Проекты по автоматизации складов являются неотъемлемой частью оптимизации цепочек поставок, поскольку сокращают время, усилия и количество ошибок, вызванных выполнением множества операций и задач вручную. Сегодня в нашей статье мы подробно рассмотрим преимущества систем автоматизации склада и объясним, почему это стоит начать в 2024 году.
Ритейл стал конкурентной отраслью, где каждый игрок стремится укрепить свои позиции. Для этого необходимо постоянно внедрять новые технологии, упрощающие рутинные задачи, и оптимизировать производственные процессы. Развитие IT-решений в условиях рыночной турбулентности требует от компаний готовности к изменениям.
Без цифровизации сегодня не обойдется даже небольшой цветочный киоск или кофейня. Подключение цифровых сервисов помогает оптимизировать бизнес-процессы, сократить расходы и повысить эффективность работы. Кроме того, цифровизация также обязательна по закону, независимо от размера предприятия.
Как электронные кошельки стали поводом для более выгодных покупок и позволили финансово разгрузить и покупателей, и маркетплейсы. Атавизм трансформировался в тренд.
Уже по традиции в начале нового года группа независимых экспертов в сфере цифровизации ритейла и развития новых технологии представляют обзор трендов, которые будут определять жизнь не только российского, но в некоторых аспектах и мирового рынка. Впервые в истории «Шокирующие прогнозы и тренды в ритейле» были написаны в соавторстве с ИИ.
В 2023 году 83% компаний отметили, что нейросети являются неотъемлемой частью их рабочих процессов. Ожидается, что российский рынок ИИ увеличится еще на 38,1% до 2030 года. Однако в связи с широким распространением инноваций растут угрозы взлома AI. Мошенники все чаще используют уязвимости машинных алгоритмов с целью получения выгоды.
Технологии окружают современного человека повсюду. И по идее они должны высвобождать значительную часть свободного времени. Однако по какой-то причине этого не происходит, и люди еще больше страдают от постоянного напряжения и бесконечных задач. Почему это происходит? Как технологии воруют наше время, и можно ли его вернуть?
Чтобы привлечь новых клиентов, иногда нужно изменить устаревший логотип или другие элементы бренда. Но порой этого недостаточно, и бизнесу требуются более радикальные перемены.
В ноябре в Москве прошел ежегодный финансовый форум FINOPOLIS 2023, организованный Банком России. На пленарных дискуссиях, воркшопах и круглых столах обсуждались актуальные темы финансового рынка, которые стали основой заложенного вектора развития на ближайшие годы.
Правительство расширило список изделий легкой промышленности, которые подлежат обязательной маркировке (Постановление Правительства от 13.11.2023 № 1899 внесло изменения в Постановление Правительства от 31.12.2019 № 1956). Как это повлияет на бизнес и как подготовиться к работе по-новому?
С развитием технологии дополненной реальности и повышением ее доступности, все больше компаний готовы использовать AR в своей деятельности. Какие задачи в ритейле можно решать с помощью дополненной реальности?
Без хранилища данных сегодня не обходится ни один крупный ритейлер. Поступающая в него информация обрабатывается для получения самых разнообразных отчётов. Давайте на реальных примерах крупнейших российских торговых сетей рассмотрим базовые задачи, которые с их помощью можно решить. Опытом делятся «Комус», «Рив Гош» и METRO.
В ходе SOC-Forum 2023 эксперты ГК «Солар» назвали наиболее уязвимые с точки зрения кибербезопасности сегменты рынка, а также рассказали о важных изменениях в поведении хакеров, часть которых все чаще действует не ради денег, а с целью нанесения максимального вреда бизнесу.
В Price.ru решили провести эксперимент и поручили нейросети задачу быстро и эффективно заполнить карточки товара контентом. Как ИИ справился с задачей? Сколько средств при таком подходе экономится? И может ли нейросеть работать полностью автономно – без участия человека?
Новость о 16-летнем взломщике, который, будучи студентом колледжа, без особых затруднений взломал ИТ-систему гипермаркета и перевел 250 тысяч рублей, вновь наводит на размышления об актуальной ситуации в сегменте цифровой безопасности. Взломщик молодеет или ИТ-системы устаревают, и бизнес не осознает угрозу?
Российский ритейл переживает масштабную трансформацию: меняются поставщики решений, формируются новые стандарты ― работать на старом железе и софте уже не получится. Какие технологии наиболее востребованы в средней сетевой рознице? Когда переавтоматизация становится оптимизацией? Как обновлять парк железа и софта с прицелом на будущее?
Многие платформы уже самостоятельно с помощью нейросетей придумывают рекламные слоганы, генерируют креативы под разные целевые аудитории. Нейросети используют и селлеры на Wildberries, Яндекс, VK. Способен ли искусственный интеллект заменить живого человека в создании коммерческих текстов? И что будет с блогерами?
Привлечение клиентов в B2B SaaS сегодня — это не просто холодные звонки и массовые рассылки. Современный процесс привлечения и удержания клиентов напоминает сложный механизм, где каждый элемент должен работать безупречно. Давайте разберем, как выстроить эффективную маркетинговую и сейлз-воронку, и какие инструменты стоит использовать на каждом этапе.
За последние несколько лет нейросети стремительно превратились из чего-то фантастического в привычную часть окружающей действительности. Их применяют и для работы, и в качестве развлечения. Каковы плюсы и минусы привлечения к работе ИИ, и сможет ли он реально заменить труд «человеческих» специалистов?
С 1 августа в Гражданском кодексе появилось понятие «цифровой рубль» — вступили в силу основные поправки, внесенные Федеральным законом от 24.07.2023 № 339-ФЗ. Начинается тестирование нового инструмента, а в 2025-2027 году планируется масштабирование технологии.