0/5

Новости сегодня

17:40 Nike намерен отказаться от продаж своих товаров на Amazon
17:15 Минпромторг и Минсельхоз нашли способ снизить расходы молочников на маркировку
16:50 Альфа-Банк начнёт продавать кастомный мерч
16:15 «Юлмарт» может оказаться в руках кредитора
Российский рынок снеков: актуальная ситуация и перспективы развития
15:22 Россияне рассказали, в какой валюте делают накопления
15:15 «Магнит» стал зелёным
14:50 «М.Видео» и «Эльдорадо» собрали и передали на переработку старую технику весом с синего кита
14:30 В Москве прошёл «New Retail Forum. Почта России»
Ключевые факторы успеха цифрового ритейла
14:15 Рост цен на молоко замедлился в России
13:50 Apple может ввести единую подписку на свои сервисы
13:30 ESET: Умные гаджеты Amazon помогали злоумышленникам следить за пользователями
13:19 Магазины Uniqlo во всех регионах РФ перейдут на бумажные пакеты
Большие скидки и рекордные прибыли: исследование «Черная пятница в России, США и мире»
12:30 Чистая прибыль Walmart выросла в 3,2 раза за 9 месяцев
12:15 «Лента» запустила новую благотворительную кампанию
11:50 Турецкая Anex Tourism купила компанию «Интурист»
11:30 Роспотребнадзор конфисковал табачную продукцию на 11,8 млн рублей за три квартала
Почему российский ритейл не реализует RFID-проекты
11:15 Бизнес-завтрак «ReFail: как оступиться, измениться и сделать круто»: 20 ноября в Москве
10:30 В водку перестанут добавлять серебряные хлопья и монеты
10:15 «Такском» удостоен престижной премии CNews AWARDS 2019
09:50 Определена дата введения обязательной маркировки молочных продуктов
Все новости →

FMCG-дайджест: замедление роста продаж и отказ от возврата продуктов

FMCG-дайджест: замедление роста продаж и отказ от возврата продуктов

Плохая погода в европейской части России сказалась на результатах Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Ленты» во втором квартале. Их выручка увеличилась, но у Х5 замедлился рост сопоставимых продаж, а у «Ленты» они продолжили снижаться. Трудности ритейлеров связаны не только с погодой. У «Ленты» эксперты видят проблему внутренней конкуренции в сети, а у резко снизившей продажи «Дикси» — внешней конкуренции с той же «Пятерочкой».


CEO X5 Retail Group Игорь Шехтерман рассказал в интервью «Ъ», что ритейлер планирует с января 2018 года полностью прекратить практику возврата поставщикам непроданного товара. По словам Шехтермана, эта не лучшая практика сложилась за несколько лет из-за высокой конкуренции между производителями. Самые большие возвраты отмечались в категории хлебобулочных изделий. X5 одними из первых отказались от такой схемы работы, а с 2018 года возвраты прекратятся и в других товарных категориях.


Французский ритейлер Auchan назначил 55-летнего Франсуа Реми новым исполнительным президентом российского подразделения, говорится в сообщении компании. На этом посту Реми сменил Жана-Пьера Жермена, проработавшего в Москве свыше полутора десятилетий (ранее сообщалось, что Жермен пробудет в России до осени). "Реми займет пост исполнительного президента "Ашан Ритейл Россия" только 1 сентября", - уточнил АНРТ представитель российского Auchan. 


Первые точки продажи сети домашнего питания "Едим как дома" начнут появляться к концу 2017 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил режиссер Андрей Кончаловский, который задумал проект вместе с братом Никитой Михалковым. Проект "Едим как дома" создается в качестве альтернативы западным сетям быстрого питания.


Крупнейший по количеству магазинов российский ретейлер «Магнит» зарегистрировал собственного оператора фискальных данных. Об этом говорится в сообщении сети. «Магнит» стал единственной сетью в России, которая получила разрешение Федеральной налоговой службы (ФНС) на обработку данных онлайн-касс. Оператор фискальных данных — это посредник между ретейлером и ФНС, который подает сведения о расчетах с покупателями в режиме реального времени.


Производителям могут разрешить не указывать на колбасе и других мясопродуктах точное содержание белков и жиров. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» подготовил и направил на согласование в ведомства Минсельхоз. Министерство предлагает ввести маркировку «белок, %, не менее» и «жир, %, не более» и объясняет необходимость изменений тем, что указать точный состав на продуктах невозможно из-за неоднородности сырья.


Росалкогольрегулирование настаивает на сокращении времени хранения изъятого нелегального алкоголя, которое сегодня может доходить до двух лет. Служба предлагает внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователям решать вопрос об уничтожении вещественных доказательств в виде изъятого спиртного уже на десятый день после возбуждения дела. Сейчас РАР тратит 20 млн рублей в месяц на хранение изъятого нелегального алкоголя. Производители уверены, что вещественные доказательства могут понадобиться в ходе судебных разбирательств. 
время публикации: 09:47  22 июля 2017 года
Теги: дайджест


 
 
Карта рынка
Разместить рекламу на New Retail