Лента Новостей
Все новости →Дочерняя компания «Абрау-Дюрсо» в 6 раз увеличит экспорт вина из Азербайджана в Россию
время публикации: 17:50 01 декабря 2022 года
AzAbrau (дочерняя компания российской «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане) в 2022 году экспортировала в Россию 600 тысяч бутылок вина, план на 2023 год предусматривает поставки 3,5 млн бутылок (в 5,8 раза).
Как рассказал в ходе пресс-конференции президент «Абрау-Дюрсо» Павел Титов, во втором квартале 2023 года на предприятии в Азербайджане планируется запустить линию по производству игристых вин. Он отметил, что цели компании – войти в число крупнейших экспортеров азербайджанских вин в Россию и продвигать продукцию AzAbrau в РФ.Он также добавил, что потенциальным рынком для экспорта вин AzAbrau рассматриваются Турция и Китай.
Группа компаний «Абрау-Дюрсо» в лице дочернего предприятия ООО «AzAbrau» в декабре 2021 года стала победителем инвестиционного конкурса на приобретение винного завода ООО «Sheki Sharab» в Шекинском районе Азербайджана. На инвестконкурс была выставлена госдоля в предприятии в 86,64%.
Шекинский винный завод основан в 2006 году в поселке Челебихан, производство было запущено в 2008 году. Годовая производственная мощность предприятия составляет 200 тыс. декалитров вина или 2,66 млн бутылок.
Источник: Интерфакс
Читайте также:
Производство вина в России в 2022 году может составить 600 млн литров
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
15:45, 27 июня 2025
14:30, 27 июня 2025
19:55, 26 июня 2025
16:35, 25 июня 2025
Самое популярное
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бор...
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...