0/5

Новости сегодня

17:25 Роскачество назвало лучшие красные вина сорта Каберне Совиньон
17:00 «Перекрёсток» запускает фестиваль собственных брендов
16:35 «Филип Моррис Интернэшнл» объявила о перестановках в руководстве
16:10 «Детский мир» открыл новые магазины в Беларуси
Как дополненная реальность меняет ритейл: аналитика, метрики и кейсы
15:45 Nespresso запустила коммуникационную кампанию Made with Care совместно с Джорджем Клуни
15:20 «Леруа Мерлен» развивает сотрудничество с профессионалами рынка строительства и отделки
14:55 В Егорьевске откроется обновлённый районный торговый центр «Комета»
14:30 90% работников «Ленты» адаптировались к дистанционной работе
Новые форматы офлайн-торговли в условиях цифровизации: кейсы брендов и ритейлеров
14:15 20 мая присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «80 на 20: самые простые методы повышения продаж»
14:05 Бренд CROCS запустил магазины в новой концепции
13:40 На аптечном рынке готовится крупнейшая за несколько лет сделка
13:15 Американская компания изобрела кофе без кофе
Лови волну! Почему сейчас самое время, чтобы открыть foodtech стартап
12:50 «Садовод» выходит на AliExpress
12:25 «Перекрёсток» нарастил продажи собственной ЗОЖ-марки «Зелёная линия» на 32% в первом квартале
12:00 RBK.money выводит на рынок новый IT-бренд Osnova
11:35 «М.Видео-Эльдорадо» обновила Совет директоров
Молодые и диджитальные: каких руководителей ищут розничные компании и сколько им платят
11:20 Маркетплейсы: россияне активно скупают беговую обувь
11:10 Как сделать процессы работы склада и персонала прозрачными и планируемыми? BIOCAD, «МТС Ритейл» и Дамате представили кейсы по внедрению систем на базе SAP
10:45 Презентация результатов исследования обслуживания в контакт-центрах ритейлеров в 2021 году
10:20 Общая сумма дивидендных выплат Группы «М.Видео-Эльдорадо» по итогам работы в 2020 году составит 12,2 млрд рублей
Все новости →
«Ангстрем» откроет первый салон нового формата

«Ангстрем» откроет первый салон нового формата

«Ангстрем» откроет первый салон нового формата
время публикации: 09:20  26 сентября 2020 года
Мебельный холдинг «Ангстрем» создаёт новый подход к формированию ассортимента мягкой мебели. До конца 2020 года компания планирует открыть первый салон нового формата, где при помощи 3D и VR-технологий можно будет воссоздать идеальный интерьер.
Мебельный холдинг «Ангстрем» до конца года откроет первый салон нового формата, где будет продаваться мягкая мебель. Обновленный подход к формированию ассортимента заключается в том, что сейчас компания будет делать ставку не на продажу самого товара, а на продажу эмоций.

При покупке мебели для клиента важна визуализация и тактильность, то есть понимание, как диван или кресло будут смотреться в уже сформированном интерьере. Новый формат коснется не только офлайн-магазинов, но и онлайн.

«Для того чтобы покупатель пришел к нам в салон, очень важно расположить его и привлечь в онлайн, так как сейчас больше половины продаж осуществляется именно через сайт. Реализовать данный подход помогли 3D-технологии.

Использоваться они будут именно для мягкой мебели в интернет-магазине: все модели интегрированы в планер, и каждый клиент сможет увидеть, как будет смотреться тот или иной предмет мебели в его интерьере с учетом дополнительных предметов, – рассказывает руководитель группы категорийного менеджмента Юлия Когтева. – Видео- и макросъемка позволят увидеть, как раскладывается диван, как выглядят ткань, швы, опоры, индивидуальные детали. Доступно изложенное и лаконичное описание товара, отвечающее на все популярные вопросы, поможет быстро принять решение и нажать кнопку «Купить»».

Сейчас компания предлагает широкий ассортимент: порядка 650 цветов на каждую модель дивана и около 40 различных моделей и конфигураций мягкой мебели. В планах – расширить ассортимент до 200 моделей. В салонах будет представлена обширная линейка мебели от других брендов,  представляющих на рынке качественный и стильный продукт.

Новый формат коснулся и офлайн-магазинов, где воссоздать идеальный интерьер помогут VR-технологии. Клиент может отсканировать QR-код той модели дивана или кресла, которая понравилась, и направить на пространство, где планируется поставить этот предмет. Система автоматически убирает то, что есть сегодня в комнате, и ставит выбранную мебель. Помимо этого, новый конфигуратор позволит создавать индивидуальный дизайн дивана, выбирая варианты из многообразия оттенков и моделей компании.
 
«Проект финансовоемкий. Потребовал значительных денежных вливаний. Создание формата интерактивной покупки даст возможность увеличить конверсию, потому что клиент будет четко представлять, что именно он покупает и как этот предмет мебели будет смотреться в его интерьере, – отмечает коммерческий директор мебельного холдинга «Ангстрем» Петр Казорин. – При создании этого формата мы ориентировались на клиентов «средний» и «средний+», ассортимент будет заполняться именно той продукцией, которая подходит для данного ценового сегмента.

Размеры салонов будут не менее 150 кв.м, так как меньшая площадь не позволит полноценно управлять ассортиментом, показать все виды мягкой мебели – от прямых до модульных и угловых, а также отдельные предметы интерьера: пледы, текстиль, подушки и прочее.

Мебельный холдинг начинает запускать салоны нового формата с регионов Черноземья. В планах – открыть порядка 100-150 салонов, первым будет мебельный салон в городе Воронеже, чтобы изучить спрос, протестировать технологию и ассортимент.

Читайте также: От А до Я: Создание мебельной коллекции

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности