0/5

Лента Новостей

19:50 Nike объявил об изменениях в структуре ТОП-менеджмента
19:25 Pantone объявил главный цвет 2026 года
19:00 Импорт новых легковых автомобилей ноябре достиг пиковых значений
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать фатальных просчетов
18:35 Посещаемость торговых центров во время распродаж снизилась на 4%
18:10 Розничная торговля в октябре показала наивысший рост товарооборота
17:45 Роскомнадзор усиливает борьбу с VPN
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 2025 году
17:20 Суд отклонил иск Exmail к «Авито» по делу о закрытии ПВЗ
16:55 Группа «Черкизово» опровергла информацию о вспышке туберкулеза на заводе в Москве
16:30 Авто.ру: в ноябре зафиксирован рекордный в этом году скачок цен на новые автомобили
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
16:05 Мерчандайзер и грузчик в числе самых востребованных сотрудников в ритейле перед Новым годом
15:40 «Пятёрочка» масштабирует внедрение «умной» системы контроля энергопотребления
15:15 Стоимость новогоднего набора товаров за год выросла на 9%
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
14:50 «Купер» назвал самые популярные блюда из готовой еды
14:25 Rendez-Vous открывает первый магазин в новой концепции (ФОТО)
14:00 Маркетплейсы укрепили позиции в рейтинге топ-20 «Любимых брендов россиян»
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
13:35 Калужский «Кристалл» планирует привлечь до 300 млн рублей
13:10 Мегамаркет: более 40% покупок россияне осенью совершали в рабочее время
12:45 Simple Group завершила формирование управленческой команды
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
12:20 Роскомнадзор сообщил о блокировке FaceTime в России
11:55 Воронежское УФАС возбудило дело в отношении дистрибьютора «Светофора»
11:30 «Делимобиль»: число поездок на каршеринге в московские ТЦ в «Чёрную пятницу» удвоилось
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
11:05 Роскачество обнаружило токсичное вещество в игрушках Лабубу
10:40 В России запустят еще один отечественный мессенджер
10:15 Билайн открыл салон в азиатском стиле (ФОТО)
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
09:50 «Фили-Бейкер» проиграл суд за товарный знак «Три шоколада»
09:25 В России предложили ограничить работу круглосуточных магазинов
20:45 Росстат: помидоры в РФ подешевели после затяжного подорожания
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
20:20 SuperJob выяснил главные причины «тихого увольнения» сотрудников
19:55 В Британии запретили «экорекламу» брендов Nike, Lacoste и Superdry
10:00 Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
Все новости →

Американский стартап анализирует состояние экономики по фотографиям еды (комментарий эксперта)

время публикации: 22:42  29 августа 2014 года
Американский стартап Premise анализирует текущее состояние экономики с помощью фотографий еды на рынках и в магазинах. Об этом пишет Apparat.

Компания, основанная предпринимателем Дэвидом Солоффом, отслеживает изменения розничных цен на основе фотографий пользователей соцсетей. За каждый фотоотчёт Premise платит 15 центов. Поступившая информация обрабатывается аналитиками, которые строят на её основе отчёты и прогнозы о состоянии экономических показателей.

Стартап уже привлёк $16,5 млн инвестиций от Google Ventures, а его отчёты используют Bloomberg и Standard Charter Bank.

Специально для New Retail новость прокомментировал гендиректор компании Myconomy Константин Кононов.

"Стартап, конечно, прикольный, и наверняка можно из него вытащить массу разной и странной информации, из которой можно сделать массу разных неочевидных выводов. Так, например, один и тот же продукт может стоить по-разному в разных магазинах и городах. В нашей реальности подобного рода сервис, возможно, сработает, и я знаю несколько попыток сделать что-то подобное. К сожалению, никому еще не удалось заставить людей чекиниться с огурцами.

Разные продукты можно сравнивать условно, и если ребята сделали механизм, позволяющий избегать ошибок - молодцы. 

Я думаю, что подобного рода источник информации можно использовать, и даже можно на ее основании делать какие-либо выводы, но только в условиях жестко структурированной торговли. В условиях торговли стихийной зачастую, и неорганизованной - это достаточно сложно. Хотя для Москвы такого рода модель могла бы сработать. 

Вопрос в частоте использования и количестве охвата. И, в конечном счете, в количестве информации".