Лента Новостей
Все новости →«Черкизово»: Объём продаж куриного мяса в третьем квартале увеличился на 25%
время публикации: 17:15 10 октября 2019 года
Крупнейший в РФ производитель мясной продукции Группа «Черкизово» объявила результаты операционной деятельности за сентябрь и третий квартал 2019 года.
В своем сообщении компания отметила, что объем продаж куриного мяса составил 164,5 тыс. тонн, увеличившись на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Результат был достигнут благодаря росту объемов производства на активах, приобретенных в конце 2018 года. Средняя цена реализации выросла на 12% по сравнению с третьим кварталом 2018 года за счет ограниченного предложения, эффекта низкой базы прошлого года и улучшения структуры продаж за счет роста продаж продукции с добавленной стоимостью.Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 11,0 тыс. тонн, увеличившись на 18% по сравнению с третьим кварталом 2018 в связи с распродажей запасов, накопленных в первой половине 2019 года, и улучшения спроса на продукцию из мяса индейки. Средняя цена реализации увеличилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава».
Объем производства и продаж свинины вырос по сравнению с результатами 3-го квартала 2018 года на 12% и 13%, соответственно, благодаря тому, что свиноводческие комплексы, завершенные в 2018 году, начали получать первые объемы товарной свиньи. Средняя цена реализации снизилась на 16% по сравнению с третьим кварталом 2018 из-за увеличения поставок российскими производителями, в то время как импорт снизился до минимальных значений, так как Латиноамериканские производители перенаправили товарные потоки на азиатские рынки.
Объем продаж продукции, получаемой в результате переработки мяса, вырос на 7% по сравнению с результатами 3-го квартала 2018 года за счет роста продаж колбасных изделий и полутуш, объем продаж которых увеличился на 8% и 28%, соответственно. Средняя цена реализации в сегменте снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом год назад. Средняя цена реализации колбасных изделий и отрубов не изменилась, в то время как цена реализации полутуш снизилась на 14%, повторяя динамику цен сегмента свиноводства.
Читайте также: «Черкизово» провела ребрендинг своей основной марки
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
16:35, 16 мая 2025
19:05, 30 апреля 2025
15:45, 28 апреля 2025
09:50, 04 апреля 2025
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
-
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды