Лента Новостей
Все новости →Властей попросили взвесить все риски при регулировании трансграничной интернет-торговли
время публикации: 11:50 06 октября 2016 года
Российский экспортный центр (РЭЦ) предложил Минэкономразвития еще раз взвесить все риски при регулировании трансграничной интернет-торговли. Как говорится в письме управляющего директора по реализации приоритетных проектов РЭЦ Михаила Мамонова директору департамента развития малого и среднего бизнеса Минэкономики Максиму Паршину, при ужесточении текущих условий на рынке могут возникнуть негативные последствия. Об этом "Коммерсантъ".
В частности, понижение порога беспошлинного ввоза товаров, приобретенных в иностранных онлайн-магазинах, ударит по зарубежным интернет-ритейлерам, что вызовет негативную реакцию с их стороны. Помимо этого, могут повыситься цены на товары.
Напомним, что в настоящий момент покупки в зарубежных интернет-магазинах до €1 тыс. и весом до 31 кг в месяц не облагаются пошлиной. Этот порог и хотят снизить.
"Мы не выступаем адвокатами иностранных площадок электронной торговли, но отмечу, что те дополнительные издержки, которые возникнут у зарубежных компаний, будут переложены на наших же потребителей", - отмечает гендиректор РЭЦ Петр Фрадков.
Глава российского представительства Alibaba Group Марк Завадский не исключает, что ужесточение правил регулирования трансграничной интернет-торговли может негативно повлиять на отношения с российскими экспортерами. "Если говорить про налоговую ситуацию, то это вопрос не к нам, а, наверное, к китайскому правительству. Alibaba не устанавливает нормы налогообложения. Но в целом ухудшение ситуации для бизнеса AliExpress в России, разумеется, может ослабить возможности российского офиса Alibaba по лоббированию интересов российского экспорта через каналы Alibaba в Китае",— заявил Марк Завадский.
Помимо этого, буквально накануне стало известно о том, что власти вернулись к вопросу введения налога на добавленную стоимость (НДС) для иностранных интернет-ритейлеров. Такая инициатива содержится в проекте Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 гг.
Читайте также в новостях:
11:10, 20 апреля 2022
15:45, 07 апреля 2022
15:20, 04 октября 2021
10:40, 22 июля 2020
Самое популярное
-
Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
-
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля ...
-
Владислав Курбатов, «Пятёрочка»: «Сложно надеяться на другой результат, продолжа...
-
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, персп...
-
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепоч...






