0/5

Лента Новостей

18:15 Яндекс открывает авторам контента доступ к своей аудитории
17:50 Каждый третий россиянин стесняется есть роллы в одиночестве – исследование
17:25 Объем рынка российских онлайн-кинотеатров в 2025 году вырос на 40%
Как не испортить себе кредитную историю, покупая товары в рассрочку на маркетплейсах
17:00 Россияне при трудоустройстве не хотят проходить собеседования с ИИ
16:35 Befree расширил размерную сетку до 3XL (ФОТО)
16:10 Яндекс запустил платформу для создания интернет-магазинов с готовой инфраструктурой продаж и AI-ассистентом
5 шагов, которые уберегут склад от пожара
15:45 PONY EXPRESS арендовал новый склад в Петербурге
15:20 Минпромторг дофинансирует программу льготного автокредитования
14:55 Эксперт рассказал порядок подачи документов в ЕРИР по обязательным отчислениям от рекламных доходов
Как пресейл помогает сократить бюджет на IT
14:30 Купер: свыше 80% всех заказов зоотоваров приходится на корма для кошек
14:05 Все аптеки «Столички» восстановили работу после технического сбоя
13:40 В России втрое выросло производство слабоалкогольных напитков
Нейрореволюция: как заставить Алису продвигать ваш бизнес в Яндексе
13:15 Средняя стоимость нового автомобиля китайской марки снижается пятый месяц подряд
12:50 В «Москва-Сити» практически не осталось свободных офисов
12:50 Регистрируйтесь на IPSA 2025 — крупнейшую выставку промо, мерча и технологий для рекламы за последние 15 лет!
Что в СССР можно было купить за 2 и 3 копейки
12:25 Почти треть мошеннических звонков – предложения дополнительного дохода в инвестиционных проектах
12:00 Большинство россиян не считают скидки главным критерием выгодной покупки
11:35 АКИТ: Объем интернет-торговли в России в первом полугодии составил 5,3 трлн рублей
Как вывести товары и услуги в ответы ChatGPT и других ИИ‑ботов
11:10 Ozon меняет тарифы для пунктов выдачи заказов
10:45 НДК требует от «Башспирта» 80,5 млн рублей за водку «Пшеничная элитная» и 500 тыс роялти
10:20 Минцифры: россияне сохранят ограниченный доступ к интернету во время возможных отключений
«Дофаминовый лайфстайл», новая модель детства и другие тренды потребления в 2025 году
09:55 Екатерина Кобленц назначена новым директором по маркетингу и PR ОТП Банка
09:30 74% специалистов учитывают репутацию компании при трудоустройстве
18:15 В Вологодской области начали выдавать кредиты на перепрофилирование алкомаркетов
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в июле
17:50 Соус с огоньком: новинка на основе виски «Крутояр»
17:25 «Лемана ПРО»: Более 40% опрошенных россиян арендуют строительные инструменты
17:00 Минпромторг России представил экспозицию техники и оборудования на крупнейшем в стране сырном фестивале
Как малому бизнесу экономить на эквайринге
16:35 «О’КЕЙ»: как изменился спрос на школьные товары в 2025 году
15:45 Cамозанятые чаще всего работают в сфере доставки и комплектации товаров
10:00 Не просто транзакция: как анализ платежных данных превращает ритейл в предсказуемую машину роста
Все новости →

Две трети москвичей готовят шашлыки самостоятельно

время публикации: 11:30  28 сентября 2018 года
Теги: опрос, Ромир
22% рассказали, что они иногда покупают готовый продукт в магазине, а иногда готовят его самостоятельно.
Только 12% респондентов признались, что чаще покупают готовый продукт в магазине. Более 80% жителей столицы летом отправляются на шашлыки – несмотря на то, что свыше 40% из них не считают запечённое на углях мясо полезным для здоровья.

85% московских семей в тёплое время года едят шашлык. И лишь 15% игнорируют это блюдо. О своих предпочтениях относительно одной из главных летних гастрономических радостей москвичи рассказали Ромир в ходе опроса, посвящённого закрытию летнего сезона, в том числе, сезона шашлыков.

Выяснилось, что большинство любителей шашлыка предпочитает готовить его своими руками. Доли разделились поровну – 33% респондентов заявили, что всегда сами маринуют мясо для нанизывания на шампуры. Ровно такое же количество участников опроса выбрали ответ «чаще готовим сами». 22% рассказали, что они иногда покупают готовый продукт в магазине, а иногда готовят его самостоятельно. Любителей сэкономить время и не возиться с мясом оказалось всего 12%, причём из них только 3% заявили, что всегда покупают готовый шашлык.

А вот относительно того, является ли шашлык полезным и здоровым блюдом, мнения разделились. 37% выбрали ответ «скорее да». Но почти такое же количество респондентов – 34% - остановились на варианте «скорее нет». Тех, кто однозначно отнёс шашлык не только к вкусной, но и здоровой еде, оказалось 11%. Такое же количество опрошенных затруднились с ответом. Решительно вычеркнули запечённое на шампурах мясо из списка полезных продуктов только 7%.

Местом, куда собираются на шашлыки, традиционно становится дача – это отметили 52% респондентов. Более трети – 31% - сообщили, что едят шашлык на пикниках. И как выяснилось, всего 2% москвичей заказывают это блюдо в ресторанах. Ещё 15% респондентов выбрали ответ «другое». 


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.