0/5

Лента Новостей

14:55 В России 1 декабря стартует маркировка в четырех товарных группах
14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Названы лучшие марки российского кефира

время публикации: 13:00  18 апреля 2019 года
Специалисты Роскачества провели масштабное исследование.
Роскачество провело исследование 11 региональных торговых марок производителей кефира, лучшими среди которых были признаны «Молочная благодать», «Ярмолпрод» и «Свитлогорье».

«По результатам исследования 11 торговых марок, бренды “Молочная благодать”, “Ярмолпрод” и “Свитлогорье” являются высококачественной продукцией, соответствующей не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным требованиям стандарта Роскачества», – говорится в сообщении организации.

«Далее расположились торговые марки “Бежин луг” и “Веселый молочник” (4,89 балла), “Дмитрогорский продукт” (4,82 балла), “Амка”, “Белое облако”, “Волжские просторы”, “Из Вологды” (у всех торговых марок 4 балла). На последнем месте располагается торговая марка “Пискаревский” с итоговым баллом 2,5», – отмечают в Роскачестве.
 
В кефире не обнаружено опасных веществ и патогенных микроорганизмов. Следы антибиотиков зафиксированы в продукции десяти брендов, но «все эти количества не превышают норм, установленных законом», говорят эксперты.

Из 47 исследованных в 2019 году образцов обнаружено четыре случая фальсификата и один случай несоответствия фактической и заявленной в маркировке жирности. Кефир под торговой маркой «Пискарёвский» при заявленных 2,5% жирности на самом деле имеет жирность 2,2%.

К концу срока годности дрожжей оказалось меньше, нежели положено по техрегламенту Таможенного союза, в кефире под торговыми марками «Белое облако» и «Волжские просторы». Эксперты заметили желтоватый оттенок у товаров «Белое облако» и «Из Вологды». Также у кефира «Белое облако» был легкий «травянистый» привкус и слабая мучнистость во вкусе.

«Пониженная кислотность была обнаружена в кефире “Амка”, “Из Вологды” и “Пискарёвский”. Нередко производители сознательно уменьшают кислотность своего продукта, чтобы в ходе его хранения из-за активной жизнедеятельности молочнокислых организмов не раздувалась упаковка. Недостаток полезных молочнокислых организмов зафиксирован в кефире одной торговой марки, исследованной в 2019 году – "Белое облако"», – следует из сообщения Роскачества.

Эксперты проверили торговые марки кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Чувашской Республики, Республики Башкортостан и Санкт-Петербурга. Исследовали их по 35 параметрам качества и безопасности.

Читайте также:  Роскачество решило проверить аптечную ромашку

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.