0/5

Лента Новостей

15:20 Пользователям МАX стали доступны групповые видеозвонки
14:55 М.Видео-Эльдорадо назвала топ-10 игровых ноутбуков в I полугодии 2025 года
14:30 Размер долга кипрского совладельца «Азбуки вкуса» вырос на 813 млн рублей
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
14:05 Natura Siberica: как россияне относятся к органической косметике
13:40 Pop Mart патентует товарный знак Labubu в России
13:15 Производитель Zewa запускает туалетную бумагу без втулки
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
12:50 Wildberries открыл свой первый полностью автоматизированный ПВЗ
12:25 Названы регионы с самым высоким спросом на мороженое
12:00 «Ароматный Мир» проведет масштабный ребрендинг
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
11:35 Ozon начал продавать премиальные катера и яхты
11:10 «ВкусВилл» вышел на рынок Армении
10:45 «Соллерс» прогнозирует падение автомобильного рынка России на 30%
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
10:20 Бывшая структура Unilever вернула в операционное управление фабрику продуктов питания в Туле
09:55 Stefano Ricci не планирует уходить из России
09:30 «Иль де Ботэ» просит владельцев ТЦ о скидках на аренду
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
20:45 «Самокат» и «Купер» начали тестировать совместные ПВЗ
20:20 Владелец АО «Киви» объявил итоги второго этапа выкупа депозитарных расписок NanduQ
19:55 Линдси Лохан стала амбассадором Schwarzkopf
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
19:30 Срок ввода универсального QR-кода для банков предлагается перенести
19:05 Shein конфиденциально подал заявку на IPO в Гонконге
18:40 hh.ru: почти половина россиян подключаются к работе во время отпуска
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
18:15 Спрос на кондиционеры в холодном июне упал на 25%
17:50 Финансовые сервисы остаются самыми скачиваемыми приложениями в RuStore
17:25 «ВкусВилл» усиливает маркетинговые идеи с помощью нейросети (ФОТО)
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
17:00 Как россияне оценивают перспективы бизнеса по открытию ПВЗ – опрос Ozon
16:35 АКИТ: за пять месяцев объем интернет-торговли вырос на 39%
16:10 Выручка владельца «Мосгорломбарда» за полугодие выросла в 3,3 раза
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
15:45 Снижение производства алкоголя в РФ за полугодие превысило 16%
15:20 Индия с 2023 года стала крупнейшим поставщиком лекарств в Россию
10:00 Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
Все новости →

Выпуск красной икры осложнят новые правила экспертизы

время публикации: 10:45  29 апреля 2022 года
Вступившие в силу 1 марта новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы могут привести к сбоям производства красной икры на Дальнем Востоке.
Согласно правилам, перед выпуском в оборот рыбная продукция должна проходить ветеринарно-санитарную экспертизу под контролем сотрудников государственной ветеринарной службы. В отношении разделанной и замороженной рыбы процедура может проходить после добычи и разделки при передаче товара покупателю. Но в случае икры экспертиза требуется перед посолом.

Как поясняют источники “ Ъ”, фактически на предприятиях, где выпускается икра, потребуется постоянное присутствие сотрудников ветеринарной службы.

В сезон добычи лососевых икорные производства могут быть загружены почти круглосуточно, а на Дальнем Востоке заводы находятся в удаленных местах. По оценкам участников рынка, только на Камчатке для контроля потребуется более 400 специалистов.

На Дальнем Востоке путина лососевых начинается в июне. В этом году может быть выловлено 322 тыс. тонн, включая 190 тыс. тонн горбуши и 90 тыс. тонн кеты. Около 150 тыс. тонн лососевых планируется добыть в Камчатском крае, 121 тыс. тонн — в Сахалинской области.

В 2021 году в РФ выловили 539 тыс. тонн лососевых, что на 80% больше, чем годом ранее, и на 8,2% превышает результат 2019 года.

Глава Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов подтверждает, что производство красной икры оказалось под угрозой из-за новых ветеринарных правил.

По его словам, производство икры требует непрерывности процесса и отложить посол в ожидании одобрения сотрудников ветеринарной службы невозможно.

Читайте также: Растительные котлеты и альтернативный лосось вошли в топ предпочтений клиентов сервиса «Самокат»

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail