0/5

Лента Новостей

18:35 S7 Group выпустила собственный бренд косметики и БАДов
18:10 По каким причинам чаще всего увольняются сотрудники разных поколений
17:45 В Дагестане начнут выпускать всемирно известный бренд вермута
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
17:20 Авито: россияне раньше обычного начали покупать новогодние украшения
16:55 Механизм заключения соглашений о стабилизации цен продлили до 2030 года
16:30 Годовая выручка IKEA упала на 1%
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
16:05 Количество проверок товаров через приложение «Честный ЗНАК» выросло на 38%
15:40 В Porsche ожидается смена руководства
15:15 Сезонные овощи дешевеют на фоне высокого урожая
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
14:50 Как часто россияне делают спонтанные покупки у кассы
14:25 Бывший топ-менеджер Сбербанка возглавил «МТС Финтех»
14:00 УФАС Петербурга проверит «Купер» на недобросовестность
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
13:35 Первые функциональные сухие завтраки появились в России
13:10 Количество проверок бизнеса с 2020 года снизилось более чем в пять раз
12:45 В России создадут ассоциацию по облачным технологиям
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
12:20 «Лента» стала соучредителем компании «ДомЛенты»
11:55 На Ozon за полгода приобретено свыше 800 млн отечественных товаров
11:30 Какие ингредиенты чаще всего россияне убирают из бургеров – исследование
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил долгого ожидания
11:05 «Магнит Доставка» выполнила более 332 тыс. заказов во время дачного сезона
10:40 МТС: Средняя цена планшета в III квартале составила 18 тыс. рублей
10:15 Роспатент не регистрировал новые товарные знаки сети 7-Eleven
Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
09:50 Расходы россиян в магазинах в 2025 году снизились вдвое
09:25 Алкомаркеты в Вологодской области до конца года переформатируют в продуктовые магазины
20:45 В «Азбуке Вкуса» произошла смена вице-президента по маркетингу
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фармацевтический маркетинг
20:20 Константин Тамиров возглавил маркетинг «Балтики»
19:55 В Armani Group назначен новый генеральный директор
19:30 Metro в РФ стала чаще взыскивать дебиторскую задолженность через суд
Ритейл страдает от киберрисков: зачем отрасли нужен F6 Cyber Identity Index
19:05 Ozon открыл два фулфилмент-центра на юге России
18:40 Pernod Ricard фиксирует падение квартальной выручки
10:10 Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
Все новости →

Клубничные йогурты четырёх марок достойны российского Знака качества

время публикации: 12:11  19 сентября 2019 года
Это выяснили в рамках веерного исследования Роскачества. В его ходе изучены клубничные йогурты 26 торговых марок по 62 показателям качества и безопасности.
Практически вся исследованная продукция изготовлена в России, говорится в сообщении на сайте Роскачества. Исключение составили лишь йогурты одной торговой марки из Беларуси и одной – из Швейцарии.

Стоимость йогуртов на момент закупки составила от 11,5 до 76,3 рубля за 100 г (в исследовании представлена продукция в упаковках от 100 до 450 г). По результатам испытаний клубничные йогурты четырех торговых марок соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества. Это «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «ЭкоВакино». Все эти товары – отечественного производства, а значит, смогут претендовать на российский Знак качества.

Йогурты – это «живой» кисломолочный продукт, то есть в нем есть бактерии. Однако они должны быть полезными. Как показало исследование, нашлись исключения. В йогурте одной из марок обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Скорее всего, источник этих бактерий – нестерильные условия на производстве, объяснили исследователи.

Превышения по дрожжам относительно требований ТР ТС обнаружены в продуктах четырех торговых марок.

Вместе с тем, эксперты не обнаружили в йогуртах золотистого стафилококка, сальмонеллы и плесени. Также в них не было тяжелых металлов, радионуклидов, пестицидов, афлатоксина М1 и ГМО (генно-модифицированных организмов). Кроме того, для этого вида молочных продуктов абсолютно нехарактерна проблема антибиотиков. Лекарственные препараты не только в недопустимых, но и в следовых количествах, разрешенных техническим регламентом Таможенного союза, не были найдены ни в одном исследованном йогурте. Подобная позитивная картина из ранее испытанных молочных продуктов встречалась только при исследовании глазированных сырков.

Выяснилось, что практически все йогурты остаются полезными на протяжении всего срока годности.

В подавляющем большинстве йогуртов нет ни нарушений по микробиологии, ни консервантов, одновременно количество молочнокислых бактерий в них остается высоким в течение всего срока годности. Это несомненный плюс, так как, вероятно, при изготовлении таких йогуртов используется асептический метод фасовки.

Кроме того, исследование показало, что йогурты действительно богаты различными пробиотиками, указанными в маркировке.

Подробнее здесь

Читайте также: В сухих завтраках нашли токсины     
      
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.