0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 «Почта России» назвала дату начала реставрации Московского почтамта
16:30 MasterCard вводит запрет на автоматические списания после конца пробной подписки
16:05 ADG group назвала ключевых арендаторов сервисной зоны в районных центрах
15:40 OppenheimerFunds полностью вышла из капитала «Магнита»
Сеть «Верный»: интересное решение в работе с ассортиментом
15:18 «Киберпонедельник» впервые предложит скидки на услуги и сервисы для b2b-клиентов
14:55 Аптекам в Подмосковье разрешат принимать электронные рецепты
14:30 Delivery Club составил собственный «индекс бургера»
14:05 Жительница Нижнего Тагила отсудила почти 900 тысяч у магазина за шубу
Когда Топ не достаточно «топ», или проблема очень среднего менеджмента
13:40 Прокуратура США вменила Huawei кражу коммерческих секретов
13:20 Каждое второе почтовое отправление в России выдается с помощью простой электронной подписи
12:50 Топ-менеджер «Евросети» погиб в лесу от переохлаждения
12:25 Lenovo планирует возобновить производство «раскладушки» Motorola
Première Vision 2019: какие ткани и силуэты будут определять моду в ближайшие два года
12:00 Выручка «Детского мира» в 2018 году выросла на 14,3%
11:35 «Ромир» назвал рост предновогодних расходов россиян номинальным
11:10 Продажу пива на почте предложили заменить на лекарства
10:45 Руководители приглашаются на курс «Профессиональное управление розничной торговлей»
Тайна рыжей белки
10:20 Карты «Мир» начали пользоваться спросом в России
09:55 Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты»
09:30 Японская марка Bape откроет первый магазин в Москве
17:00 Сбербанк выдержал 18 мощных кибератак с начала года
Все новости →

Новосибирский завод Mars будет экспортировать корма для собак в Китай

Новосибирский завод Mars будет экспортировать корма для собак в Китай
Сроки начала экспорта будут зависеть от того, как скоро китайские власти смогут сертифицировать предприятия; вопрос об этом должен решиться на межправительственном уровне.
О планах Mars наладить поставки кормов для домашних животных со своего новосибирского завода в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии рассказал президент корпорации в России Валерий Щапов. Какой объем продукции может экспортироваться из региона, руководство Mars не сообщило. В пресс-службе Mars добавили, что потенциально экспорт может быть налажен не только с предприятия в Новосибирской области, но и с других российских фабрик. У компании есть также два предприятия в Московской области, по одному в Ульяновске и Ростове-на-Дону.

По данным правительства Новосибирской области, в 2018 году предприятие Mars в этом регионе произвело 50 тыс. тонн сухих и 45 тыс. тонн влажных кормов. Сейчас компания завершает расширение мощностей предприятия, инвестировав в проект 700 млн руб. В результате производство сухих кормов на предприятии увеличится на 25%, уточнил директор завода Иван Запрягаев.

Сроки начала экспорта в Китай будут зависеть от решения вопроса с сертификацией российских предприятий. «Для начала поставок нам необходимо, чтобы китайская сторона включила их в список разрешенных для ввоза кормов для непродуктивных животных. Мы рассчитываем на сохранение данного вопроса в повестке двусторонних межправительственных консультаций»,— сказал представитель Mars.

По прогнозам Euromonitor International, в 2018 году объем российского рынка кормов для домашних животных вырастет на 1,76%, до 620,85 тыс. тонн, в деньгах — на 7,82%, до $3,17 млрд. В Китае объем этого рынка в 2018 году должен составить 407,16 тыс. тонн против 322,59 тыс. тонн годом ранее, продажи — $2,21 млрд против $1,66 млрд. Если в России почти 69% рынка в натуральном выражении в 2018 году придется на корма для кошек, то в Китае основной продукт в категории — корма для собак (на них приходится 67%). При этом, пишут аналитики Euromonitor, урбанизация населения в КНР будет способствовать росту популярности кошек как домашних питомцев, так как их удобнее содержать в ограниченном пространстве городской квартиры.

Mars, по данным Euromonitor International, лидирует на рынке кормов для домашних животных как в России, так и в Китае. В компании пояснили, что с российских предприятий в КНР может поставляться продукция, которая либо совсем не выпускается на территории республики, либо присутствует там в недостаточном количестве.

«У китайского рынка кормов для домашних животных огромный потенциал. Через десять лет он может в два-три раза превысить объем российского рынка — одного из крупнейших в мире, поэтому желание компаний расширить свое присутствие в КНР понятно»,— говорит директор Ассоциации производителей кормов для домашних животных Федор Борисов. При этом, по его словам, китайцы пока тратят на корма для питомцев существенно меньше, чем семьи в РФ, а более 50% категории покупают онлайн.

В России категория кормов для животных — одна из самых динамичных на рынке и входит в тройку самых быстрорастущих в секторе FMCG, говорит директор по работе с клиентами «Nielsen Россия» Ольга Дашкевич. Основный вклад в рост категории, по ее словам, вносят корма для кошек и спрос, поддерживаемый высокой промоактивностью основных игроков, в том числе Mars.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: Коммерсант
время публикации: 09:55  30 ноября 2018 года
Теги: Новосибирск, Китай, экспорт , Mars

 
 
PLAY Fashion Brand