Лента Новостей
Все новости →Mastercard тоже запустит платформу для «электронных чаевых» в РФ
время публикации: 13:50 27 января 2020 года
Похожую платформу летом 2019 года запустила платежная система Visa. Она разработана совместно с «Русским стандартом», и другие банки в ней не участвуют.
Международная платежная система Mastercard работает над запуском в России платформы для приема безналичных чаевых, пишет
РБК со ссылкой на три источника в банковской сфере. По словам двух из них, Mastercard ведет с банками переговоры о присоединении к проекту и обсуждает технические детали построения платформы.Mastercard создает сервис самостоятельно, поэтому к нему смогут присоединиться все желающие банки, отметил один из источников, уточнив, что платформу намечено запустить до конца 2020 года. Способ оставления чаевых может быть похож на тот, который реализован у Visa: официант вводит на POS-терминале нужную сумму, а посетитель кафе просто прикладывает к нему карту для списания денег, добавил второй собеседник.
Платформа для чаевых от Mastercard с весны 2019 года работает на украинском платежном рынке: официант выбирает на платежном терминале опцию «оплата с чаевыми», вводит свой уникальный номер и сумму заказа. Затем терминал предлагает ввести 5, 10 или 15% от стоимости заказа или любую другую сумму на усмотрение самого клиента.
«Мы исследуем возможности реализации в России сервиса безналичной оплаты чаевых, чтобы держателям карт было так же быстро и удобно оставить вознаграждение, как и оплатить покупку», — прокомментировали в Mastercard. Представитель компании отметил, что безналичная оплата становится все более популярной и доступной в самых разных торговых организациях.
Читайте также: Mastercard: Россия – на четвёртом месте в Европе по оплате «умными» устройствами
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
15:45, 08 октября 2025
20:20, 02 сентября 2025
12:50, 30 июля 2025
17:00, 13 ноября 2023
Самое популярное
-
Почему они закрываются? Fashion бренды среднего сегмента уходят с рынка
-
Кейс: как observability платформа GMONIT помогла крупной торговой сети улучшить ...
-
Из «ниши» — в повседневность: как меняется покупатель БАДов и чему это учит фарм...
-
«Галицкий&Галицкий» в Москве: почему винный проект основателя «Магнита» стоил до...
-
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост