0/5

Новости сегодня

20:45 США стали главным экспортером российского мороженного
20:20 ЦРПТ автоматизирует процесс выдачи кодов для жизненно важных лекарств
19:55 OZON начал продажу товаров «Рив Гош»
19:30 Фигуранты дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» могут получить тюремные сроки от 5 до 14,5 лет
Молодые и диджитальные: каких руководителей ищут розничные компании и сколько им платят
19:05 У Дома моды Славы Зайцева может появиться новый владелец
18:40 Чистая прибыль Вayer по итогам квартала 2021 года выросла на 40%
18:15 Rama возвращается на российский рынок
17:50 Новое гастропространство FORREST откроется в Гольяново
Кейс О’КЕЙ и Digital G: рост оттока с полки до 150% за 1 неделю с помощью digital-продвижения
17:25 Великобритания запретит рекламу фасфуда в интернете
17:00 Кредитную карту Альфа-Банка можно будет оформить в магазинах X5 Retail Group
16:35 «ДжамильКо» станет дистрибьютором Scotch & Soda в странах Таможенного союза
16:10 JYSK ищет новые кадры в рамках стратегии по расширению сети
Как улучшить клиентский опыт в офлайн-ритейле с помощью технологий (и не только)
15:45 Глава Amazon Джефф Безос продал акции компании на 6,7 млрд долларов США
15:20 Сеть «АндерСон» тестирует новый мини-формат «На бегу»
14:55 В «Перекрёстках» Петербурга появились станции для розлива бытовой химии BIOMIO в многоразовую тару
14:30 Стало известно, за что чаще всего получают кэшбэк пользователи программы лояльности «Ленты»
«Мы - партнерская сеть с необычным подходом»: Артур Ромашин, Get4Click о том, как «настроить» бренд на пожелания потребителей
14:05 Показатель активности подготовки молочной отрасли к маркировке вырос на 67%
13:40 Чистый оборот Lamoda увеличился на 40% в первом квартале
13:15 Рынок упакованной питьевой воды становится честнее
12:50 «Магнит» рассказал о продажах на майские праздники
Все новости →
Группа «М.Видео-Эльдорадо» вышла в 43 новых города, открыв первые 50 магазинов «Эльдорадо 250»

Группа «М.Видео-Эльдорадо» вышла в 43 новых города, открыв первые 50 магазинов «Эльдорадо 250»

Группа «М.Видео-Эльдорадо» вышла в 43 новых города, открыв первые 50 магазинов «Эльдорадо 250»
время публикации: 14:55  22 апреля 2021 года
ПАО «М.видео» , ведущая российская компания в сфере электронной коммерции и розничной торговли электроникой и бытовой техникой, входящая в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, расширяет региональное присутствие за счёт нового формата розничных магазинов «Эльдорадо 250» с площадью от 250 до 500 кв. м.
Группа уже открыла 50 магазинов нового формата в 50 населённых пунктах в 43 из которых вышла впервые.

Доступ к полному ассортименту техники, насчитывающему более 75 000 моделей через онлайн-каталог, интеграция онлайн-платформы и магазинов, быстрая доставка и постпродажный сервис позволяют сети не только расширять физическое присутствие, но и увеличивать аудиторию онлайн-покупателей.

«Эльдорадо» с начала старта проекта открыл 50 первых торговых объектов, в том числе 22 в первом квартале 2021 года. Ритейлер запустил 22 магазина нового формата в ЦФО, 6 – в ПФО, по 5 в СЗФО, ЮФО, СКФО и СФО, ещё 2 – на Урале.

Юбилейный магазин открылся в городе Тейково (Ивановская область). В перспективе ближайших трёх лет в концепции «Эльдорадо 250» компания планирует открыть порядка 250 объектов, при этом продолжит развитие традиционного формата со средней площадью около 1 000 кв. м и магазинов «Эльдорадо 600».

С учётом новых компактных точек продаж в формате «Эльдорадо 250» на данный момент сеть «Эльдорадо» насчитывает более 530 магазинов.

Магазины в новом формате помогают при вложениях втрое меньше, чем при открытии полноформатных объектов, выйти более чем в 200 новых городов в течение ближайших трёх лет и укрепить позиции в тех городах, где бренд уже работает.

Все магазины «Эльдорадо», включая новый формат, являются частью онлайн-платформы. Розничные объекты работают как пункты выдачи онлайн-заказов, ассортимент для каждого магазина формируется индивидуально с использованием аналитики данных, что позволяет уже через 15 минут выдавать большинство онлайн-покупок.

Для удобства клиентов и ускорения обслуживания возле касс расположена специальная зона, где клиенты могут сами забрать свой интернет-заказ.

Магазины формата «Эльдорадо 250» также оборудованы интерактивными терминалами с полным каталогом товаров Эльдорадо и маркетплейс-партнёров бренда, где покупатель сможет заказать то, чего нет на полках магазина с минимальным сроком доставки.

В сенсорный киоск интегрирован и остальной функционал сайта eldorado.ru: актуальные данные о наличии товаров, промоакции и специальные предложения, обзоры, отзывы и другая информация для помощи в выборе и принятии решения о покупке.

Управляющий директор «Эльдорадо» Сергей Ли прокомментировал: «Розничные магазины являются для нас важным элементом онлайн-инфраструктуры. Они обеспечивают быстрый доступ к товарам за счёт актуального ассортимента в каждой точке и сервисную поддержку клиентов как до покупки, так и после.

Например, уже сейчас мы видим, что онлайн-продажи растут в три раза городах, где мы открыли магазины этого формата, прежде всего за счёт появления удобной возможности пикапа онлайн-заказов.

Планируя открытия, мы выбираем популярные торговые улицы и центры с большой посещаемостью, но малой площадью, что позволяет оперативно и эффективно расширить региональное присутствие при вложениях втрое меньше, чем при открытии полноформатных магазинов. Порядка половины инвестиций могут быть использованы при релокации точки за счёт универсальности дизайна и систем хранения товара». 

Магазины формата «Эльдорадо 250» имеют площадь 250-500 кв. м. Система вертикального хранения товаров в зале по аналогии с большими магазинами-складами обеспечивает быстрый доступ покупателей к товарам и максимально эффективное использование площади.

В общей сложности покупатели могут выбирать более чем тысячи наименований техники по доступным ценам в основных категориях. Большинство товаров предлагается в рамках промоакций или по «первой цене».

Многие позиции находятся в открытой выкладке – клиент может лично оценить внешний вид и характеристики витринных образцов, а также получить помощь консультантов.

Эльдорадо специально для этого формата пересмотрела и упростила все процессы в магазине, что позволяет небольшой универсальной команде в 5-6 человек качественно решать все вопросы покупателей – от консультаций до сервисов настройки и оформления кредитов.

По итогам 2020 года розничная сеть «Эльдорадо» достигла 532 магазинов, география присутствия превысила 240 населённых пунктов на территории РФ.

Торговая площадь магазинов сети увеличилась до 665 тыс. м кв. На конец года 423 магазина сети работают в традиционном формате со средней площадью около 1000-1500 кв. м. Ещё 83 торговых объекта действуют в концепции «Эльдорадо 600», 26 были открыты в компактном формате «Эльдорадо 250» с площадью от 250 до 500 кв. м.

Читайте также:
«М.Видео-Эльдорадо» увеличила продажи через мобильную платформу на 90% в первом квартале

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности