0/5

Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Лужков предложил из санкционных продуктов производить удобрение и электричество

Лужков предложил из санкционных продуктов производить удобрение и электричество
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что санкционные продукты, попавшие в Россию нелегальным путем, можно не уничтожать, а использовать для производства удобрений, биогаза и даже преобразовывать в электричество. Об этом пишут «Известия». 

Сейчас Юрий Лужков активно занимается сельским хозяйством в Калининградской области, где у него есть своя ферма. Экс-мэр подчеркнул, что в производстве можно в разы сэкономить расходы на электроэнергию за счет эффективной переработки органического сырья, каким является та же санкционка. 

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс. коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования», - подчеркивает экс-мэр. Такие меры помогут производителям в разы уменьшить свои затраты на электроэнергию.

С 6 августа в России действует указ об обязательном уничтожении санкционных товаров, ввезенных в Россию незаконным путем. В соответствующем документе прописано, что «ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и/или физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.»

время публикации: 10:15  10 августа 2015 года
0
Теги: санкции, Лужков

Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Неделя легпрома-2018
Спецпроекты
Интерткань