0/5

Новости сегодня

14:35 «ВкусВилл» открыл первый магазин в Адыгее
14:10 В ROSTIC’S подвели итоги первого года работы
13:40 Крупные российские IT-компании подписали отраслевой стандарт защиты данных
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
13:15 Бренд «Националь» обновил дизайн упаковок с учетом пожеланий покупателей
12:55 Опубликован «Рейтинг крупнейших российских интернет-магазинов Топ-100 2023»
12:25 «Магнит» создал собственную лабораторию искусственного интеллекта
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
12:00 ФАС перед Пасхой напомнила о запрете на необоснованное повышение цен на яйца
11:35 Продажи умных колонок в России с начала года выросли на 33%
11:10 Ozon направит 12,5 млн рублей на поддержку ПВЗ в Белгородской и Курской областях
Новый взгляд на отходы: как ритейлеры работают с фудшерингом?
10:45 Какие самые дорогие товары заказывают россияне из-за рубежа
10:20 Sokolov в первом квартале нарастил оборот на 52%
09:55 Lamoda представила новый собственный бренд женской одежды
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
09:25 На долю Telegram пришлось 20% от общего рынка рекламы у блогеров
20:45 Бренд SELA запустил свою игру и представил AR-коллекцию
20:20 Сценарий развития российского авторынка претерпел изменения в плюс
Все новости →

Почти половина ресторанов могут не пережить самоизоляцию

Почти половина ресторанов могут не пережить самоизоляцию
время публикации: 11:05  12 мая 2020 года
Отрасль пока не получила адекватной поддержки государства.
С сегодняшнего дня, 12 мая 2020 года, в РФ начинается поэтапный выход из режима ограничений в связи с распространением Covid-19. Такое заявление накануне сделал глава государства Владимир Путин.

Общественное питание – одна из самых пострадавших от режима самоизоляции отраслей – будет восстанавливать работу последней. В соответствии с опубликованным 8 мая планом Роспотребнадзора, всего будет три этапа выхода из режима самоизоляции – общепит заработает лишь на третьем. В Москве режим самоизоляции действует до 31 мая.

При этом президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что к середине лета около 40–50% всех заведений общепита могут не открыться, так как не получили адекватной помощи от государства. Многие люди из самоизоляции выйдут с большим количеством страхов и будут бояться заражения коронавирусом в общественных местах, что также отнимет часть клиентов у рестораторов, добавляют эксперты. То есть ситуация в отрасли усугубится.

Игорь Бухаров отметил, что сейчас 77% предприятий питания не работают, 23% продолжают существовать в режиме доставки, более 50% сотрудников сокращены. А подготовленные 21 апреля Роспотребнадзором рекомендации, как работать общепиту в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, предусматривающие поэтапное открытие заведений, похоронят бизнес окончательно, опасается он.

Источник: Ведомости

Читайте также: Роспотребнадзор представил правила работы общепита в карантин и после

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail