0/5

Новости сегодня

15:10 Недельные расходы россиян снова растут
14:58 Российская Bosco перестала быть поставщиком одежды для МОК
14:25 Прохладное лето «заморозило» спрос на алкоголь
13:54 Райффайзенбанк подсчитал траты россиян на подготовку к учебному году
Остаться умирать или измениться, чтобы выжить
13:20 Новый магазин Akhmadullina Dreams открылся в VEGAS Кунцево (фото)
12:49 Бутик модного дома дочери Рамзана Кадырова открылся в Москве
12:25 «Ситимобил» заработал в Петербурге
12:15 Россияне не проявили интереса к продаже новой модели Renault онлайн
Эксплуатация недвижимости: как не стать заложником собственной инфраструктуры
11:45 Сформирована программа New Retail Forum. Почта России
11:28 Ассоциация магазинов розничной торговли открыла представительство в Петербурге
11:09 «Обувь России» начнёт продавать мужскую одежду
10:26 Количество утечек данных в российских компаниях увеличилось
Про Стальную Крысу и Кассетные магазины
10:20 62% россиян не сравнивают условия кредитования
09:51 Производитель смартфонов Motorola вышел на рынок телевизоров
09:38 Российские цены на iPhone 11 оказались одними из самых высоких в мире
09:25 «Хлеб насущный» будет развивать новые каналы сбыта
Не мучайте покупателя! 10 способов повысить эффективность «Корзины»
08:55 Продажу алкоголя в небольших помещениях жилых домов могут запретить в РФ
17:43 ОФД «Дримкас» опроверг утечку данных клиентов
17:18 Рост доходов от рекламы отмечен только в интернете
16:56 Образовательную платформу по маркировке товаров запустят в РФ
Все новости →

Главное в ритейле: Mamas&Papas покидает российский рынок, Savage возвращается

Главное в ритейле: Mamas&Papas покидает российский рынок, Savage возвращается
Британский ритейлер детских товаров Mamas & Papas принял решение об уходе с российского рынка. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний Ideas4Retail, которая развивала сеть в России, Евгений Бутман.  По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что компания намерена развивать бизнес, к котором ее компетенции «наиболее сильны». В частности, Ideas4Retail сосредоточит усилия на развитии сетей по продаже детских игрушек Hamleys и Imaginarium.

Розничная сеть Savage вернулась на российский рынок. Компания «Салама», которой принадлежат права на использование бренда, уже подыскивает помещения в аренду для открытия магазинов в Москве. В планах компании – открытие 15 магазинов в год.

На сайте ритейлера появился раздел «Фулфилмент от Юлмарт», где интернет-магазины уже сейчас могут подавать заявки на подключение к маркетплейсу. По состоянию на вечер 21 августа заявки подали 63 компании. В предварительном тестировании маркетплейса участвовали две крупных компании из категорий БТиЭ и «Спорт и здоровье». Теперь ритейлер готов рассматривать заявки от всех желающих. 

«Дорожную карту» рынка одежды и обуви могут создать в России«Дорожную» карту российской модной индустрии могут разработать в ближайшее время в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на президента Национальной палаты моды Александра Шумского. По его словам, проект будут разрабатывать совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Шумский отметил, что «дорожная» карта – FashionNet, станет частью Национальной технологической инициативы (НТИ) – программы мер по «формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году».

Главные отличительные особенности кассы – это ее компактность – 8,5×8,6×4,6 см и вес – 0,29 кг в полном «снаряжении», то есть с аккумулятором и чековой лентой. К устройству прилагается эргономичный чехол, который можно прикреплять к ремню или носить на плече. Встроенного аккумулятора хватает на целый рабочий день – 12 часов работы при печати чека раз в 15 минут. Заряжать кассу можно от обычной электросети, автомобильного «прикуривателя» или устройств Power Bank.

Оборот розничной торговли возобновил рост после месяца падения, говорится в отчете Мосгорстата. Согласно данным статистиков, в июле показатель вырос на 2,2% в годовом исчислении после снижения месяцем ранее.  Примечательно, что практически весь период кризиса столичный ритейл падал – так, в декабре 2016 года показатель обвалился на рекордные 20,9%. Однако уже с марта 2017 года розничные продажи в российской столице начали демонстрировать рост  – плюс 0,6%, плюс 2,1% в апреле и 1,8%  – в мае.

Группа компаний «Детский мир» решила вернуться к развитию проекта британской сети магазинов детских развивающих игрушек ELC, которыми российская компания управляет по франшизе.  Проект был приостановлен в 2016 году, доля выручки составляла чуть более 1% от общей прибыли «Детского мира». Решение вернуться к бренду было принято в связи с успешным проведением работы по повышению эффективности магазинов.

Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева, в состав которого входят более 60 предприятий в сфере АПК, планирует выйти рынок столицы и Подмосковья, открыв сеть магазинов. Агрохолдинг, который принадлежит семье главы Министерства сельского хозяйства Александра Ткачева, сейчас ищет регионального директора по развитию собственной розничной сети в Москве и Московской области.

Власти Москвы анонсировали новую волну сноса «опасного самостроя». Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы. В списке значатся 78 объектов недвижимости общей площадью более 42 тысячи квадратных метров. Все эти объекты расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

115-й магазин ритейлера открылся по адресу: ул. Братиславская, д.30. В ассортименте магазина – более 8 000 товаров, расположенных на торговой площади в 807 кв.м. 

время публикации: 09:25  26 августа 2017 года
Теги: ритейлеры, Ideas4Retail, новые магазины, Savage, ритейл, уход с рынка, дайджест, Mamas&Papas

 
 
MSC-Global
Разместить рекламу на New Retail
New Retail Forum. Почта России