0/5

Новости сегодня

17:35 «Пятёрочка» вошла в список лучших магазинов Европы
17:10 Первые такси без водителя могут появиться в Москве в 2024 году
16:45 ФАС возбудил дело против Tele2 из-за повышенных тарифов
16:20 «Ситилинк» запускает распределительный центр в Ростове-на-Дону
Fashion Tech Day: как выживает fashion-ритейл
16:00 «М.Видео-Эльдорадо» развернула проект по созданию кастомизированных защитных аксессуаров для любых цифровых устройств
15:35 Сеть «Пятёрочка» и Ozon запустили совместную акцию
15:20 Сбербанк приобрел 80% в «Союзмультфильме»
14:40 Заместитель гендиректора «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
Как зайти на маркетплейс и выделиться среди других продавцов
14:15 Группа ВЭБ.РФ и Mail.ru Group запустили программу поддержки малого и среднего бизнеса
13:50 Бывший управляющий директор Criteo перешел в Facebook
13:35 Приглашаем на online-круглый стол «Старые новые данные: как изменилась роль аналитики в ритейле»
13:25 «Тамбовская индейка» открыла вторую очередь производства
Маркировка 2020: простыми словами о сложных вопросах
13:00 Шоурум «МаксиПРО» в Мытищах открылся после пандемии
12:35 30% россиян никогда не оставляют чаевые за оказанный сервис
12:10 «Обувь России» в июне вышла на докризисные показатели продаж
11:45 В Госдуме предложили платить россиянам за найденные просроченные продукты
Июньские изменения в Яндекс Директ: польза или вред?
11:20 «Магнит» объявил о смене финансового директора
10:55 СберМаркет увеличил оборот во II квартале 2020 года в 15 раз
10:30 Inventive Retail Group объявляет о начале сотрудничества с Xiaomi
10:05 Беру: россияне стали в 6 раз чаще заказывать интим-игрушки
Все новости →
H&M в России пожертвовала больницам и людям в трудной ситуации текстиль на 25 млн рублей

H&M в России пожертвовала больницам и людям в трудной ситуации текстиль на 25 млн рублей

H&M в России пожертвовала больницам и людям в трудной ситуации текстиль на 25 млн рублей
Нуждающихся обеспечили постельным бельем, полотенцами, базовой одеждой и нижним бельем.
В связи со стремительным распространением вируса COVID-19 в РФ и вызванными им серьезными последствиями, H&M Россия приняла решение о предоставлении дополнительной благотворительной помощи на локальном уровне.

Компания пожертвовала более 30 000 единиц текстиля на общую сумму 25 000 000 рублей медучреждениям и малоимущим семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Речь идет о таких вещах, как постельное белье, полотенцах, базовой одежде и нижнем белье.

Саэд Эль-Ашкар, генеральный директор H&M в России, Казахстане и Беларуси, отметил: «На фоне быстрого распространения COVID-19 медицинские учреждения столкнулись с серьезной нагрузкой. Мы бы хотели внести свой вклад в борьбу с пандемией и помочь работникам медицинских учреждений, которые сейчас находятся на передовой, а также малоимущим семьям, пациентам хосписов и социально незащищенным группам граждан.

Мы прекрасно понимаем, что пандемия COVID-19 несет за собой серьезные экономические последствия, которые, в первую очередь, сказываются на людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Мы бы хотели внести вклад в общее дело и поддержать тех, кто сейчас особенно нуждается в помощи и заботе».

В рамках данной инициативы более 30 000 единиц текстиля — женской, мужской, детской одежды, а также товаров для дома — было передано Российскому Красному Кресту, фонду помощи хосписам «Вера», благотворительному собранию «Все Вместе» (центр «Дом друзей», БФ «Живи сейчас», РОО «Милосердие», «Даниловцы», БФ «СОФИЯ», БФ «Детская больница», «Друзья общины святого Эгидия»), а также ЯОООБОФ «Милосердие».

«Российский Красный Крест в настоящее время проводит активную работу по оказанию помощи уязвимым группам населения. Мы считаем очень важным, что и мировые бренды не остаются в стороне в такое трудное время.

Оказанная гуманитарная помощь будет передана тем, кому сейчас больше всего нужна забота и поддержка: медицинским работникам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией, одиноким пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, многодетным и малообеспеченным семьям, мигрантам и беженцам. Выражаем глубокую признательность и благодарность за оказанную помощь», — прокомментировала Раиса Лукутцова, председатель Российского Красного Креста.

Анна Скоробогатова, директор Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», сказала: «Сейчас, во время пандемии, взрослая и детская одежда в хосписах особенно нужна. Из-за карантина посещения близких запрещены, а ожидание передачи может и вовсе затянуться, поэтому запас базовых вещей очень выручает. А с наступлением тепла подопечные хосписов — дети и взрослые — всё чаще гуляют. И теперь у них есть удобная “сменка” — футболки с длинными рукавами, толстовки и рубашки.

Мы по себе знаем, как чистая и мягкая одежда влияет на ощущение достоинства и комфорта. А в хосписах всё должно напоминать дом и уют — каждая деталь должна быть приятна и привычна.

Несмотря на все сложности из-за пандемии, мы в фонде не "умываем руки" — и продолжаем помогать. И особенно ценим в это непростое время поддержку благотворителей».

Сообщается, что на других рынках, где представлен бренд H&M, были реализованы следующие локальные инициативы. H&M Швеция передала медицинским работникам 10 000 пар носков в шесть больниц Стокгольма и пригорода. H&M в Китае пожертвовала тысячи единиц верхней одежды для медицинских работников города Ухань.

H&M в Нидерландах предала 8 000 единиц спортивных футболок в реанимационные отделения 11 больниц. H&M в Турции во взаимодействии с Министерством Здравоохранения передала 30 000 единиц одежды в 18 больниц.

Читайте также: «Пятёрочка», Oriflame и Domino’s Pizza рассказали, как помогают медикам в пандемию

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 11:50  29 апреля 2020 года
Теги: H&M, благотворительность, кризис


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности