Лента Новостей
Все новости →ФТС предложила расширить список санкционных продуктов
время публикации: 10:39 17 февраля 2019 года
Предложенные изменения нацелены на то, чтобы исключить возможность ввоза в Россию товаров из списка продэмбарго путем декларирования их кодами «товаров прикрытия».
Федеральная таможенная служба (ФТС) России предложила расширить список продовольственного эмбарго и направила соответствующее письмо в Минсельхоз.
ФТС предлагает запретить ввоз животных (за исключением чистопородных племенных), мяса и пищевых мясных субпродуктов, рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молочной продукции, яиц птиц, натурального меда.
Кроме того, в перечень санкционных продуктов предлагается включить такие группы товаров, как овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды, съедобные фрукты и орехи, готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, а также продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений.
Предложенные изменения нацелены на то, чтобы исключить возможность ввоза в Россию товаров из списка продэмбарго путем декларирования их кодами «товаров прикрытия», не включенных в перечень.
«Минсельхоз получил данное предложение ФТС, в настоящий момент оно находится на рассмотрении», – сообщили РИА Новости в пресс-службе Минсельхоза. При этом в министерстве напомнили, что решения о введении Россией ограничительных мер в отношении других государств утверждаются постановлениями правительства и указами президента.
Москва в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры: пока запрет на поставки действует до конца 2019 года.
Источник:
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
13:15, 12 сентября 2025
15:40, 08 ноября 2024
15:45, 20 февраля 2024
16:35, 26 сентября 2023
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России






