0/5

Лента Новостей

16:35 Проверка Роспотребнадзора подтвердила безопасность воды «Сенежская»
16:10 Henderson открыл первый магазин в Улан-Удэ
15:45 В РФ упали сезонные продажи клубники и черешни
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
15:20 Кипрский совладелец «Азбуки вкуса» подал в суд на российских собственников
14:55 МЕГА развивает модель «МЕГА Онлайн»
14:30 В России вырос спрос на наборы для самопломбирования зубов
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
14:05 Rendez-Vous открыл самый большой магазин в новом формате (ФОТО)
13:40 OBI: четверть строительных материалов покупается онлайн
13:15 Del Monte подает заявление о банкротстве
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
12:50 Более 80 магазинов открылось в МЕГАХ с начала года
12:25 Hobby World стала единственным владельцем 4game
12:00 Fix Price завершает биржевой обмен GDR на акции российского ПАО
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
11:35 Затраты на продукты достигли в среднем 33% от стоимости блюд в ресторанах
11:10 GUESS JEANS открыл первый флагман в России
10:45 Российский рынок планшетов в I полугодии вырос на 8%
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
10:20 Burberry продлил аренду офиса в центре Москвы
09:40 Бананы включены в список сельхозпродукции России
09:30 Крупнейший франчайзи Rostic’s сменил оного из соучредителей
Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
08:00 Главное за неделю: Новый флагманский бренд «Пятёрочки», QBI вместо OBI, «Шоколадница» закрыла сеть «Ваби саби»
19:05 Как различаются подходы к ведению бизнеса у разных поколений
18:40 Количество свадебных салонов в России уменьшилось на 12%
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июне
18:15 Денис Кобялко из «Авито Путешествий» возглавит маркетинг в «Яндекс Доставке»
17:50 Kia оформила в РФ права на товарный знак новой модели бизнес-седана
17:25 «МегаФон» и «Почта Mail» фиксируют существенный рост мошеннических действий
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
17:00 В Нью-Йорке осудили крупную группировку магазинных воров
16:35 Падение продаж новых легковых автомобилей за первое полугодие превысило 25%
16:10 «ОЧАКОВО» дополнил бренд-маскотами упаковку COOLCOLA
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
15:45 В работе МТС и МГТС зафиксирован сбой
15:20 «Чек Индекс»: штучная реализация мороженого за полугодие выросла лишь на 2%
10:00 Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
Все новости →

«Черкизово» рассказала о снижении чистой прибыли на 6% в первом квартале

время публикации: 12:59  21 мая 2020 года
Вместе с тем, выручка компании увеличилась за отчетное время на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, раскрыл неаудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2020 года.

Выручка компании увеличилась за отчетный период на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 30,2 млрд рублей. Валовая прибыль составила 8,8 млрд рублей, что на 22,5% выше показателя за первый квартал прошлого года. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 23,9% в годовом сопоставлении, составив 5 млрд рублей. Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA выросла с 15,1% до 16,6%.

Чистая прибыль Группы составила 3 млрд рублей, снизившись на 6,1% по сравнению с первым кварталом 2019 года. Скорректированная чистая прибыль сократилась на 36,6% в годовом сопоставлении и составила 1,3 млрд рублей.

В «Черкизово» также сообщили, что в течение квартала экспортные продажи компании выросли в 3,5 раза по сравнению с результатами первого квартала 2019 года и достигли 35 млн долларов США. В шесть раз увеличились продажи продукции из курицы, в первую очередь — китайским клиентам. Начались поставки птицы в Объединенные Арабские Эмираты. Продукция при этом успешно прошла аудит в Саудовском управлении по контролю за продуктами и лекарствами для дальнейшего развития экспортного присутствия «Черкизово» на Ближнем Востоке.

В сообщении компании отмечается, что в связи с пандемией COVID-19 российское правительство объявило нерабочими дни с 30 марта по 11 мая 2020 года. Предприятия Группы продолжили работу, так как «Черкизово» — один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Тем не менее, уже в марте компания предприняла ряд мер по обеспечению бесперебойной работы производств и безопасности сотрудников и продукции. В частности, усиленный контроль за гигиеной и дезинфекцией, ограничение доступа на производственные площадки, перераспределение ряда производственных линий между предприятиями, а также наем дополнительного персонала для минимизации риска возможной остановки производств. Кроме того, компания перевела административный персонал на удаленную работу и запретила заграничные командировки и участие в публичных мероприятиях.

Генеральный директор компании Сергей Михайлов прокомментировал: «В первом квартале 2020 года выручка и прибыль компании выросли благодаря увеличению объемов реализации и неизменно строгому контролю расходов. В сегменте птицеводства мы на 10% увеличили объемы реализации одной из наших ключевых марок, «Куриное царство», а также значительно расширили объем экспорта, в основном за счет Китая.

Избыточное предложение свинины на внутреннем рынке сохраняется, что в отсутствие доступных экспортных направлений неблагоприятным образом отразилось на цене реализации. Однако снижение цен на свинину положительно повлияло на наш сегмент мясопереработки. В целом, показатель EBITDA Группы увеличился по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года на 24% — до 5 млрд рублей.

В марте нам пришлось перераспределить объемы поставок между сегментом розничной торговли и предприятиями общественного питания, так как спрос со стороны последних начал снижаться, а в апреле практически сошел на нет. Объемы экспорта Группа продолжала наращивать, несмотря на то что ситуация на международном рынке остается напряженной: экспортные поставки увеличили и бразильские компании (в связи с девальвацией реала), и производители из США, тоже столкнувшиеся с закрытием предприятий общепита. Что касается внутреннего рынка, мы надеемся, что различные меры поддержки со стороны российского Правительства помогут нашим покупателям, компенсируя сокращение их доходов.

Резкое снижение курса рубля, наблюдавшееся в марте, отрицательно повлияло на деятельность компании, так как часть наших расходов привязана к доллару или евро. Нивелировать это влияние нам позволил рост экспортных продаж: в текущем году Группа планирует удвоить объемы экспорта курицы и увеличить экспорт индейки, сохраняя при этом запасы зерновых на несколько месяцев вперед и стремясь выйти на полное самообеспечение в сегменте растениеводства.

В настоящее время все основные проекты капитального характера реализуются согласно графику. Мы продолжаем внимательно следить за сроками и безопасностью строительных работ. Кроме того, контролируем товарные потоки на предмет возможных перебоев и поддерживаем высокий запас ликвидности.

Как один из ведущих производителей продуктов питания и крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, компания осознает свою роль в обеспечении продовольственной безопасности страны и делает все возможное для бесперебойного снабжения покупателей качественными мясными продуктами. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы гарантировать безопасность сотрудников по всей цепочке поставок — от фермы до прилавка».

Читайте также: «Черкизово» временно сократит ассортимент мясных продуктов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail