Лента Новостей
Все новости →«Лента»: продажи сыров с плесенью выросли на треть
время публикации: 12:50 03 февраля 2025 года
Розничная сеть «Лента» продолжает адаптировать ассортимент к потребностям покупателей. Количество клиентов, которые в последние четыре месяца 2024 года приобретали сыр с плесенью, выросло на 34%.
Специалисты компании изучили тренды на рынке и мнение покупателей, чтобы адаптировать ассортимент сыра под их потребности. В последние четыре месяца 2024 года на полках появилось 46 новых наименований. Это фермерская продукция, безлактозный, растительный, козий и овечий сыры, сыры с добавками.Отдельное внимание специалисты компании уделили развитию категории с высокой лояльностью к определённым товарам: сыров с плесенью, моцареллы и буратты. После ввода новых позиций количество покупателей, которые приобретали сыр с плесенью в сентябре-декабре прошлого года, выросло на 34 процента. 53% – привлеченные клиенты, которые ранее пробовали сыр с плесенью и другие виды сыра. Более 17% – новые покупатели. Количество клиентов, которые приходят в гипермаркеты за моцареллой и бураттой, выросло на 25%.
«Лента» улучшила навигацию в категории, чтобы на полках было легче находить популярные позиции. В результате рост пенетрации составил 3,5 процентных пункта.
В компании отметили, что ассортимент этой категории товаров продолжит расширяться. В ближайшее время в гипермаркетах появятся сыры с добавками, растительный сыр и тофу, сырные закуски и нарезки.
Читайте также:
ГК «Мультипро» опровергла информацию о дефиците сыров в HoReCa и ритейле
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
14:05, 26 ноября 2025
12:50, 26 ноября 2025
12:25, 25 ноября 2025
09:55, 25 ноября 2025
Самое популярное
-
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя...
-
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, гд...
-
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
-
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы...
-
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок ...






