Лента Новостей
Все новости →Главные экономические новости дня: «Траст» спасают, Китай поддерживает рубль, а россияне – платные парковки

время публикации: 14:18 26 декабря 2014 года
Новый год с новыми ценами: жилье в России подорожает, а платных парковок станет больше. Уходящий же год провожают миллиардными потерями от западных санкций. Тем временем власти уже решили, как поступить с «Трастом» и кто поддержит рубль. Подробности в топе.

1. В цифрах: $40 млрд ежегодно теряет Россия из-за санкций. К концу года Минфин оценил потери новой холодной войны. Так, вместе с падением цен на нефть и ослаблением курса рубля западные санкции остаются одним из главных факторов риска для России в 2015 году. Министр финансов Антон Силуанов заявил, что бюджет страны ежегодно теряет 40 млрд долларов из-за геополитических санкций, и около 90-100 млрд долларов из-за падения цен на нефть.

2. «Трасту» откроют дорогу. Банк ФК «Открытие» будет санировать «Траст», что предусматривает увеличение объема поддержки до 127 млрд руб. 26 декабря были утверждены соответствующие изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка «Траст». План предусматривает контроль над «Трастом» банком ФК «Открытие», а также реорганизацию «Траста» в форме присоединения ко второму до конца 2020 года.

3. Предложение дня: сделать парковки платными по просьбе россиян. В Москве хотят расширить зоны платной парковки, при этом планируется вводить новые платные парковочные места по точечному принципу и исключительно по просьбам москвичей и муниципальных депутатов. Руководитель ГКУ «Центр организации народного движения» Вадим Юрьев сообщил, что «период роста парковочного пространства платного, в общем, закончился. Дальше мы будем опираться исключительно на просьбы жителей. Дальше будет точечный рост».

4. Рубль восстает из пепла. С 29 декабря Китай запустит торги форвардными контрактами и свопы на российский рубль. С этого дня также начнутся торги контрактами на малазийский ринггит и новозеландский доллар. После одновременного запуска сразу 3-х валют на рынке будут доступные свопы в юань с еще 11 валютами. Валютный стратег гонконгского офиса HSBC объяснил, что подобный ход «открывает новые возможности для снижения валютных рисков и повышает эффективность валютных торгов».
Между тем, рубль продолжает расти уже шестые торги подряд: за эти дни доллар снизился на 9,6 рубля, до 51,88 руб, а евро - на 12,2 рубля, до 63,51 руб.

5. Российские девелоперы боятся нового года. Девелоперы Подмосковья отмечают, что рынок жилья в новом году ждут серьезные трудности, из-за которых им придется в разы поднять цены. Так, эксперты предсказывают, что стоимость жилья к середине 2015 года вырастет на 20%. Прогнозы подтверждаются – жилье уже дорожает. А главными «виновниками торжества», по традиции, выступают слабеющий рубль и увеличение затрат на расходы.
Читайте также в новостях:
10:40, 03 марта 2025
14:00, 04 февраля 2025
15:40, 28 января 2025
16:10, 16 декабря 2024
Самое популярное
-
Кейс METRO: как компания цифровизировала работу с бумажными и электронными довер...
-
Как подчеркнуть статус бренда с помощью рекламных аудиороликов: опыт Кубик Медиа...
-
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в феврале
-
Быстрее, точнее, умнее: как управлять лояльностью клиентов в 2025 году
-
РОП напрокат vs. РОП в найме: как определить, что подойдет вашей компании?