0/5

Новости сегодня

17:43 ОФД «Дримкас» опроверг утечку данных клиентов
17:18 Рост доходов от рекламы отмечен только в интернете
16:56 Образовательную платформу по маркировке товаров запустят в РФ
16:38 Стала известна доля безналичной оплаты в основных сегментах торговли
Не мучайте покупателя! 10 способов повысить эффективность «Корзины»
15:54 Меган Маркл создала коллекцию одежды в соавторстве с модными брендами
15:15 Названы самые популярные причины жалоб жильцов многоквартирных домов на бизнес
14:54 Morgan Stanley договаривается о продаже ТЦ «Галерея» в Петербурге
14:17 Lamoda запустила виртуальные примерочные на улицах Москвы
«А можно его пожа́мкать?»: Драгорад Кнези о том, как товарные live-video увеличивают конверсию
14:15 59% россиян не имеют личных сбережений
13:51 X5 Retail Group и «Магнит» оказались в пятёрке крупнейших частных компаний РФ
13:14 В Минтруде обсудят эксперимент по введению четырёхдневки
12:50 «Утконос» подвёл итоги продаж СТМ на площадке
Что такое краудфандинговые инвестиции, и какие риски они несут
12:36 X5 и фонд «Русь» запустили мобильное приложение для помощи нуждающимся
12:10 14 млн записей компаний и покупателей утекли в Сеть через ОФД «Дримкас»
11:56 Рынок агрегаторов такси вырос за год на 100% в РФ
11:25 Вакансия в торговых помещениях на главных проспектах Москвы снизилась
Исследование: Работодатели опровергли утверждения о поколении Z
10:59 В «Пятёрочке» открылся первый МФЦ «Мои документы»
10:32 Стало известно количество изъятых бутылок с нелегальным алкоголем
10:19 Леонид Зондберг стал советником первого заместителя гендиректора «Почты России» по e-commerce
09:51 Бесплатный вебинар «Как увеличить продажи с помощью VM» – регистрация началась
Все новости →

FMCG-дайджест: замедление роста продаж и отказ от возврата продуктов

FMCG-дайджест: замедление роста продаж и отказ от возврата продуктов

Плохая погода в европейской части России сказалась на результатах Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и «Ленты» во втором квартале. Их выручка увеличилась, но у Х5 замедлился рост сопоставимых продаж, а у «Ленты» они продолжили снижаться. Трудности ритейлеров связаны не только с погодой. У «Ленты» эксперты видят проблему внутренней конкуренции в сети, а у резко снизившей продажи «Дикси» — внешней конкуренции с той же «Пятерочкой».


CEO X5 Retail Group Игорь Шехтерман рассказал в интервью «Ъ», что ритейлер планирует с января 2018 года полностью прекратить практику возврата поставщикам непроданного товара. По словам Шехтермана, эта не лучшая практика сложилась за несколько лет из-за высокой конкуренции между производителями. Самые большие возвраты отмечались в категории хлебобулочных изделий. X5 одними из первых отказались от такой схемы работы, а с 2018 года возвраты прекратятся и в других товарных категориях.


Французский ритейлер Auchan назначил 55-летнего Франсуа Реми новым исполнительным президентом российского подразделения, говорится в сообщении компании. На этом посту Реми сменил Жана-Пьера Жермена, проработавшего в Москве свыше полутора десятилетий (ранее сообщалось, что Жермен пробудет в России до осени). "Реми займет пост исполнительного президента "Ашан Ритейл Россия" только 1 сентября", - уточнил АНРТ представитель российского Auchan. 


Первые точки продажи сети домашнего питания "Едим как дома" начнут появляться к концу 2017 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил режиссер Андрей Кончаловский, который задумал проект вместе с братом Никитой Михалковым. Проект "Едим как дома" создается в качестве альтернативы западным сетям быстрого питания.


Крупнейший по количеству магазинов российский ретейлер «Магнит» зарегистрировал собственного оператора фискальных данных. Об этом говорится в сообщении сети. «Магнит» стал единственной сетью в России, которая получила разрешение Федеральной налоговой службы (ФНС) на обработку данных онлайн-касс. Оператор фискальных данных — это посредник между ретейлером и ФНС, который подает сведения о расчетах с покупателями в режиме реального времени.


Производителям могут разрешить не указывать на колбасе и других мясопродуктах точное содержание белков и жиров. Соответствующие поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» подготовил и направил на согласование в ведомства Минсельхоз. Министерство предлагает ввести маркировку «белок, %, не менее» и «жир, %, не более» и объясняет необходимость изменений тем, что указать точный состав на продуктах невозможно из-за неоднородности сырья.


Росалкогольрегулирование настаивает на сокращении времени хранения изъятого нелегального алкоголя, которое сегодня может доходить до двух лет. Служба предлагает внести поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, которые позволят следователям решать вопрос об уничтожении вещественных доказательств в виде изъятого спиртного уже на десятый день после возбуждения дела. Сейчас РАР тратит 20 млн рублей в месяц на хранение изъятого нелегального алкоголя. Производители уверены, что вещественные доказательства могут понадобиться в ходе судебных разбирательств. 
время публикации: 09:47  22 июля 2017 года
Теги: дайджест

 
 
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
Карта рынка