Лента Новостей
Все новости →Интернет-магазин товаров для детей «Мамагазин» «заморожен»
время публикации: 09:44 30 июля 2015 года
Российский онлайн-магазин товаров для детей «Мамагазин» прекращает свою деятельность. Однако представители компании называют это «заморозкой проекта», «Ведомости».
Источник издания, знакомый с ситуацией в компании, рассказал, что интернет-магазин «Мамагазин» прекращает свою деятельность. А основатель одного из конкурентов «Мамагазина» - онлайн-ритейлера eSky.ru - Александр Пискунов написал в своем Facebook, что 31 июля – последний день работы «Мамагазина.ру».
Гендиректор закрывающегося проекта Марина Погодина отметила, что «было бы правильнее назвать это замораживанием проекта с точки зрения ассортимента». По ее словам, сейчас руководство анализирует ситуацию. «Уходить в экономсегмент мы точно не будем, и мы сейчас сокращаемся, сужаемся, - добавила она. - Мы продолжаем продажи уже закупленных товаров, но закупки мы приостановили в июле. Мы понимаем, что пройдет какое-то время и цены, которые мы будем предлагать, будут невостребованными. А вкладываться в складские запасы, которые будут долго продаваться из-за сокращения покупательной способности, нам бы не хотелось».
Планируется, что заморозка продлится до сентября-октября. Тогда же может быть принято и окончательно решение о судьбе проекта.
Напомним, что в прошлом году «Мамагазин» привлек рекордные для онлайн-торговли детскими товарами инвестиции в размере 30 млн долларов. «Мы начинали с глобальных маркетинговых исследований, и часть инвестиций ушла на маркетинг. Сейчас инвестиции приостановлены», - говорит Погодина.
Читайте также в новостях:
09:50, 20 марта 2025
16:55, 24 января 2025
12:25, 26 августа 2024
13:45, 29 июля 2024
Самое популярное
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России






