0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

09:21 Владелец Topshop закроет магазины в Британии и США
09:02 ВкусВилл открыл первый фирменный киоск в парке
08:25 Сервис доставки продуктов Instamart запускается в восьмом городе-миллионнике
08:00 В Москве началась распродажа морепродуктов в рамках фестиваля «Рыбная неделя»
E-Auchan: почему во Франции в числе лучших, а в России нет?
09:40 В компании Inditex новый генеральный директор
09:30 В России растут продажи дорогих смартфонов
09:15 Предпринимателям в РФ с 2020 г не придется отправлять в Росстат отчетность
08:45 В России начал действовать запрет на уличные табло с курсом обмена валют
10 лет стратегии: PepsiСo vs Coca-Cola
08:22 Первые Renault Arkana распродали в России за три часа
08:13 Сбербанк внедрит услугу по снятию наличных по СМС до конца лета
17:40 В WhatsApp появится реклама
17:10 Самозанятых включат в программу поддержки МСБ
Карты, деньги, Apple Pay: какие платежные средства предпочитают россияне?
16:40 Платья стали дешевле перед выпускными
16:10 М.Видео рекомендовали не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года
15:10 IKEA откроет «МЕГА Новоселье» под Петербургом в 2021 году
14:40 Беру добился выручки 1 млрд рублей в месяц
Smart kitchen сети «Перекрёсток»: как всё устроено внутри? (фото)
14:18 Почта России провела в Германии первую конференцию по e-commerce
14:10 Азбука Вкуса и Все вместе проводят акцию ко Дню защиты детей
13:40 Аптечные сети сворачивают экспансию
13:22 KFC подвел первые итоги работы с Delivery Club
Все новости →

Новосибирский завод Mars будет экспортировать корма для собак в Китай

Новосибирский завод Mars будет экспортировать корма для собак в Китай
Сроки начала экспорта будут зависеть от того, как скоро китайские власти смогут сертифицировать предприятия; вопрос об этом должен решиться на межправительственном уровне.
О планах Mars наладить поставки кормов для домашних животных со своего новосибирского завода в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии рассказал президент корпорации в России Валерий Щапов. Какой объем продукции может экспортироваться из региона, руководство Mars не сообщило. В пресс-службе Mars добавили, что потенциально экспорт может быть налажен не только с предприятия в Новосибирской области, но и с других российских фабрик. У компании есть также два предприятия в Московской области, по одному в Ульяновске и Ростове-на-Дону.

По данным правительства Новосибирской области, в 2018 году предприятие Mars в этом регионе произвело 50 тыс. тонн сухих и 45 тыс. тонн влажных кормов. Сейчас компания завершает расширение мощностей предприятия, инвестировав в проект 700 млн руб. В результате производство сухих кормов на предприятии увеличится на 25%, уточнил директор завода Иван Запрягаев.

Сроки начала экспорта в Китай будут зависеть от решения вопроса с сертификацией российских предприятий. «Для начала поставок нам необходимо, чтобы китайская сторона включила их в список разрешенных для ввоза кормов для непродуктивных животных. Мы рассчитываем на сохранение данного вопроса в повестке двусторонних межправительственных консультаций»,— сказал представитель Mars.

По прогнозам Euromonitor International, в 2018 году объем российского рынка кормов для домашних животных вырастет на 1,76%, до 620,85 тыс. тонн, в деньгах — на 7,82%, до $3,17 млрд. В Китае объем этого рынка в 2018 году должен составить 407,16 тыс. тонн против 322,59 тыс. тонн годом ранее, продажи — $2,21 млрд против $1,66 млрд. Если в России почти 69% рынка в натуральном выражении в 2018 году придется на корма для кошек, то в Китае основной продукт в категории — корма для собак (на них приходится 67%). При этом, пишут аналитики Euromonitor, урбанизация населения в КНР будет способствовать росту популярности кошек как домашних питомцев, так как их удобнее содержать в ограниченном пространстве городской квартиры.

Mars, по данным Euromonitor International, лидирует на рынке кормов для домашних животных как в России, так и в Китае. В компании пояснили, что с российских предприятий в КНР может поставляться продукция, которая либо совсем не выпускается на территории республики, либо присутствует там в недостаточном количестве.

«У китайского рынка кормов для домашних животных огромный потенциал. Через десять лет он может в два-три раза превысить объем российского рынка — одного из крупнейших в мире, поэтому желание компаний расширить свое присутствие в КНР понятно»,— говорит директор Ассоциации производителей кормов для домашних животных Федор Борисов. При этом, по его словам, китайцы пока тратят на корма для питомцев существенно меньше, чем семьи в РФ, а более 50% категории покупают онлайн.

В России категория кормов для животных — одна из самых динамичных на рынке и входит в тройку самых быстрорастущих в секторе FMCG, говорит директор по работе с клиентами «Nielsen Россия» Ольга Дашкевич. Основный вклад в рост категории, по ее словам, вносят корма для кошек и спрос, поддерживаемый высокой промоактивностью основных игроков, в том числе Mars.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: Коммерсант
время публикации: 09:55  30 ноября 2018 года
Теги: Новосибирск, Китай, экспорт , Mars

 
 
НРР с промокодом
PLAY Fashion Brand