0/5

Лента Новостей

20:40 Более 40% россиян положительно относятся к китайским автомобилям – исследование
20:15 «Перекресток» представил новую линейку блюд мексиканской кухни
19:50 Работодатели: основной причиной ухода сотрудников остается низкая зарплата
Как гибкое управление помогает снижать текучку и масштабировать бизнес (опыт Dodo Brands)
19:25 Треть россиян выбирают физические карты лояльности товаров и услуг
19:00 В Петербурге вступили в силу новые ограничения для курьеров на электросамокатах
18:35 Российский ecom просит законодательно защитить его от «патентного троллинга»
От хаоса к эффективным логистическим стратегиям: как аутсорсинг ВЭД помогает бизнесу
17:45 В Москве открылся первый магазин Kappa (ФОТО)
17:45 Россияне назвали самый популярный маркетплейс для покупки лекарств
17:20 Мошенники начали обманывать россиян с помощью онлайн-кинотеатров
Что скрывают отчёты клининга торговых площадей: 5 простых способов проверить работу на локации (чек-лист)
16:55 Чаще всего с помощью ИИ свои резюме улучшают менеджеры по работе с маркетплейсами
16:30 «Вкусно – и точка» запускает лимитированную коллекцию стаканов
16:05 «Магнит» открыл крупнейший распределительный центр (ФОТО)
Защита персональных данных в 2025: как работать с ПД за пределами России в соответствии с 152-ФЗ
15:40 Wildberries сделала бесплатным сервис подменных артикулов для всех продавцов
15:15 ADAMAS открыл флагманский магазин в Петербурге (ФОТО)
14:50 Бренд Brick Labs выпустил городскую серию конструкторов (ФОТО)
Хранение и возврат заказов в интернет-магазинах косметики в 2025 году
14:25 Объем выданных автокредитов за пять месяцев сократился вдвое
14:00 O’STIN открыл в Казахстане свой самый большой магазин (ФОТО)
13:35 «Чек Индекс» фиксирует замедление роста числа покупок игрушки Лабубу
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок
13:10 Блогеры просят разъяснений по штрафам за рекламу в запрещенных соцсетях
12:45 Состояние самых богатых бизнесменов в России выросло на $24,5 млрд
12:20 Яндекс открыл полный свободный доступ к нейросети Алиса
Почему не стоит расстраиваться, если «слетели» с УСН
12:10 24 июля на New Retail пройдет эфир на тему «От «завала» рутинных задач в магазине к росту продаж: как снизить нагрузку персонала в операционке и переключить внимание на покупателей»
11:55 «Индекс бургера» в РФ за первый квартал вырос на 15%
11:30 АКОРТ выступает за ограничение инвестиций маркетплейсов в цены
Ответственность перевозчика: Кто виноват? Что делать?
11:05 Wildberries купил землю под первый логоцентр в Курской области
10:40 Бизнес-группа «Магнит OMNI» переезжает в новый офис
10:20 Готов фотоотчет с Торжественного завершения Конкурса Кейсов 2025
Визуальная манипуляция: как дизайн стал механизмом пропаганды
10:15 LG объявила об окончательном уходе с рынка смартфонов
10:00 ГК ЭФКО станет единственным владельцем производителя масла «Олейна»
10:00 От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную мощность
Все новости →

ООН: 17% всей еды отправляется в мусорку

время публикации: 11:10  09 марта 2021 года
Новый отчет Организации объединенных наций утверждает, что 931 млн тонн (или 17%) пищи доступной потребителям – в магазинах, домашних хозяйствах, ресторанах – было выброшено в 2019 году. Это говорит о том, что продуктовые отходы являются глобальной проблемой. И она характерна не только для богатых стран.
Недавно Программа ООН по окружающей среде (United Nations Environment Programme – UNEP) представила Отчет по индексу пищевых отходов (The Food Waste Index Report) который оценил количество последних в магазинах, ресторанах и домохозяйствах по всему миру. Наиболее исчерпывающие на эту тему данные собраны по 54 странам.

Исследователи подсчитали, что около 17% всей еды в итоге выбрасывается в мусорку. Около 60% таких отходов выбрасывается дома.

Ранее предполагалось, что пищевые отходы являлись проблемой исключительно богатых стран. Ведь люди там просто-напросто покупают больше, чем им нужно. Но отчет ООН показал значительное количество пищевых отходов во всех государствах, независимо от уровня дохода.

Однако, указывает BBC, отчет на самом деле включает несколько «слепых зон», которые могли бы объяснить, насколько объем пищевых отходов разнится в странах с высокими и низкими доходами.

Например, исследование не различает такие понятия, как «сознательные» и «невольные» отходы.

«Мы не посмотрели на эту проблему глубже, а между тем в странах с низкими доходами населения не до конца обеспечена сохранность продуктов с помощью холодильного оборудования из-за недостаточного доступа к энергии», – признала Мартина Отто (Martina Otto) из Программы ООН по окружающей среде.

Эксперты отмечают, что пищевые отходы наносят огромный экологический, социальный и экономический вред. Они становятся причиной от 8 до 10% общего количества выбросов парниковых газов.

«Если мы хотим предпринять что-то действительно серьезное по поводу решения проблемы изменения климата, разрушения природы и биоразнообразия, загрязнения в целом и в частности – мусора, представители бизнеса, правительств и граждане во всем мире должны внести свой вклад в дело уменьшения количества отходов», – подытожил глава программы ООН Ингер Андерсен (Inger Andersen).

Источник: RetailDetail

Читайте также:

«Ашан» оштрафовали за загрязнение реки в округе Домодедово

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail