное
- «ЭкоНива»: как оптимизировать прибытие транспорта на склад
- Как подготовиться к Новому году на маркетплейсе: советы для продавцов
- Фоторепортаж: Fix Price в новом офисе
- Продажи хлеба в 2024 году: тренды и влияние мерчандайзинга
- Как музыкальный брендинг усилил восприятие фэшн-бренда и увеличил продажи (кейс ...