0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:25 Ситибанк объявил о закрытии восьми российских офисов
17:00 Модель из скандальной рекламы Dolce&Gabbana извинилась перед китайцами
16:35 Организаторы Киберпонедельника рассказали о предпочтениях россиян
16:15 Первый магазин IKEA нового формата откроется в центре Москвы
Текстиль будущего: инновационные ткани на грани с реальностью
15:50 Аналитики отметили «потепление» на рынке ритейла и общественного питания
15:25 «Перекресток» впервые обошел «Пятерочку» по темпам роста
15:00 Dyson увеличила оборот на 28%
14:35 Subaru приостановила производство на единственном заводе в Японии
Instagram для оффлайн-бизнеса: 7 полезных инструментов
14:05 OBI выбрала товары для Киберпонедельника
13:40 Исследование: Россияне доверяют биометрической аутентификации в смартфонах
13:15 Сервис iGooods начинает масштабную региональную экспансию
12:50 На водочном рынке сменился лидер
Причём тут манго, или секреты успешных изменений
12:25 Avito обвинил Auto.ru в копировании объявлений
11:55 Продажи гаджетов для «умного дома» выросли на 84%
11:30 В России импорт молочной продукции упадет до минимума
11:05 Греф пообещал поэтапную отмену комиссии за переводы внутри Сбербанка
Функционально-стоимостный анализ как средство против спеси
10:40 Выручка X5 Retail Group выросла на 17,1%
10:20 Импортеры с начала года начали поднимать цены на алкоголь
09:55 «Обувь России» представила собственный бренд
09:30 Première Vision Designs – «волна творчества» мирового значения
Все новости →

FMCG-дайджест: падение прибыли "Дикси" и торговля без алкоголя

FMCG-дайджест: падение прибыли "Дикси" и торговля без алкоголя
 
К 1 апреля все магазина и заведения общепита, торгующие алкоголем, должны подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). В противном случае, они не смогут торговать алкоголем. В стране почти 229 тыс. заведений имеют лицензию на продажу алкоголя. Росалкогольрегулирование еще не подсчитывало, сколько составила доля подключений по России, однако исходя из текущих данных и их динамики как минимум каждая десятая точка не будет подключена к ЕГАИС к 1 апреля 


По итогам 2015 года чистая прибыль «Дикси» по МСФО упала в 7,6 раза и составила 588 млн руб. За отчетный период выручка выросла на 19% до 272,3 млрд руб. В прошлом году торговая сеть открыла рекордное для себя число магазинов – 513. На 31 декабря 2015 года компания управляла 2 708 магазинами в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах России. Торговая площадь увеличилась на 22% год-на-год и составила 907 645 кв.м.  
 

Глава "Опоры России" Александр Калинин попросил председателя Госдумы Сергея Нарышкина вмешаться в рассмотрение поправок к закону "О торговле", к которым депутаты не возвращались почти год. Калинин напомнил, что после того, как законопроект был принят в первом чтении в мае 2015 года, отраслевые союзы поставщиков и "Опора России" представили свои поправки к проекту, но их согласование так и не продвинулось.  
 

С 1 января 2016 года в России действуют требования техрегламента Таможенного союза о маркировке. Согласно новым нормам, на всей мясной продукции должны указывать целые числа белков и жиров на упаковке. То есть нельзя писать числа с долями до десятых, например 12,7, — их следует округлить, в этом случае — до 13, написать среднее значение. Формат «не более» или «не менее» также не допускается. Производители мясной продукции и торговые сети могут получить штраф до 600 тыс. руб за неправильную маркировку на колбасах. 
 

В середине 2017 года немецкая Metro планирует разделиться на две компании.Руководство планирует выделить компанию в две самостоятельные структуры. Одна сосредоточится на торговле бытовой техникой и электроникой (к ней отойдут магазины под брендом Media Markt и Saturn). Вторая структура будет специализироваться на продовольственном ритейле и оптовой торговле. Сюда войдут сети под брендом Real и Cash&Carry.   
 

Российские ритейлеры готовятся к новому ветку роста цен. Такие данные приводятся в обзоре тенденций в розничной торговле Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ. В прошлом году торговые сети пытались сдержать рост цен в ручном режиме. Но уже в первом квартале 2016 года этот подход себя исчерпал, отмечается в исследовании. Согласно данным, инфляция начинает ускоряться и продолжит свой рост. По подсчетам экономистов, о повышении розничных цен сообщили уже 55% респондентов против 49% в IV квартале 2015 года. 
время публикации: 13:00  02 апреля 2016 года
Теги: дайджест

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru