0/5

Лента Новостей

10:05 Количество краж в Англии и Уэльсе в 2023 году стало рекордным за 20 лет
09:45 В Минпромторге предложили провести эксперимент по маркировке специй, соусов и снеков
09:20 Лидер розничного рынка Германии построит полностью «перерабатываемый» супермаркет
Директ-маркетинг в 2024: как снизить риски утечки клиентских данных
17:15 Сеть Familia откроет новый магазин во Владимире
16:50 ТРЦ «Одинцово Парк» сменил название и стал ТРЦ «ОДИПАРК»
16:30 В России вырос спрос на одежду и обувь новых марок
Как бизнесу взаимодействовать с клиентом: 5 трендов 2024 года
16:05 В 2024 году «Яндекс Маркет» планирует подключить до 5000 новых пунктов выдачи заказов
15:40 Бренд Befree выпустил вторую капсулу со «Смешариками»
15:10 ЦСР рассчитал индекс шашлыка в России
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
15:07 «Пятёрочка»: как сократить стоимость приготовления домашнего кулича
14:40 Россияне стали больше доверять китайским брендам в сегменте крупной бытовой техники
14:15 Выручка HENDERSON за 2023 год по МСФО выросла на 35%
Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
13:50 В России фиксируется рекордное количество регистраций ИП
13:25 COFFEE LIKE приобрела сети кофе-баров в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге
13:00 Yandex N.V. оставит за собой часть персонала после продажи российских активов
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
12:30 В ТЦ «Метрополис» открылся обувной бутик «Слепая курица»
12:05 Более 60% ТЦ Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции
11:40 Поставщик одежды бренда Gerry Weber пытается через суд вернуть долг российского дистрибутора
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
11:10 Арбитраж приостановил права кипрской Demanor на управляющую компанию сети «Азбука вкуса»
10:45 Структура «Газпрома» получила в управление российские «дочки» Bosch и Ariston
10:00 Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
10:00 Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
10:00 Как ритейлу выбрать CDP-платформу
Все новости →

Рестораны в Петербурге открывались в три раза чаще, чем кофейни в 2023 году

Рестораны в Петербурге открывались в три раза чаще, чем кофейни в 2023 году
время публикации: 12:00  12 марта 2024 года
За 2023 год на улицах Санкт-Петербурга открылось не менее 250 новых точек общественного питания, каждое третье из которых — ресторан. Такие данные приводят аналитики Nikoliers на основании обходов ключевых торговых коридоров и изучения открытых источников.
75% открывшихся в 2023 году ресторанов в Санкт-Петербурге – это несетевые заведения. Большинство открытых заведений предлагают русскую, итальянскую и европейские кухни.

Второе место по числу открытий заняли бары – в 2023 году на карте города появилось не менее 60 питейных заведений. Примерно столько же на улицах города открылось кафе. Новых кофеен в 2023 году появилось около 25. Также открывались бистро (не менее 10 заведений), пекарни (не менее пяти заведений), кондитерские (не менее четырёх заведений) и пирожковые (минимум две).

Почти половина всех открытий (около 120) за год пришлась на Центральный район. Всего здесь появилось не менее 42 ресторанов и 38 баров. Самыми популярными локациями для рестораторов остались Невский проспект и улица Рубинштейна, а для владельцев баров – улицы Рубинштейна и Некрасова.

В других центральных локациях Петербурга число появившихся за год заведений общественного питания оказалось в разы меньше, чем в Центральном районе: на долю Петроградского и Адмиралтейского районов пришлось по 14% от общего количества открытий, а на Васильевский остров – только 10%.

Однако если на Петроградской стороне чаще всего появлялись рестораны, то в Василеостровском районе – бары. Кроме того, есть отличия и в концепциях заведений: если в новых ресторанах Петроградского района превалирует европейская и средиземноморская кухни, то на Васильевском острове большинство кафе, ресторанов и бистро предлагают блюда азиатской кухни.

Стоит отметить, далеко не все новые заведения работают до сих пор: минимум 10% точек общепита, открывшихся в 2023 году, прекратили своё существование к январю 2024 года. При этом ротация арендаторов преимущественно происходит внутри одного сегмента, то есть на месте закрывшегося ресторана или кафе появляется новое заведение общепита.

«Санкт-Петербург на протяжении многих лет по праву занимает ведущие места в ресторанном и барном рейтингах страны. Развитие уникальных ресторанных концепций обогащает гастрономический опыт посетителей. Несетевые заведения часто выделяются своей индивидуальностью, атмосферой и вниманием к деталям, что делает их посещение особенно запоминающимся, – отмечает Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers.

Читайте также:
На торговых улицах Петербурга открылось порядка 200 кафе и ресторанов

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail