0/5

Лента Новостей

17:50 Сеть «Перекрёсток» открыла первый супермаркет в аэропорту (ФОТО)
17:25 Продажи подержанных авто класса «люкс» увеличились на 16%
17:00 Какие отзывы оставляют покупатели на маркетплейсах и почему - опрос
В мае изменения в маркировке ждут три товарные группы
16:35 «Нильсен»: продажи крымских брендов за год выросли на 38%
16:10 В МТС Банке одобрили приобретение портфеля ОФЗ
15:45 Суд в Москве наложил штраф на мессенджер Viber
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в апреле
15:20 билайн купил платформу для отправки СМС из приложений
14:55 Fix Price нарастила квартальную выручку почти на 4%
14:30 ФАС усмотрела нарушения в телерекламе Т-Банка
Как поддерживать чистоту в розничных магазинах крупных форматов
14:05 Почти четверть россиян не хотят скидываться на подарки коллегам
13:35 Почта России сообщила график работы отделений в майские праздники
13:15 Ikea открывает флагманский магазин на Оксфорд-стрит (ФОТО)
SEO 6 в 1: какие метрики должны быть в отчете агентства
12:50 CMWP: потребительская активность на рынке торговой недвижимости в 2025 году замедлилась
12:25 Средний размер скидки на новый автомобиль в РФ достиг 21%
12:00 М.Видео-Эльдорадо: россияне планируют провести майские праздники за шашлыками и играми
Аукционы и торги: как найти справедливую стоимость грузоперевозок
11:35 Яндекс Маркет запустил чат с ассистентом на базе ИИ
11:10 Покупатели «Перекрёстка» сдали в I квартале более 66 тонн вторсырья
10:45 В России выбрали национальный знак вегетарианской продукции (ФОТО)
5 главных трендов безопасности в HOReCa 2025
10:20 «Вкусвилл» с начала года закрыл более 10% магазинов
09:55 Структуры «Севергрупп» приобрели долю в OBI
09:30 «Магнит» договорился о покупке «Азбуки вкуса»
Категорийное ревью: как автоматизировать процесс с помощью платформы Catrinix [демо]
20:45 OBI фиксирует рост спроса на рассаду на 15%
20:20 Ozon fresh: стоимость готового шашлыка выросла на 11%
19:55 «Мегамаркет» изменил для продавцов подход к управлению ассортиментом
Эксперты оценили новые правила маркировки безалкогольного пива
19:30 Шарлиз Терон впервые стала лицом ювелирной коллекции Dior
19:05 Каждый третий россиянин имеет легковой автомобиль
18:40 adidas увеличил квартальную чистую прибыль в 2,5 раза
Как «угон» фирменного стиля вредит франшизам, и что с этим делать
18:15 Бизнес готов выделять бюджет на внедрение технологий ИИ
17:50 Общая выручка «Магнита» в 2024 году выросла почти на 20%
10:00 Retail media в России: прогнозы, барьеры и точки роста
Все новости →

Производители, переработчики и представители ритейла обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка

Производители, переработчики и представители ритейла обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка
время публикации: 09:25  30 мая 2024 года
На Саммите «Аграрная политика России» в рамках международной выставки Meat & Poultry Industry Russia 22 мая 2024 года в московском МВЦ «Крокус Экспо» эксперты обсудили тренды и перспективы российского мясного рынка до 2027 года.
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Объединение мясопереработчиков» (АСОПМ) и X5 Group.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Открытый разговор поставщиков и ритейла о будущем», участники которого обсудили не только производство, категорийный менеджмент, но и доверие между всеми игроками рынка.

Открытый диалог производителей, переработчиков, представителей торгового ритейла затронул ключевые аспекты изменения рынка, его приоритетов, а также дальнейшего развития с учетом меняющихся запросов потребителя. 

По мнению Максима Арефьева, директора по взаимодействию с бизнес-ассоциациями и сообществами X5 Group, те методы взаимодействия, которые практиковались раньше, исчерпали возможности для роста. Необходимо искать новые модели взаимодействия, менять сложившиеся парадигмы: ритейлерам и поставщикам перейти в другую ипостась и научиться работать не в своей зоне ответственности, а в единой зоне ответственности. То есть от идеи создать продукт до выхода потребителя из магазина с этим товаром.

Модератором круглого стола выступил Мушег Мамиконян, независимый эксперт. Он отметил влияние, которое оказывают в последние годы огромное влияние на развитие мясного рынка маркетплейсы. По его мнению, в ближайшем будущем в мясных продуктах могут заметно вырасти сроки хранения за счет сокращения доли сырого мяса.

Руководитель центра отраслевой экспертизы АО «Россельхозбанк» Андрей Дальнов поднял вопрос проблемы соотношения нормы и факта потребления мясных продуктов. В целом, по его словам, потребление мяса населением будет только расти на фоне повышения доходов населения и растущей равномерности их распределения. 

Мария Эрарслан, руководитель направления «Стратегическое развитие» торговой сети «Пятёрочка», рассказала о ключевых макротрендах Российской Федерации, включая особенности поведения поколений Z (4% представителей покупают исключительно в онлайне) и Альфа, а также стремление массового потребителя экономить (три четверти покупателей считают низкие цены основным критерием выбора магазина).

Одновременно с этим, она отметила, что потребитель готов выделять на питание до 50% своих расходов - в том случае, если считает приобретаемые продукты питания действительно качественными.

Эксперт подчеркнула, что товары сегмента СТМ не только уверенно занимают среднюю ценовую категорию, доказав покупателям свое качество, но и начинают осваивать категорию премиум.

У торговой сети «Пятёрочка» есть порядка 50 «островков», для фермеров, напрямую поставляющих мясную продукцию на прилавки. Об этом рассказала Наталья Богданова, директор по категорийному менеджменту «Свежая продукция» торговой сети.

По мнению Евгения Биницкого, старшего руководителя категории «Мясо охлажденное» торговой сети «Перекрёсток», СТМ для ритейлера - это еще и дополнительная возможность принимать непосредственное участие в контроле качества изготовления продукта.

Также участниками круглого стола стали Сергей Юшин, руководитель Национальной Мясной Ассоциации, Сергей Лахтюхов, генеральный директор Национального Союза Птицеводов, Екатерина Лучкина, директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков».

По мнению экспертов, круглый стол продемонстрировал открытость к диалогу всех участников индустрии, что вселяет надежду, что союзы и ассоциации мясного рынка смогут общими усилиями способствовать процессу его развития и трансформации. 

Читайте также:
«Перекрёсток» запускает новый собственный бренд мяса птицы

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail