0/5

Новости сегодня

14:55 Маркетплейс goods.ru подключил сервис «Доставка силами продавца»
14:30 ИКЕА собирается продавать запчасти для своей мебели
14:05 В Госдуме предложили освободить впервые регистрирующих бизнес от госпошлин
13:40 METRO представила обновлённую «Фасоль»
Как устроены перевозки с ЭТрН: новые возможности цифровой логистики для ритейлеров
13:15 Роскачество обнаружило в пряностях кишечную палочку и плесень
12:50 Робот Юля из контактного центра DPD взяла на себя 10 млн звонков за год
12:25 Количество покупок с курьерской доставкой в 2020 году выросло на 64%
12:00 В Пскове откроют первый магазин сети Reserved
Чему е-коммерс может научиться у сервисов: улучшаем опыт онлайн-покупателей с помощью механик онбординга
11:45 Приглашаем на V Всероссийский форум профессионалов сферы PR
11:35 Онлайн-ритейлер Boohoo купил сеть магазинов Debenhams
11:05 Во «ВкусВилле» появились пункты приёма мягкой упаковки
10:40 В 2020 году закрылся каждый пятый бизнес
Экомаркет: год умеренного оптимизма
10:20 H&M разрабатывает виртуальную примерочную
09:55 Чиновница выплатит 5 млн рублей за невыгодную сдачу подземных переходов бизнесу
09:30 ГК «Обувь России» и «Цайняо» будут вместе развивать постаматную сеть
17:40 Правительство продлит действие ряда лицензий и разрешений для бизнеса
Не звоните после 21:00! Журналисты рассказали о своих профессиональных болях и ошибках пиарщиков
17:15 В Авито рассказали, сколько стоит оборудование для тиктокера в России
16:50 В Huawei опровергли слухи о возможной продаже флагманских брендов
16:25 Розничные продажи «Ленты» выросли на 7,3% за 2020 год
16:00 Счётная палата увидела риск дефицита продуктов питания из-за заморозки цен
Все новости →
«Магнит» и «Ромир» объединили ресурсы для изучения покупателей

«Магнит» и «Ромир» объединили ресурсы для изучения покупателей

«Магнит» и «Ромир» объединили ресурсы для изучения покупателей
время публикации: 11:15  17 сентября 2020 года
Определение профиля реального покупателя и особенностей потребительских настроений станет ключевой задачей партнерства «Ромира» и «Магнита».
Розничная сеть «Магнит» и исследовательский холдинг «Ромир» объединили технологии обработки данных о покупателях. Это первый на рынке России опыт единовременной обработки данных аналитики и ритейла в онлайн-режиме.

Сегодня для обеспечения эффективности таргетированных маркетинговых и коммуникационных предложений для потребителей важно понимать реальный портрет целевой аудитории и особенности поведения той или иной группы покупателей в зависимости от различных условий и параметров.

Именно это и определяет эффективность любого коммуникационного сообщения, когда задачей становится не полное покрытие, а точное достижение и выбор подходящего коммуникационного сообщения и момента для конечного целевого покупателя. 

Определение профиля реального покупателя и особенностей потребительских настроений станет ключевой задачей партнерства «Ромира» и «Магнита», которое реализовано на базе двух технологий: DMP (Data Managemen Platform) от ритейлера и потребительской панели Romir Consumer Scan Panel от «Ромир». DMP агрегирует базы данных реальных покупателей из исследовательской панели.

Технологическое партнерство «Ромир» и «Магнита» в рамках DMP позволит брендам и рекламным агентствам получать расширенную аналитику о покупателях, реальный портрет целевой аудитории, а также формировать наиболее подходящее коммуникационное сообщение и выбирать момент для коммуникации. 

DMP «Магнит» представляет собой распределенную платформу, которая в режиме self-service предоставляет маркетологам доступ к обезличенным структурированным данным аудиторий розничной сети и партнеров платформы. Сегодня платформа аккумулирует данные о 60 млн активных покупателях «Магнита» и партнеров ритейлера.

