0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Zara сняла с продажи скандальную юбку

Zara сняла с продажи скандальную юбку
Джинсовая юбка с аппликацией в виде лягушонка, напоминающего лягушонка Пепе, вызвала негативную реакцию пользователей социальных сетей

Zara снова попала в центр скандала. На этот раз причиной резонанса послужила джинсовая мини-юбка из новой коллекции, декорированная аппликацией в виде лягушонка. Волна негатива началась после того, как пользователи социальных сетей заметили сходство элемента на юбке с легендарный мемом – лягушонком Пепе.

В начале своей истории лягушонок Пепе был героем дебютного комикса Мэтта Фьюри «Boyʼs Club». Но за несколько лет персонаж превратился в «икону» ненависти и экстремизма. Напоминающее Пепе изображение на юбке вызвало множество критических комментариев и невыгодных для бренда выводов.

Как прокомментировала новинку одна из пользовательниц Twitter: «Похоже Zara совсем не в теме, если пытается продать юбку с изображением P*pe the Frog. Неужели они не в курсе, что значит его образ?»

Вот, как выглядит герой комикса и мем Pepe the Frog:

Ppee_the_frog.jpg

В новой линейке джинсовой одежды присутствует довольно много анималистичных принтов, но большая часть из них совершенно безобидны.

Источник: www.mytotalretail.com
время публикации: 19:20  20 апреля 2017 года
Теги: Zara


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru
Бизнес-Партнер
Novardis