0/5

Новости сегодня

08:40 Ozon подсчитал среднюю цену подарка на 23 Февраля
08:25 «Лента» зарегистрировалась на Кипре
08:00 Главное за неделю: первая dark kitchen у Макдоналдс, ребрендинг «Перекрёстка», банкротства и спорные рекламные кампании
07:25 «Азбука Вкуса» отказывается от печатных чеков
Скрытый сахар: как распознать его на этикетках
17:00 «Улыбка радуги» изменила логотип и начала ребрендинг магазинов
16:45 BlaBlaCar перестал работать в Крыму
16:30 ТЦ Москвы дезинфицируют для профилактики от коронавируса
15:55 Calvin Klein и AllSaints отказались от натурального меха
Миллионы за долю секунды: как скорость мобильного сайта влияет на доход
15:30 В MALLTECH проанализировали, как февральские праздники влияют на потребительский спрос в ТРЦ
14:55 UNIQLO проведёт выставку, посвящённую коллекции одежды LifeWear
14:40 «Яндекс.Маркет» объяснил, когда выгоднее всего покупать новые iPhone
14:20 «ВкусВилл» запустил маркировку «Светофор»
Старые джинсы и старые друзья: в Париже прошел последний показ Haute Couture Жана Поля Готье
13:55 «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами мяса, булки, кетчупа, солёного огурца, сыра и лука
13:30 Эксперты рассказали, в каких регионах РФ больше всего вырастут зарплаты
13:15 Названы самые популярные в России БАДы
12:35 Минпромторг планирует разрешить продажу алкоголя на рынках
Ретроградный Меркурий: как бренды помогают пережить его негативное влияние
12:15 В Кирове откроется ТРЦ стоимостью 2,6 млрд рублей
11:55 Продажи Outlet Village Белая Дача увеличились на 10% в 2019 году
11:35 «Макдоналдс» запустил самый большой бургер только для заказа в доставке
11:20 Сбербанк и Mail.ru могут купить сервис экспресс-доставки продуктов «Самокат»
Все новости →
15% ТРЦ столицы проводят реконцепцию

15% ТРЦ столицы проводят реконцепцию

15% ТРЦ столицы проводят реконцепцию
Нередко обновление подразумевает создание дополнительных общественных пространств – лаунж-зон и зон для проведения мероприятий.
По данным аналитиков международной консалтинговой компании Knight Frank на рынке торговой недвижимости Москвы на данный момент в стадии обновления в том или ином виде находятся около 15% торговых центров. Так, в 2019 году девелопер Crocus Group приступил к реновации в ТРЦ «Vegas Каширское шоссе», ФПК «Гарант-Инвест» проводит реконцепцию приобретенного в декабре прошлого года ТРЦ «Перово Молл», ГК «Ташир» до конца года планирует закончить работы по ротации арендаторов в ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, а также заканчивается первый этап реновации московских торговых центров «МЕГА». Кроме того, анонсирована реконструкция СК «Олимпийский» компанией «Киевская площадь», в составе обновленного объекта планируется торговая составляющая. 

ТРЦ «Европолис», как и другие московские объекты Fort Group, сейчас проходит масштабную реновацию. На ремонтные работы закрыты целые зоны торгового центра (на текущий момент почти 20%). Это является дополнительным негативным фактором для ритейлеров, но внушает надежду на скорое изменение ситуации. Ключевым акцентом реновации является расширение и наполнение различными форматами зон общественного питания и развлечений, в отдельных объектах проводится масштабная ротация арендаторов, пересматривается tenant mix. Помимо этого, уделяется внимание таким деталям, как освещение, благоустройство и декорирование зон общего пользования.

Евгения Хакбердиева, директор департамента торговой недвижимости Knight Frank, отмечает: «Обновление торговых площадей зачастую требует смены концепции, в рамках которой создаются дополнительные общественные пространства – лаунж-зоны и зоны для проведения мероприятий (мастер-классов, лекториев, фестивалей, театральных постановок и т.п.)». 

В течение 2019 года в ТРЦ столицы открылись следующие развлекательные пространства: в трендовом направлении artaintment – арт-пространство Utopia в ТРЦ «Европейский», ART Коробка в ТРЦ «Ривьера», арт-музей FotoLand в ТРК «Vegas Кунцево», общественное пространство «Центр Культуры» в ТРЦ «МЕГА». Продолжает работу арт-пространство в универмаге «Цветной» – ARTbasement.

Также отмечается активное развитие формата фуд-холлов, который на текущей момент представлен в 10% торговых центров столицы. Среди них ТРЦ «Авиапарк», ТРЦ «Европейский», ТРЦ «Океания», ТЦ «ЦДМ», ТРК «Европолис Ростокино», СЦ  Roomer, ТРЦ «Подсолнухи», ТРЦ «Саларис» и ТЦ «Ангара», ТГК «Киевский».

Ритейлеры открываются в концептуальном дизайне, расширяют ассортимент, ищут каналы взаимодействия с целевой аудиторией. Компания Leroy Merlin открыла два новых формата магазина. Первый – с творческой мастерской «Фабрика идей» на территории «ЗИЛ» площадью 1,4 тыс. кв. м с фокусом на инновации, технологии виртуальной реальности, сервис и эксперименты. Второй – «городской супермаркет» в ТРЦ Columbus и ТРЦ «Гагаринский» площадью около 1,2 тыс. кв. м. Компания IKEA открыла первый магазин в черте города – Probnik площадью 7,7 тыс. кв. м, который разместился в ТРЦ «Авиапарк».

Готовится к запуску второй объект в ТРЦ «Мозаика» площадью 7,9 тыс. кв. м.  Одна из крупнейших интернет-компаний Lamoda открыла первый офлайн-магазин Lamoda Market площадью 1 тыс. кв. м в ТРЦ «Атриум».

Читайте также: ТЦ «Галактика» открылся в Десногорске

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.


И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 14:15  11 февраля 2020 года
Теги: Москва , торговые центры, реконцепция


 
 
Император 1
Разместить рекламу на New Retail
projectline.ru