0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: массовое отравление едой в Бурятии, третий гендир в сети «ТВОЁ» за год, «коммунальный» салон МТС и Т2
19:05 Большинство работающих россиян продолжают отслеживать вакансии
18:40 Малый и средний бизнес показал самый низкий за два года прирост
Зачем маркетплейсы запускают инвестиционные продукты? Стратегии, продукты, перспективы
18:15 Годовой оборот Lidl вырос на 7%
17:45 Fashion-рынок демонстрирует рост оборота в деньгах при снижении числа покупок
17:20 Heineken сфокусируется на пяти брендах
Когда скорость убивает: почему нельзя строить бизнес только на амбициях
17:10 13 ноября на New Retail пройдет эфир н тему «AI в клиентском сервисе: как автоматизация обработки стандартных обращений сокращает время ответа и снижает затраты на поддержку»
16:55 «Пятерочка» подвела первые итоги развития собственного ЗОЖ-бренда
16:30 «ВкусВилл»: какие макароны покупают россияне
Можно не храпеть? Как сложная тема привела «Аскону» к созданию «антихрап-подушки»
16:05 В РФ растут продажи российских игристых вин
15:40 Роскомнадзор: в 2025 году количество блокировок сайтов выросло на 50%
15:15 В Вологодской области алкомаркеты переходят в формат «магазин у дома»
Когда доверие оборачивается уязвимостью: как ритейлу защититься от атак на цепочку поставок
14:50 Признаки нарушения закона о торговле выявлены в 164 муниципалитетах РФ
14:25 ЦБ снизил ключевую ставку до 16,50%
14:00 Маркетплейсы опередили офлайн-розницу по продажам книг
Итоги 3 квартала в e-commerce: как изменились средний чек, сроки доставки, доля предоплаты и выкуп и что это значит для рынка
13:35 Россияне тратят на зимние шины в среднем 24 тыс. рублей
13:10 Цены на лимоны в России за год выросли на 22%
12:45 Операторы связи начнут блокировать «лишние» SIM-карты россиян с 1 ноября
Китайские бренды возвращаются к продажам в России, но почему не через маркетплейсы?
12:20 Яндекс Маркет запустил страхование покупок
11:55 Около 60% россиян регулярно просматривают страницы интернет-магазинов
11:30 СДЭК открыл первый фулфилмент-склад в Азии
Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожиданий и барьеров
11:05 SAVAGE 25 лет: четверть века успеха на российском рынке
10:40 Средняя стоимость подержанного авто откатилась к уровню двухлетней давности
10:15 «Магнит» назначил операционного директора формата «Заряд»
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
10:05 Ретейл 2025: как расти в период турбулентности
09:50 Продуктовые магазины в торговых центрах теряют трафик
09:25 Россияне стали в 1,5 раза чаще заказывать сумки из-за рубежа
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
20:40 Творог в России подорожал на 20%, несмотря на снижение цен на молоко
20:15 Каждый второй россиянин не готов потратить на украшение с бриллиантами более 100 тысяч рублей
10:00 Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
Все новости →

Главные новости ритейла за неделю: "Техносила" в онлайне и модный Amazon

время публикации: 12:15  31 октября 2015 года
Теги: ТОП
 
На этой неделе "Техносила", когда-то занимающая лидирующие позиции на российском рынке среди БТиЭ-ритейлеров, выработала новую бизнес-модель. Ее главная цель - переход на мультиканальность. В основу новой философии легла идея «онлайн и рядом», которая нашла воплощение во всех элементах нового бренда. Это не значит, что ритейлер полностью отказался от офлайна. Просто теперь позиции укрепляться будут сразу на двух фронтах.  
 

Когда-то "Евросеть" отказалась продавать смартфоны Samsung из-за частых браков. Казалось бы, это нанесет весомый вред компании. По идее, так и случилось: за девять месяцев 2015 года выручка упала на 15%. Но вот прибыль, наоборот, пошла в рост. Чистая прибыль "Евросети" составила 1,09 млрд руб. против 175,5 млн руб. чистого убытка за прошлый год. "Произошло удивительное дело: отказ от Samsung, хотя и сократил товарную выручку, в итоге принес нам лишнюю прибыль", – радуется президент «Евросети» Александр Малис.  
 

23 октября на русскоязычном сайте JD.com стартовала специальная купонная акция, в рамках которой новый пользователь сайта при регистрации мог получить купон на 10 долларов. Незадолго после этого акция прервалась. В публичном доступе оказались данные 3000-5000 человек. JD.com объяснил слив хакерской атакой, но, странное дело, журналистам стали предлагать за 3000 рублей опубликовать материал про "происки конкурентов". 
 
 
Amazon может начать продажу одежды под собственным брендом. На это компанию побудили "дыры" в ассортименте одежды. "Мы прекрасно знаем, что наши клиенты любят бренды. Они и приносят нам львиную долю прибыли. Но многие модные марки просто не идут ни на какой контакт с нами, поэтому в ассортименте на Amazon образуются проблемы, которые мы и должны закрыть", - объясняет вице-президент Amazon Fashion Джеф Юрчисин. 
 

  
Им стала пенсионерка из Санкт-Петербурга. Валентина Константиновна печет блины и разбирается в масле. Она также является активным пользователем соцсетей и слушает рэп. "Думаем, в ближайшее время она всех еще удивит своими оригинальными идеями в области маркетинга", - отмечает компания.  
 
 
Французский ритейлер Auchan проводит реорганизацию группы. В результате преобразований холдинг составят три автономные структуры: Auchan Retail, объединяющая розничные активы, Immochan, отвечающая за управление собственностью, и Oney Banque Accord, предоставляющая банковские услуги. Объединятся и российские сети - "Ашан" и "Атак" - в новую структуру "Auchan Retail Россия".  
 

Американский ритейлер Recreational Equipment Inc (REI) стал одним из немногих, кто отказался работать в "черную пятницу", 27 ноября. Как отметил глава REI Джерри Стрицк, "76 лет наша компания работала для того, чтобы наши покупатели могли комфортно провести время снаружи, на свежем воздухе. И "черная пятница" стала как раз таким днем, когда мы хотим напомнить об этом". 
 
 
На этой неделе некоторые СМИ утверждали, что Евросоюз заблокировал экспорт украинской кондитерской продукции с содержанием орехов. Под запрет попала и Roshen Петра Порошенко. Однако позднее компания данную информацию опровергла.  
 
 
Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагал обложить столичный фаст-фуд, так называемым "сбором на мусор", средства от которого пошли бы на финансирование вывоза мусора. По логике политика, фаст-фуд получает прибыль, а органы местного самоуправления - килограммы дополнительного мусора, покрывающие территорию поселений. Однако правительство такую идею не поддержало. 
 
 
Поставщики жалуются, что торговые сети начисляют им штрафы за прекращение поставок товаров, попавших под эмбарго. В частности, так поступает "Ашан". После введения продовольственного эмбарго ритейлеры и поставщики договорились, что участники рынка не будут штрафовать друг друга за неисполнение обязательств по запрещенным продуктам, и подписали соответствующий меморандум. Однако на деле, как обычно, все действуют по другому.