Лента Новостей
Все новости →Производители молочных продуктов улучшили состав после проверки Роскачества
время публикации: 15:45 28 февраля 2022 года
Три крупных производителя молочной продукции отчитались в Роскачество, что исправили нарушения, ранее выявленные в результате исследований.
Повторные испытания подтвердили, что качество данной молочной продукции действительно стало выше.Изготовитель обезжиренного творога «Коровка из Кореновки» (были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и превышения по содержанию дрожжей) проверил мойки, температурные режимы и концентрации моющих средств, организовал внеплановую генеральную мойку на производстве, а также ужесточил условия хранения на складе. Повторные исследования обезжиренного творога данного производителя показали отсутствие ранее выявленных Роскачеством нарушений. Изменения также внесены в карточку товара на портале Роскачества.
Корректирующие мероприятия также провел производитель творога с жирностью 9% торговой марки «Рузский» (ранее в продукции был обнаружен крахмал). Дополнительные исследования творога на содержание белков и углеводов, усиление контроля хранения продукции и технологических режимов, а также пересмотр оценки упаковочного материала при входном контроле при повторных испытаниях продукции, проведенные Роскачеством, установили отсутствие прошлых нарушений. Рейтинг товара повышен до максимальных 5 баллов.
Ранее согласно результатам исследования Роскачества, в ряженке «Большая кружка» (с жирностью 4%) были выявлены несоответствия по органолептическим показателям, массовой доле сухого обезжиренного молочного остатка и белка.
Производитель предоставил план корректирующих мероприятий, который включал в себя дегустационный контроль сырья при поступлении на производство, то есть контроль температуры каждой партии перед началом розлива и во время розлива.
Повторное исследование продукции после выполненных производителем корректирующих мероприятий показало, что теперь содержание белков и жиров соответствует установленным нормативам и заявленному значению в маркировке.
В Роскачестве подчеркнули, что в различных молочных продуктах зачастую встречаются проблемы со вкусом, запахом, а также несоответствия по содержанию белков или углеводов и другие нарушения.Однако ответственных производителей, готовых работать над улучшением качества товара, заботящихся о своей репутации и лояльности потребителей, становится больше.
Всего Роскачество исследовало 18 категорий молочной продукции, в том числе кефир, творог, молоко, масло, глазированные сырки и другое.
Читайте также: В России заработала единая федеральная «горячая линия» «Антиконтрафакт» для защиты граждан от нелегальной продукции
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
14:55, 04 июля 2025
12:50, 03 июля 2025
15:15, 02 июля 2025
18:40, 30 июня 2025
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
-
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды