0/5

Fashion-дайджест: банкротство Kira Plastinina и запуск производства Zara в России

Fashion-дайджест: банкротство Kira Plastinina и запуск производства Zara в России

Арбитражный суд Москвы признал компанию «Кира Пластинина Стиль» (управляет сетью одежды и аксессуаров Kira Plastinina) банкротом. В отношении «Кира Пластинина Стиль» введено конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Ходатайство о признании компании банкротом подал временный управляющий на основании решения, принятого первым собранием кредиторов.


Испанская Inditex (управляет сетями Zara, Bershka, Pull&Bear и другими) подписала контракт на производство товаров Zara в России. Теперь более миллиона позиций бренда будет производиться на территории РФ. Об этом журналистам рассказал заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов. Ускорению переговорного процесса с российскими производителями способствовала ситуация с товарами, которые Zara была вынуждена снять с продаж. Причиной послужили найденные несоответствия показателей верхней одежды техническому регламенту Таможенного союза. Именно тогда Zara выразила намерение увеличить объемы продукции производимой в России. 


Находящийся на грани банкротства обувной бренд Carlo Pazolini (фирма «Анта»), как и было объявлено ранее, изменил название торговой марки впервые за 27 лет. Теперь новые коллекции ритейлера выпускаются под брендом Pazolini. Сайт компании также перешел на укороченное название. Carlo Pazolini вынужден пойти на подобный шаг из-за того, что права на товарный знак сейчас находятся в залоге одного из его многочисленных кредиторов.


Ритейл-платформа класса люкс Farfetch запускает beta-версию проекта Store of The Future (SoF), который нацелен на объединение онлайн- и оффлайн-миров. Проект SoF является завершающим звеном концепции «Расширенного ретейла», над которой работают в Farfetch, позволяя наконец соединить онлайн- и оффлайн-миры в единое целое. Store of The Future поможет найти индивидуальное решение для каждого бренда, города и магазина. Проект направлен на персонализацию каждого запроса и расширение возможностей и инструментария сотрудников магазинов. 


Испанский модный бренд Zara, входящий в группу Inditex, открыл самый большой в мире магазин. Четырехэтажный флагман площадью 6 тыс. кв. м расположился в Мадриде, в финансовом районе города, на проспекте Пасео-де-ла-Кастельяна, по соседству с популярным у туристов универмагом El Corte Inglés. В магазине представлены коллекции одежды, обуви и аксессуаров для женщин, мужчин и детей. На торговую площадь приходится 3 тыс. кв. метров, еще столько же отдано под склад. 


Японский бренд Uniqlo объявил о запуске программы по обновлению дизайна магазинов в России. Первый на очереди действующая торговая точка в ТЦ «Атриум», которая закрывается на реконструкцию. Обновленный магазин будет работать под слоганом Life Wear. В рамках обновления он получит новый интерьер, а также расширенную торговую площадь. Закрытие на реконструкцию состоится 10 мая.


После того, как стало известно, что совет директоров компании Puma покинул Франсуа-Анри Пино, председатель и главный исполнительный директор Kering, эксперты заговорили о возможной смене владельца спортивного бренда. Покупатель на данный актив может быть из Китая, учитывая популяризацию активного образа жизни в стране. По словам Луки Солка, главы направления люксовых товаров в BNP Paribas, в частности, покупкой Puma может заинтересоваться китайский бренд Anta и американские компании PVH и даже PE. 
время публикации: 09:30  16 апреля 2017 года
Теги: дайджест


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
Megafon_Mobilnoe_Informirovanie_Apr_Maу_2017
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Gretta_опт