Пользователи могут формировать сегменты клиентов по более чем ста поведенческим атрибутам и нескольким тысячам категориям товаров, а также выгружать необходимые целевые аудитории напрямую в популярные рекламные площадки (Mail.ru, Яндекс, Facebook, GPMD).  

Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Consumer Scan Panel основана на данных потребления 40 000 россиян, 15 000 домохозяйств в 220 городах с населением от 10 тысяч человек, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Участники панели сканируют QR-коды с чеков и участвуют в анкетировании и онлайн опросах. Данные сканирования в онлайн режиме поступают в базу данных скан-панели. 

Получаемые данные позволяют изучать как домашнее, так и внедомашнее потребление покупателей, расходы не только на товары, но и на услуги.

Одной из принципиальных особенностей Romir Consumer Scan Panel является сбор информации о расходах домохозяйств на услуги, что позволяет более глубоко анализировать портрет потребителя, поведенческие особенности целевой аудитории брендов, а также исследовать рынок услуг.

Данные для клиентов предоставляются не только дифференцированно по категориям и брендам, но и по каналам продаж, конкретных сетей и крупных торговых точек, в зависимости от задач бизнеса.

«Коллаборация систем данных «Магнит» и «Ромир» на базе DMP позволит получать данные для поcтроения маркетинговых коммуникаций, ориентированных на аудиторию, сформированную не на основании клейма, а на базе данных фактического покупательского поведения, подтвержденного реальными чеками потребителей.

Это позволит «Магниту» повысить эффективность собственных маркетинговых кампаний, а также предоставить рынку — брендам и рекламным агентствам — инструмент для четкой настройки своих коммуникаций с покупателями», — прокомментировал директор по аналитике и управлению данным «Магнита» Фабиан Шефер.

«Наша цель — создавать и развивать новые рынки. Потому что очевидно — вокруг нашей многолетней сферы деятельности появляются всё новые возможности. Мы готовы интегрировать технологии извне и получать синергетический эффект», — комментирует начало сотрудничества в этом направлении Андрей Милёхин, президент и основатель исследовательского холдинга «Ромир» и Mile Group, доктор социологических наук, вице-президент Gallup International. 

Аудитории «Магнита» в новом партнерстве автоматически подгружаются с аудиториями участников потребительской панели «Ромир», что позволяет предложить рекламным агентствам и брендам новый набор инструментов для реализации интегрированного (data-driven) маркетинга.

В частности, речь идет о получении углубленного среза аналитики по выбранной аудитории за счет объединения двух технологических платформ; оперативных и прогностических замерах точности попадания в целевую аудиторию конкретного бренда; замерах эффективности рекламных кампаний по всем каналам и ее влияния на продажи; измерении показателей восприятия бренда потребителями и покупателями; проведении дополнительных опросов и исследований по любым категориям аудиторий и так далее.

С момента запуска технологии DMP в сети «Магнит» в декабре 2019 года на данных ритейлера и его партнеров было проведено уже более 200 рекламных кампаний, к платформе подключились все ведущие рекламные группы.

Платформа позволяет увеличить точность таргетирования рекламных кампаний в 2-5 раз, а прирост продаж в расчете на один контакт может достигать 5-15%.

Крупнейшие FMCG-бренды уже переходят от точечного использования разрозненных данных в рамках отдельных кампаний к разработке своих data и медиа стратегий с использованием новых возможностей DMP ритейлера. «Магнит», в свою очередь, активно использует платформу, в том числе для целей собственного маркетинга — с ее помощью поддерживается открытие новых розничных точек, запуск новых проектов и собственных промо-кампаний.

Технология позволяет запускать совместные проекты между участниками платформы, например, совместное прогнозирование и управление лояльностью покупателей.

Читайте также: «Магнит» запускает свой подкаст

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит