0/5

Лента Новостей

20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
19:30 X5 Media увеличила число цифровых рекламных носителей на 45%
19:05 Пуховики стали самой востребованной зимней одеждой
18:40 Ozon назвал ожидаемую дату старта торгов акциями на Мосбирже
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
18:15 Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%
17:50 Fix Price увеличила онлайн-продажи на 11%
17:25 В Москве сокращается парк вендинговых киосков
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
17:00 IKEA покупает в Прибалтике рекордную площадь леса
16:35 Центробанк упраздняет правило об обязательных проверках поднадзорных организаций
16:10 Подрядчик требует банкротства «ВБ Девелопмент» Владислава Бакальчука
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
15:45 Бренд MYMUSE от компании GRASS стал победителем премии «МОЯ КОСМЕТИКА - 2025»
15:15 В РФ введен ГОСТ на светоотражающие элементы детской одежды
14:50 Открытие еще 16 крупных торговых объектов запланировано в Москве до конца года
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
10:00 Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
10:00 QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
10:00 Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
10:00 Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
Все новости →

Технологии победили бюджет на Fresh Russian Communications Conference 2017

время публикации: 12:13  04 октября 2017 года
В Санкт-Петербурге завершилась ежегодная конференция о новых технологиях в коммуникациях – Fresh Russian Communications Conference 2017. Главными трендами конференции стали мероприятия, видео-контент и целевые коммуникации. А в споре, в чем секрет эффективности коммуникаций, технологии победили бюджет. 

В четвертый раз агентство FRC с успехом провело единственную в России конференцию о новых технологиях в коммуникациях – Fresh Russian Communications Conference 2017. Традиционно в рамках трех секций – PR, Digital PR и Event for PR – выступили специалисты, которые первыми в России начинают использовать новые технологии и инструменты в коммуникациях. 

Секция PR
Конференцию открыли менеджер по маркетингу НПФ «Поток Интер» Яна Харитонова и руководитель направления PR&Production Евгения Шанская темой media relations. Спикеры отметили, что, не смотря на развитие технологий автоматизации коммуникаций, успех в работе с журналистами по-прежнему зависит от личного общения. Общение – ключ к инсайтам и полезной для PR-специалиста информации, которую не найти в открытых источниках.

Продолжила секцию PR Екатерина Артемьева, PR-директор компании «Герофарм», представив пять кейсов в области корпоративных коммуникаций компаний из разных секторов бизнеса: строительство, IT, логистика, производство мебели, производство измерительного оборудования. Спикер отметила, что часто компании, обращаясь к сторонним консультантам и в агентства, сами не знают, в чем состоит их проблема. Зачастую проблема кроется в непонимании целей бизнеса и отсутствии базовой стратегии коммуникаций. Задача PR-специалиста – правильно определить исходные данные задачи, прежде чем предпринимать меры для ее решения.

Руководитель отдела по связям с общественностью компании Dodidone Анна Кириллова рассказала об особенностях PR-сопровождения ICO компании. Анна представила готовый алгоритм работы для PR-специалиста, включающий как традиционные, так и новые инструменты. Спикер выделила сложности, с которыми сталкивается пиарщик в процессе ICO, и рассказала о возможностях для их преодоления. Как отметила спикер, появляется целый пласт новых СМИ – крипто-СМИ, работа с которыми строится совсем иначе, чем с традиционными печатными и онлайн медиа. 

Ксения Алексеева, управляющий партнер агентства Fresh Russian Communications, которое тоже занимается PR-сопровождением ICO-проектов, поделилась несколькими лайфкахаками, как компании попасть в крипто-СМИ. Во-первых, крипто-СМИ заинтересованы в качественном контенте, поэтому с удовольствием берут материалы с сайтов других СМИ (финансовых, инвестиционных, IT). Во-вторых, крипто-СМИ сотрудничают с организаторами блокчейн-мероприятий, поэтому компании, проводящей ICO, стоит рассмотреть возможности партнерства с организаторами мероприятий.
Закончил секцию PR журналист и консультант по коммуникациям Дмитрий Школьников. Спикер попытался ответить на вопрос, почему не работают традиционные PR-тексты. Важно адаптировать тексты к разным видам СМИ с их различными аудиториями. Для b2c СМИ важна эмоциональная вовлеченность, для b2b СМИ – экспертность и полезность. Также Дмитрий выделил основные ошибки при подготовке PR-текстов: рекламность, замкнутость на себя, трансляция внутрикорпоративной повестки во вне, разночтения в текстах, отсутствие структуры и внутренней логики подачи материала и многое другое.

