Лента Новостей
Все новости →Эксперты раскрыли тренды прямых продаж от производителей

время публикации: 16:52 27 сентября 2019 года
Агентство CRM-маркетинга Out of Cloud выпустило отчет «D2C Report 2019» о трендах, кейсах и инструментах для производителей в бизнес-модели direct-to-consumer.
Direct-to-consumer — модель прямых продаж брендов конечным покупателям в B2B или B2C сегменте, использующим продукцию не для перепродажи. D2C означает выход производителей на конечных пользователей, частичный или полный отказ от услуг дистрибьютеров.Среди причин развития тренда D2C, по мнению экспертов, — замедление роста экономики, доступность технологий и инструментов для электронной торговли, увеличение доли продаж и рост популярности крупных маркетплейсов среди покупателей, изменение в структуре поколений, например, выход поколения Z в платежеспособный сегмент, смещение фокуса на онлайн-шоппинг для всех поколений.
В отчете выделены три инструмента для перехода к D2C-продажам: маркетплейс, офлайн-розница и интернет-магазин. Причем интернет-магазин является наиболее предпочтительным каналом для производителей, так как дает возможность собирать данные пользователей. Около 80% производителей заявили, что благодаря собственному интернет-магазину они собирают и анализируют данные о поведении покупателей.
Говоря о сложностях перехода к D2C, помимо перестройки внутренних процессов, эксперты Out of Cloud советуют брендам обратить внимание на маркетинговые аспекты. В первую очередь производителям нужно компенсировать более высокую цену по сравнению с ритейлерами за счет создания преференций. Брендам стоит продумать Customer Journey — карту клиентского пути и стратегию взаимодействия с покупателем на каждом этапе. Также производителям нужно максимально персонализировать коммуникации и предложения за счет сбора данных и использования аналитики.
Эксперты отмечают, что D2C — это выгодный формат не только для производителей. Покупатели также оценили преимущества тренда. 40% пользователей готовы совершать до 100% покупок напрямую у брендов в следующие пять лет. К тому же поколения Y и Z, рожденные позже 1980 года, рассчитывают на прямой диалог с брендом и ждут персонализированных продуктов и сервиса.
В качестве примера успешных мировых и российских кейсов по выходу производителей на прямые продажи и коммуникации с пользователями, авторы привели кейсы Valio, Nikon, Art de Vivre, Panasonic, Perfetti Van Melle, Haier, Splat и собрали комментарии представителей компаний-производителей.
Читайте также: Оборот онлайн-торговли в Москве вырос на 20% в первом полугодии
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
Читайте также в новостях:
09:30, 21 мая 2025
14:50, 20 мая 2025
19:30, 19 мая 2025
18:40, 19 мая 2025
Самое популярное
-
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут ...
-
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать быто...
-
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять ...
-
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыль...
-
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике