0/5

Новости сегодня

17:00 LVMH повысил уровень предложения Tiffany & Co
16:25 Аналитика: ПК-аксессуары для игр растут быстрее, чем для работы
16:10 Количество заявок в эксперимент по маркировке молока за месяц увеличилось вдвое
15:45 ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном откроется 30 ноября
Как подготовиться к Чёрной пятнице: рекомендации SMM-специалистов крупнейших агентств
15:20 Инициатива: собственники жилья не должны решать судьбу стрит-ритейла
14:55 Правительство утвердило антитабачную концепцию до 2035 года
14:20 Victoria’s Secret отменяет ежегодное шоу впервые за 25 лет
14:05 Исследование: цифровая трансформация набирает обороты, но грамотные руководители в дефиците
От перемены мест ячеек: как избежать ошибок при работе с Excel
13:40 Прогноз: что будут покупать в «Черную пятницу»
13:15 В Россию пришла лимитированная коллекция МАРКЕРАД, созданная в коллаборации ИКЕА и Вирджила Абло
12:50 Одноклассники запустили в маркетплейсе товаров раздел с обзорами пользователей
12:25 «Перекресток» запустил у себя в Stories игру в стиле «Марио»
Мобильные приложения – что с ними не так?
12:00 «Лента» усиливает присутствие в Самаре
11:35 АФК «Система» и РКИФ продадут 23,7% акций «Детского мира» в ходе SPO
11:10 Группа ВТБ выкупила полностью НПФ «Магнит»
10:45 Почта России вошла в ТОП-20 рейтинга почтового развития (2IPD)
ИИ вместо консультантов и доставка продуктов дронами: 4 главных ИТ тренда в ритейле
10:20 27 новых арендаторов площадью 10,5 тыс. кв. м открылось в ТРЦ «Ривьера»
09:55 Walmart откроет 500 новых магазинов в Китае
09:30 В Московских аптеках появились pos-кредиты на лекарства
17:20 Wildberries задумался о пунктах выдачи заказов без сотрудников
Все новости →

Главное в ритейле: Mamas&Papas покидает российский рынок, Savage возвращается

Главное в ритейле: Mamas&Papas покидает российский рынок, Savage возвращается
Британский ритейлер детских товаров Mamas & Papas принял решение об уходе с российского рынка. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний Ideas4Retail, которая развивала сеть в России, Евгений Бутман.  По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что компания намерена развивать бизнес, к котором ее компетенции «наиболее сильны». В частности, Ideas4Retail сосредоточит усилия на развитии сетей по продаже детских игрушек Hamleys и Imaginarium.

Розничная сеть Savage вернулась на российский рынок. Компания «Салама», которой принадлежат права на использование бренда, уже подыскивает помещения в аренду для открытия магазинов в Москве. В планах компании – открытие 15 магазинов в год.

На сайте ритейлера появился раздел «Фулфилмент от Юлмарт», где интернет-магазины уже сейчас могут подавать заявки на подключение к маркетплейсу. По состоянию на вечер 21 августа заявки подали 63 компании. В предварительном тестировании маркетплейса участвовали две крупных компании из категорий БТиЭ и «Спорт и здоровье». Теперь ритейлер готов рассматривать заявки от всех желающих. 

«Дорожную карту» рынка одежды и обуви могут создать в России«Дорожную» карту российской модной индустрии могут разработать в ближайшее время в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента Национальной палаты моды Александра Шумского. По его словам, проект будут разрабатывать совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Шумский отметил, что «дорожная» карта – FashionNet, станет частью Национальной технологической инициативы (НТИ) – программы мер по «формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году».

Главные отличительные особенности кассы – это ее компактность – 8,5×8,6×4,6 см и вес – 0,29 кг в полном «снаряжении», то есть с аккумулятором и чековой лентой. К устройству прилагается эргономичный чехол, который можно прикреплять к ремню или носить на плече. Встроенного аккумулятора хватает на целый рабочий день – 12 часов работы при печати чека раз в 15 минут. Заряжать кассу можно от обычной электросети, автомобильного «прикуривателя» или устройств Power Bank.

Оборот розничной торговли возобновил рост после месяца падения, говорится в отчете Мосгорстата. Согласно данным статистиков, в июле показатель вырос на 2,2% в годовом исчислении после снижения месяцем ранее.  Примечательно, что практически весь период кризиса столичный ритейл падал – так, в декабре 2016 года показатель обвалился на рекордные 20,9%. Однако уже с марта 2017 года розничные продажи в российской столице начали демонстрировать рост  – плюс 0,6%, плюс 2,1% в апреле и 1,8%  – в мае.

Группа компаний «Детский мир» решила вернуться к развитию проекта британской сети магазинов детских развивающих игрушек ELC, которыми российская компания управляет по франшизе.  Проект был приостановлен в 2016 году, доля выручки составляла чуть более 1% от общей прибыли «Детского мира». Решение вернуться к бренду было принято в связи с успешным проведением работы по повышению эффективности магазинов.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, в состав которого входят более 60 предприятий в сфере АПК, планирует выйти рынок столицы и Подмосковья, открыв сеть магазинов. Агрохолдинг, который принадлежит семье главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева, сейчас ищет регионального директора по развитию собственной розничной сети в Москве и Московской области.

Власти Москвы анонсировали новую волну сноса «опасного самостроя». Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. В списке значатся 78 объектов недвижимости общей площадью более 42 тысячи квадратных метров. Все эти объекты расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

115-й магазин ритейлера открылся по адресу: ул. Братиславская, д.30. В ассортименте магазина – более 8 000 товаров, расположенных на торговой площади в 807 кв.м. 

время публикации: 09:25  26 августа 2017 года
Теги: ритейлеры, Ideas4Retail, новые магазины, Savage, ритейл, уход с рынка, дайджест, Mamas&Papas


 
 
МД Аудит - 4
Разместить рекламу на New Retail
Агатов Global