Лента Новостей
Все новости →Налоги на мигрантов могут вырасти
время публикации: 17:19 27 июня 2013 года
Госдума может увеличить страховые взносы за трудовых мигрантов до 56% от фонда оплаты труда. Такой законопроект на рассмотрение депутатов внёс первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин.
Основные предложения законопроекта – введение трудовых виз для мигрантов из стран СНГ и увеличение страховых взносов в социальные фонды со стороны работодателя за каждого приезжего сотрудника. Как отмечает В.Рашкин, сегодня работодатель платит 28% социального взноса за россиян, а отчисления за гастарбайтеров производятся лишь в Пенсионный фонд. Задача внесённого документа – обязать работодателя платить за мигранта вдвое больше, чем за русского сотрудника. Однако, по словам автора, работать эта инициатива будет только при условии введения трудовых виз для мигрантов.
С другой стороны, на сегодняшний день трудовые мигранты, исключая высококвалифицированных специалистов, и так не имеют права работать без разрешения или патента. Таким образом, не совсем ясно, за счёт чего должно произойти упорядочение трудовых отношений в этом секторе, отмечают эксперты.
Стоит отметить, что это не первое подобное предложение за короткое время. Недавно с похожей инициативой выступило Законодательное собрание Санкт-Петербурга, выдвинувшее идею поднять налог на прибыль до 30% для работодателей, которые принимают на работу гастарбайтеров. Однако эксперты сходятся во мнении, что подобные действия приведут лишь к увеличению «серого» сектора экономики.
Читайте также в новостях:
10:15, 23 октября 2025
09:55, 24 сентября 2025
16:10, 16 июля 2025
18:10, 11 июля 2025
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
-
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index






