0/5

Лента Новостей

19:55 «Теремок» тестирует оплату цифровыми рублями
19:30 Глобальный франчайзер IKEA анонсировал смену CEO
19:05 Число вакансий в робототехнике за год увеличилось на 15%
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которые меняют правила игры
18:40 Wildberries снизил в шесть раз лицензионный платеж для новых продавцов
18:15 Глава «Балтики» назвал основные риски пивной отрасли РФ
17:50 МТС AdTech: 63% россиян регулярно принимают БАДы
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса
17:25 LIMÉ открыл в московском ГУМе трехэтажный флагман (ФОТО)
17:00 Искусственный интеллект трансформирует в ритейле 50% рабочих задач
16:35 Создание своего мобильного оператора через онлайн-селф-сервис Билайна стало мгновенным
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
16:10 Обороты заведений общепита Подмосковья выросли на 29%
15:45 Франческа Беллеттини возглавила Gucci
15:20 В рознице хотят внедрить автоматическую систему штрафов за продажу просрочки
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
14:55 Российский рынок продуктов питания перешел в фазу «рационализации»
14:30 Производитель «Вязанки» подал в суд на «ВкусВилл» из-за товарного знака
14:05 Авторынок России по итогам августа занял второе место в Европе
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
13:40 Ozon арендовал крупный склад в Подмосковье
13:15 Роскачество обнаружило нарушения у ряда известных торговых марок спортивного питания
12:50 В Минпромторге сообщили о появлении подделок техники российских брендов
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
12:25 В России набирает обороты тенденция на консолидацию рынка розничной торговли
12:00 Каждая вторая книга в 2025 году была приобретена онлайн
11:35 Средний срок потребительского кредита в августе превысил 3 года
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
11:10 Большинство россиян позитивно относится к автокурьерам
10:45 Ритейлеры экономят на «долгих» ИТ–проектах, но продолжают инвестировать в оптимизацию
10:20 Продажи всех моделей iPhone выросли в России на 35% после анонса нового поколения гаджетов
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
09:55 Оборот рынка общепита России с начала года вырос на 8%
09:30 «Светофор» вышел на рынок Бразилии
20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
19:55 Россия наращивает экспорт вина
10:00 Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
Все новости →

Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы

Кафе и рестораны занимают площади в элитных новостройках Москвы
время публикации: 14:50  28 марта 2024 года
Изображение от Freepik
Согласно данным консалтинговой компании NF Group, в Москве операторы общественного питания проявляют высокий интерес к торговой недвижимости в элитных новостройках. В структуре арендаторов помещений стрит-ритейла в высокобюджетных комплексах гастрономические проекты занимают 16,8% коммерческих площадей.
Чаще всего гастрономические проекты запускаются в составе жилых новостроек в Пресненском районе – 29%. Всего в элитных новостройках Москвы работает 56 заведений общественного питания.

Заведения общественного питания на первых этажах элитных комплексов Москвы представлены преимущественно кафе и ресторанами (78%), остальные площади заняты барами и пабами (10%), а также кофейнями (10%). Концепция, которая представлена в наименьшей степени – пекарни и кондитерские (2%), в настоящее время открыты только три заведения: «Бублик» («Плотникоff»), Jannat Gourmet и «Печорин» (Fantastic House). При этом фаст-фуд и вовсе не представлен в коммерческих помещениях элитных комплексов.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге рестораны и кафе также выступают абсолютными лидерами среди всех концепций (79%). Остальная структура гастрономического предложения сформирована по большей части пекарнями и кондитерскими (9%).

В элитных жилых и апартаментных комплексах Москвы наибольшая часть заведений общественного питания по объему площадей (34%) и количеству заведений (32%) представлена в Хамовниках. На первых этажах ЖК в этом районе расположены такие заведения, как двухэтажный ресторан итальянской кухни Oltremare (Savvin River Residence) от сети Lucky Group, предлагающий меню из органических продуктов «M2 Органик Клуб» («Садовые кварталы»), а также кафе проекта Mates.

В Пресненском районе представлена четверть всех заведений общественного питания в составе элитных новостроек. Этот район славится одним из самых модных ресторанных мест в столице – Патриаршие пруды. Здесь в составе объекта «Дом на Малой Бронной 26» находится известное заведение с паназиатской кухней Gutai и ресторан итальянской кухни Focacceria. В соседних домах расположены кафе с безглютеновым меню Angels Cake Patriki («Бакст»), а также ресторан известной сети «Кофемания» (The Patricks).

В Замоскворецком районе расположены несколько интересных заведений, входящих в состав элитных новостроек Москвы (10%). Например, в Balchug Viewpoin находятся ресторан Touch и кафе Blau.

Читайте также:

С начала года в ТЦ Петербурга открылись магазины восьми зарубежных брендов


***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail