0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

18:17 Правительство хочет ввести акциз на смесь для кальянов с 2019 года
17:25 Хачатур Помбухчан прокомментировал уход из компании «Магнит»
16:25 Главу Amazon просят отказаться от продажи софта правоохранительным органам США
16:14 У рестораторов вырос средний чек благодаря ЧМ-2018
15:44 Ученики спортшкол «Спартак» и «Динамо» стали звездами рекламной кампании «Спортмастера»
15:17 Мелания Трамп оказалась в центре скандала, надев куртку с надписью «Мне все равно» в детский приют
14:55 «Боржоми» выпустила лимитированную серию банок в тематике фестиваля Alfa Future People
14:37 «Детский мир» поможет покупателям найти своих героев в онлайне
14:07 В конце июня впервые во всех ТЦ METRO в России пройдут дни открытых дверей
13:42 «Горбушкин двор» сменит концепцию вместо сноса здания
13:36 ЦБ обяжет банки запрашивать согласие клиентов при переводе денег по телефону
13:18 В Совете Федерации высказались против пошлин на все покупки в зарубежных интернет-магазинах
12:46 Hobby Games открыла 50-ый магазин в Пятигорске
12:22 В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot
11:56 В состав Наблюдательного совета Х5 вошли Карл-Хайнц Холланд и Надя Шурабура
11:34 ГК «220 Вольт» создала «дочку» по установке и обслуживанию силовой техники
11:01 Avito: на фоне ЧМ-2018 россияне активно покупают и продают мячи
10:48 X5 назначил Сергея Гончарова гендиректором «Пятёрочки»
10:16 Ольга Наумова стала генеральным директором «Магнита»
09:49 Россияне рефинансировали рекордное количество кредитов
Лента новостей

FMCG-дайджест: падение прибыли "Дикси" и торговля без алкоголя

FMCG-дайджест: падение прибыли "Дикси" и торговля без алкоголя
 
К 1 апреля все магазина и заведения общепита, торгующие алкоголем, должны подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). В противном случае, они не смогут торговать алкоголем. В стране почти 229 тыс. заведений имеют лицензию на продажу алкоголя. Росалкогольрегулирование еще не подсчитывало, сколько составила доля подключений по России, однако исходя из текущих данных и их динамики как минимум каждая десятая точка не будет подключена к ЕГАИС к 1 апреля 


По итогам 2015 года чистая прибыль «Дикси» по МСФО упала в 7,6 раза и составила 588 млн руб. За отчетный период выручка выросла на 19% до 272,3 млрд руб. В прошлом году торговая сеть открыла рекордное для себя число магазинов – 513. На 31 декабря 2015 года компания управляла 2 708 магазинами в Центральном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах России. Торговая площадь увеличилась на 22% год-на-год и составила 907 645 кв.м.  
 

Глава "Опоры России" Александр Калинин попросил председателя Госдумы Сергея Нарышкина вмешаться в рассмотрение поправок к закону "О торговле", к которым депутаты не возвращались почти год. Калинин напомнил, что после того, как законопроект был принят в первом чтении в мае 2015 года, отраслевые союзы поставщиков и "Опора России" представили свои поправки к проекту, но их согласование так и не продвинулось.  
 

С 1 января 2016 года в России действуют требования техрегламента Таможенного союза о маркировке. Согласно новым нормам, на всей мясной продукции должны указывать целые числа белков и жиров на упаковке. То есть нельзя писать числа с долями до десятых, например 12,7, — их следует округлить, в этом случае — до 13, написать среднее значение. Формат «не более» или «не менее» также не допускается. Производители мясной продукции и торговые сети могут получить штраф до 600 тыс. руб за неправильную маркировку на колбасах. 
 

В середине 2017 года немецкая Metro планирует разделиться на две компании.Руководство планирует выделить компанию в две самостоятельные структуры. Одна сосредоточится на торговле бытовой техникой и электроникой (к ней отойдут магазины под брендом Media Markt и Saturn). Вторая структура будет специализироваться на продовольственном ритейле и оптовой торговле. Сюда войдут сети под брендом Real и Cash&Carry.   
 

Российские ритейлеры готовятся к новому ветку роста цен. Такие данные приводятся в обзоре тенденций в розничной торговле Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний ВШЭ. В прошлом году торговые сети пытались сдержать рост цен в ручном режиме. Но уже в первом квартале 2016 года этот подход себя исчерпал, отмечается в исследовании. Согласно данным, инфляция начинает ускоряться и продолжит свой рост. По подсчетам экономистов, о повышении розничных цен сообщили уже 55% респондентов против 49% в IV квартале 2015 года. 
время публикации: 13:00  02 апреля 2016 года
Теги: дайджест

 
 
Адизес
BBI Summit