0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:20 Владелец ASOS потерял троих детей в результате терактов на Шри-Ланке
17:50 Велопрокаты заработали в 18 парках Москвы
17:30 Совет федерации одобрил закон о «суверенном рунете»
17:15 «Поставщик счастья» провел весеннее #dropshippingBBQ
О катмане и франшизе
17:10 «Платформа ОФД» выпустила для предпринимателей новые инструменты аналитики и работы с чеками.
16:55 Исследование Facebook: Российский малый и средний бизнес готов к развитию в цифровой среде
16:30 «Яндекс» рассказал, во сколько ему обошелся «Едадил»
16:00 «Ашан» анонсировал запуск собственной службы доставки
Выйти из сумрака и повысить продажи: всё об освещении магазинов DIY
15:45 Gloria Jeans откроет магазин в формате «специально для детей»
15:20 В Кемерово закрывают крупнейший в городе ТРЦ «Лапландия»
14:55 Средний размер потребкредитов в России вырос почти на четверть
14:30 Почти половина россиян поддержала идею продажи алкоголя онлайн
В поисках своего клиента: как конкурировать небольшому бизнесу с помощью модели JTBD
14:05 Radius Group стала лауреатом премии CRE Awards 2019
13:40 CBRE объявила о назначении в связи с укреплением платформы услуг по управлению торговыми центрами
13:15 Viber добавил возможность покупок в приложении
12:50 Sony запустила сервис такси S.Ride
О перспективах B2B-маркетплейсов в ритейле
12:25 Венчурный фонд Startup Lab объявил о 3-м наборе в акселератор с фокусом на направление RetailTech
12:00 Минпромторг назвал сроки эксперимента по маркировке велосипедов
11:35 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Rambler Group
11:10 «Магнит» тестирует опцию оплаты с помощью Face ID
Все новости →

В Москве состоялась практическая конференция «Социальные сети в работе HR»

В Москве состоялась практическая конференция  «Социальные сети в работе HR»
7 декабря в Москве состоялась практическая конференция  «Социальные сети в работе HR», организованная информационным порталом HR-tv.ru и SMART HR-CONSULTING.

Конференция прошла в третий раз и собрала на одной площадке представителей HR-департаментов российских и международных компаний. 

Мероприятие открыл блок «Внутрикорпоративные социальные сети. Best practices», где эксперты презентовали опыт создания и реализации корпоративных социальных сетей. 

Первой свой опыт представила компания Club Med в лице Гузель Исмагиловой, директора по персоналу Club Med в России с кейсом по использованию социальной сети Facebook at Work как инструмента коммуникации и сбора инновационных идей среди более чем двадцати тысяч сотрудников. Историей успеха корпоративной социальной сети MYLM в «Леруа Мерлен» поделилась Ольга Куприянова, специалист по внутренним коммуникациям Lerоy Merlin. Ольга дала рекомендации как минимизировать число «котиков» и кулинарных рецептов в новостной ленте, а также рассказала как сеть MYLM помогла решить бизнес-задачи компании и сэкономить ее ресурсы. Михаил Зубарев, руководитель направления по устойчивому развитию DIAGEO Россия, поделился опытом привлечения сотрудников к использованию корпоративной социальной сети Yammer и выстраивания коммуникации, а также дал практические рекомендации по сбору инновационных идей и взращиванию посланников брендов из сотрудников компании.

Во время сессии «Внешние социальные сети как инструмент HR-брендинга» эксперты поделились опытом использования социальных сетей для формирования благоприятного имиджа работодателя - как для своих сотрудников, так и для рынка труда в целом. 

Анастасия Хрисанфова, директор по персоналу SPSR Express, рассказала про опыт использования социальных сетей при проведении квеста федерального масштаба для сотрудников компании. Использование социальных сетей позволило выявить лидеров – капитанов команд и обеспечить быстрый обмен информации для успешного прохождения заданий квеста. Способами привлечения и удержания миллениалов поделилась Мария Климова, Learning & Development Jr Manager Unilever, она раскрыла участникам секреты работы с Y-поколением. 

«Если не разговаривать на их языке, не в прямом смысле слова, конечно, и не давать им то, что они ищут в работодателе, то они вас не выберут. И да, поймать миллениалов в офлайне можно, если мероприятие актуальное и классное», - отметила Мария Климова.

Тему бренда работодателя раскрыл Вадим Греков, старший специалист по digital-коммуникациям Deloitte. Вадим затронул вопросы минимизации репутационных рисков, инструментов удержания аудитории и поддержания лояльности к HR-бренду. Большой интерес гостей конференции вызвал анализ спикером мотивации и потребностей аудитории в зависимости возраста и принадлежности к определенному поколению, а также способы конверсии подписчиков в соискатели.

Третий блок конференции был посвящен практическим рекомендациям использования социальных медиа в рекрутменте. Согласно статистике, озвученной спикером Андреем Красовским, менеджером по привлечению и подбору персонала DANONE, 49% работодателей хотя бы раз отвергали кандидатов из-за их деятельности в социальных сетях. Андрей рассказал на что обращать внимание при проверке информации о кандидатах и поделился собственным опытом анализа информации в социальных медиа. 

Иван Кузнецов, руководитель пресс-службы SuperJob поделился тем, как компания нашла решение задачи быстрого и точного анализа открытой информации о кандидате в социальных сетях и презентовал сервис гостям конференции.

Далее выступила руководитель портала HR-tv.ru и генеральный директор SMART HR-CONSULTING Гоар Ананян. Она поделилась опытом рекрутинга в собственной компании, рассказала об основных инструментах массового подбора с помощью социальных сетей и подвела итоги дня.

Завершился вечер продуктивным нетворкингом и дегустацией торта, приготовленного специально для участников конференции.

HR-tv.ru – основной источник информации для бизнес-сообщества, ТОП-менеджеров и HR-специалистов в сфере управления персоналом. Это прекрасная площадка для обсуждения вопросов бизнеса, где практики и эксперты рынка делятся опытом и рекомендациями. 

SMART HR-CONSULTING – консалтинговая компания, которая специализируется на подборе персонала, реализации крупных массовых проектов, HR-консалтинге и аутсорсинге HR-функции. 

время публикации: 18:40  12 декабря 2016 года
0



Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
projectline.ru