Секция Digtal PR
В динамичном режиме прошла вторая секция конференции Digtal PR. Открыла секцию руководитель департамента маркетинга и PR приложения «Кошелек» Ксения Рабинович. Спикер рассказала историю о том, как одна успешная колонка переросла в корпоративный блог компании с собственной редакционной политикой и качественным контентом, востребованным основной аудиторией компании – клиентами. Ксения посоветовала участникам конференции вместо размещения рекламных статей на сторонних ресурсах, становиться экспертами в своей области и самостоятельно готовить профессиональный качественный контент.

Продолжил секцию Digtal PR креатор компании BeSeed Тимофей Бутырин. На вопрос, как адаптировать ТВ-видео для digital Тимофей ответил, что этого ни в коем случае нельзя делать. ТВ-видео и видео в digital – совершенно разные форматы. Аудитория социальных сетей никогда не будет смотреть то, что снималось для ТВ. В digital нужно учитывать особенности поведения аудитории – важен креатив.

Алексей Задунайский, креативный директор BCA Marketing рассказал о возможностях дополненной реальности для digital-маркетинга. В эпоху, когда аудитория теряет интерес к традиционным каналам коммуникации, на сцену выходят технологии дополненной реальности. Проекты с использованием таких технологий дорогостоящие, но действительно эффективные.
Завершала секцию Digtal PR Ольга Цыганкова, CEO Socialist Media, темой мультиканальных медиа – медиа без сайтов, которые предлагают аудитории «снековый» контент. Ольга рассказала о том, как работают такие успешные проекты как «Шпильки», «Изюм», BuzzFeed и другие и о том, в каких форматах с ними могут работать компании.

Event for PR
Секция Event for PR в этом году получилась одной из самых интересных за все время существования Fresh Russian Communications Conference.
Открыла секцию пресс-секретарь Ассоциации ФинТех и CEO студии Brave Mind Educations Анастасия Полонская. Спикер рассказала о технологиях проведения бизнес-мероприятий «под ключ» - от концепции мероприятия, PR-кампании до непосредственного проведения и оценки результатов. Event – это тоже коммуникация, направленная на решение задач и получение прибыли, подчеркнула Анастасия. Проводить мероприятие для мероприятия – это ошибка.

Директор департамента стратегического развития и маркетинга банка SIAB Светлана Никулина и начальник отдела PR банка SIAB Мария Литвинова продолжили тему event как эффективного инструмента коммуникаций. Спикеры рассказали о том, как интегрировать событие в систему коммуникаций компании и поделились с аудиторией собственным опытом организации эффективных мероприятий в финансовой отрасли.

О том, как с максимальным эффектом организовать одно мероприятие для разных аудиторий, рассказала руководитель отдела маркетинговых коммуникаций DHL Express Ольга Стрельцова. Смешение аудиторий создает дополнительную синергию, отметила спикер. Не нужно бояться приглашать на одно мероприятие сотрудников, клиентов и журналистов, но нужно правильно организовывать работу с ними, пользуясь правилом Бонда - смешать, но не взбалтывать.
Александра Шевякова, менеджер по маркетингу компании «1С-Битрикс» поделилась секретами успеха при организации огромного количества мероприятий в разных регионах силами отдела всего из пяти сотрудников.

Завершила конференцию управляющий партнер коммуникационного агентства Fresh Russian Communications Ксения Алексеева темой мероприятий в секторе B2B. Ксения рассказала о том, как сделать мероприятие эффективным инструментом B2B-коммуникаций и поделилась успешными кейсами своего агентства. Вновь прозвучала тема возможности организации одного мероприятия для нескольких разных аудиторий. Также спикер отметила, что мероприятия – это отличный инструмент создания, «воспитания», «выращивания» своей аудитории.

0