0/5

Лента Новостей

13:35 «Центр развития предпринимательства» Аяза Шабутдинова не может удовлетворить предъявляемые требования клиентов
13:15 Street Beat открыл первый магазин в Петербурге с детской одеждой (ФОТО)
12:45 «Лента» начала использовать ИИ в удаленной приемке овощей и фруктов
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
12:20 Россияне в «Черную пятницу» купили рекордное количество наушников
11:55 Число участников премиальной подписки «Магнита» достигло 1 млн человек
11:30 Введение запрета продажи табака и вейпов на остановках отложат на полгода
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
11:05 Samsung впервые выпустил складывающийся втрое смартфон
10:40 «Яндекс Маркет» протестирует новую модель работы с продавцами
10:15 Wildberries предупредил о новой схеме мошенничества
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
09:50 ВТБ создаст собственный агрохолдинг
09:25 Производители готовой еды выступают против приравнивания их к кулинарии
20:45 Исследование: женщины в России пользуются нейросетями больше мужчин
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
20:20 В РФ вступили в силу новые принципы расчета утильсбора
19:55 Центробанк выступает за свободу выбора платежных методов на маркетплейсах
19:30 Что ждёт рынок труда в 2026 году – прогноз экспертов
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
19:05 Саудовская Аравия будет продавать больше алкоголя для роста числа туристов
18:40 Маркетплейсы хотят обязать снижать объем используемой упаковки
18:15 Россия обновит рекорд по потреблению мяса в 2025 году
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
17:50 В РФ зубные пасты впервые получили сертификат «Халяль»
17:25 «Красное&Белое» проводит ребрендинг своих магазинов в Вологодской области
17:00 В кофейных форматах дрип-кофе демонстрирует максимальный рост спроса
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
16:35 Названы лидеры среди FMCG-сетей по итогам третьего квартала 2025 года
16:10 Средства для домашних животных войдут в экостандарт для косметики
15:45 CORE.XP: в 2026 году вакансия в торговых центрах продолжит расти
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
15:20 В РФ второй год подряд фиксируется сокращение числа косметических магазинов
14:50 Средняя стоимость российского шампанского за год выросла на 10%
14:25 Авито: продажи книг в онлайне выросли на треть
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
14:00 Modi запускает магазины нового формата в гипермаркетах
13:35 «Магнит» тестирует новый сервис подтверждения возраста по биометрии на КСО
10:00 Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
Все новости →

Прошла встреча Рабочей группы SCM HoReCa – цепи поставок индустрии питания

время публикации: 12:50  12 февраля 2020 года
Мероприятие собрало более 100 руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок.
5 февраля 2020 года в зале Digital October Совет профессионалов по цепям поставок при поддержке компании Cofix провел вторую встречу Рабочей группы SCM HoReCa – цепи поставок индустрии питания.

Мероприятие собрало более 100 руководителей и специалистов по логистике и цепям поставок, в том числе из компаний Cofix, Додо Пицца, Dominos, Subway Russia, YUM! Restaurants International Russia & CIS, Starbucks Russia, АндерСон, ИКЕА ДОМ, Росинтер Ресторантс, СушиWOK, Coca-Cola HBC Russia, METRO Group Logistics, Retail transport agency, «Восток Запад», HAVI и других.

Открывая встречу, Supply Chain директор COFIX Илья Аллин предложил сделать стандартными для измерения уровня сервиса снабжения ресторанов по индустрии HoReCa: полноту доставки заказов с уровнем не ниже 99%+, своевременность доставки 95% для Москвы, уровень претензий от ресторанов (суммарно по всем причинам) не выше 1%. Представители отрасли, в том числе логистические компании, поддержали инициативу. Принято решение обсудить возможность проведения сравнения (Benchmark) сервисных  провайдеров рынка по стандартным показателям.

Представители компании Havi Logistics Илья Михеев и Кирилл Чернаков рассказали о процессах интеграции и планирования в цепочке поставок на примере Макдоналдс. Особый интерес вызвал кейс по цифровой инвентаризации при помощи умных камер.

Директор по логистике компании Восток-Запад, Клюквин Андрей, поделился опытом организации цепочки поставок клиентам рынка HoReCa: отдельно стоящим ресторанам и крупным сетевым игрокам. Были продемонстрированы практики применения автопарка с продольным разделением кузова для соблюдения разных температурных режимов, поддержки промо-акций, автоматизации заказов, работы с претензиями и другие методики улучшения клиентского сервиса с соблюдением всех стандартов качества и пищевой безопасности.

В заключение встречи руководитель логистики Додо пицца Евгений Леонтьев рассказал  о совместных проектах участников рабочей группы, планах развития, ближайших встречах и первой масштабной конференции SCM HoReCa: Цепи поставок индустрии питания, которая состоится в ноябре 2020 года. 

Подробности здесь.

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail