0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 «Билайн» откроет в своих салонах кофе-корнеры
16:30 Общественники из Екатеринбурга обвинили «Ленту» в плагиате новогодней акции
16:05 «ВКонтакте» запустила маркетплейс по продаже софта
15:40 «Яндекс.Маркет» предложил пользователям алкоголь
Про почтовый катман в «Магните»
15:15 Х5 выросла до 14 тысяч магазинов
14:50 Cisco рассказала, когда в России исчезнут кнопочные сотовые телефоны
14:25 «Эльдорадо» объявила об отказе от пластиковых пакетов
14:00 Глава ASUS покидает компанию ради развития собственного стартапа
Как неподходящее помещение и непрофессиональный дизайн-проект могут похоронить хорошую идею ресторана
13:35 Российские помидоры впервые опустились в цене ниже импортных
13:10 В Apple придумали, как избежать запрета продаж iPhone в Китае
12:45 Минздрав приступил к подготовке законопроекта о продаже алкоголя с 21 года
12:44 20 декабря в 16 часов состоится вебинар Бориса Агатова «Почему ритейлеры в 2019 потеряют 30% прибыли?»
Back to USSR: как менялась кассовая техника
12:20 В России утвержден список аэропортов с duty free в зоне прилета
11:55 В США продукты начали доставлять роботы-тележки
11:30 Alipay выбрала стратегического партнера в России
11:05 Глава Минздрава раскритиковала пристрастия россиян в еде
Искусственный интеллект в ритейле: основные тренды 2019 года
10:45 Прогноз: 69% ритейлеров повысят затраты на мобильный маркетинг в 2019 году
10:15 «Система» нарастила долю в Ozon.ru
09:50 Reserved и Vogue запустили в продажу совместную рождественскую коллекцию
09:25 Роскачество рассказало, как выбрать шампанское к Новому году
Все новости →

Главное в ритейле за неделю: 14-летний антирекорд по вводу ТЦ в Москве и уход Podium Market из розничного бизнеса

Главное в ритейле за неделю: 14-летний антирекорд по вводу ТЦ в Москве и уход Podium Market из розничного бизнеса

За первое полугодие 2017 года в Москве введено всего два торговых центра – «Зеленый» и «Пролетарский», оба они находится за пределами Третьего транспортного кольца и являются объектами районного формата. Последний раз столь низкие результаты ввода торговых площадей фиксировались в первом полугодии 2003 года, говорится в сообщении компании Knight Frank. На данный момент в столичных торговых центрах свободна 8,4% площадей – этот показатель сопоставим с кризисным 2009 годом, когда она составлял 7,1%. Больше всего вакантных площадей в объектах, введенных в прошлом году – «Акварель Южная», «Бутово МОЛЛ», «Хорошо!», «Восточный ветер» и других. Там свободен каждый пятый квадратный метр.


Сеть универмагов премиум-класса Podium Market уходит из розничного бизнеса, следует из сообщения, которое компания разослала своим поставщикам. «ООО "Подиум Маркет" настоящим сообщает о завершении розничной деятельности. Расчеты с кредиторами ООО "Подиум Маркет" будут осуществляться за счет реализации активов ООО "Подиум Маркет" в срок до 31 августа 2017 года», – говорится в сообщении. Информацию подтвердил топ-менеджер компании, работающей в индустрии моды.


Федеральные розничные сети начали отказываться от взимания штрафов с контрагентов за нарушения прошлых лет, рассказали несколько поставщиков. Так, ГК «О’кей» в письме ассоциации «Руспродсоюз» (копия письма есть у “Ъ”) сообщила, что «приняла решение отказаться от выставления штрафов за нарушения условий поставок товаров, связанных с объемом и/или сроками поставки, датированных 2014 и 2015 годами». Существование письма подтвердили в ассоциации «Руспродсоюз» и в пресс-службе «О’кей». Решение ритейлер назвал проявлением «доброй воли». Вопрос «о старых долгах», как сказано в его письме, создает «дополнительную ненужную нервозность и напряженность на потребительском рынке».


В первом полугодии 2017 года на российский рынок вышли 18 международных ритейлеров — это на шесть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, подсчитали в Knight Frank. По данным аналитиков компании, 67% операторов, пришедших в этом году в Россию, работают в высоком ценовом сегменте (в прошлом году этот показатель составлял 46%). Появление в России зарубежных дискаунтеров или магазинов товаров по фиксированной цене — редкость, эту нишу занимают местные операторы, которые лучше знают особенности местного потребления, объясняют в Knight Frank. Более 40% новых брендов, появившихся в России в январе—июне этого года,— это одежные, обувные и бельевые магазины.


Минпромторг приступил к написанию поправок в закон «О торговле», которые изменят документ в пользу крупных федеральных ритейлеров. Ведомство предлагает разрешить сетям занимать больше 25% рынка в случае любых заметных изменений на нем. Предполагается, что документ вступит в силу в марте 2018 года. Согласно ст. 14 закона «О торговле», ритейлер, который по итогам предыдущего года продал в регионе 25% от всех продовольственных товаров и больше, в этом году уже не может построить, приобрести или арендовать новые помещения, чтобы расширить сеть. Цель законопроекта Минпромторга — «предусмотреть возможность превышения торговой сетью установленного законом о торговле максимального значения доли присутствия торговой сети на рынке при наличии определенных условий».


Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу до 27 июля доложить в правительство о результатах работы по вопросу оптимизации лицензирования розничной торговли алкогольной продукцией. Ведомство предложило внести поправки в Налоговый кодекс, которые позволят снизить размер госпошлины при получении лицензии на торговлю спиртным для магазинов за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. При этом лицензия будет актуальна лишь для одной торговой точки.
время публикации: 09:01  24 июня 2017 года
Теги: ТОП

 
 
Addreality
Борис Агатов вебинар 20.12.18