Лента Новостей
Все новости →Бизнес прекратят проверять по законам СССР
время публикации: 10:17 29 июня 2017 года
Источник: РИА Новости
Это снизит давление на бизнес
В России с июля прекращаются проверки, предписанные нормативными актами времен Советского Союза, заявил замминистра экономического развития Савва Шипов, пишет .
"Это одна из мер, которая была предпринята Минэкономразвития для снижения административной нагрузки на бизнес", — сказал Шипов на заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития в Хабаровске.
Среди других мер он назвал риск-ориентированный подход, который распространят на плановые и внеплановые проверки, развитие системы профилактики, публикацию контрольно-надзорными органами книги "белого и черного" бизнеса, где написано, что можно делать и чего нельзя, борьбу с анонимными жалобами.
"Старое законодательство — это законодательство о проверках. Сейчас актуален дистанционный мониторинг, именно эти способы представлены в новом законе", — подчеркнул замминистра и добавил, что вводится система эффективности контрольных органов.
Шипов отметил, что новые подходы можно опробовать на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Среди подходов — отказ от плановых проверок в ТОР, а также соглашения с резидентом о дополнительных обязательствах по открытости. Контролировать это можно онлайн.
Участники заседания коллегий обсудил вопросы снижения административных барьеров на бизнес на Дальнем Востоке. Выступающие заявляли об избыточных, часто необоснованных проверках предприятий контролирующими органами, что мешает развитию экономики региона.
Читайте также в новостях:
09:25, 13 августа 2024
11:30, 09 августа 2024
09:25, 24 июля 2024
19:05, 17 июля 2024
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России






