0/5

Новости сегодня

17:40 Россияне «пандемически» уходят из обычных магазинов в онлайн
17:20 Объявлены «Лучшие магазины 2020 года» по мнению покупателей
16:50 «1+1»: 10 декабря пройдет Кейс-конференция, на которой офлайн ритейлеры расскажут о внедрении инноваций
16:20 Роспотребнадзор создаст банк образцов минеральной воды
Smart NRM: умное управление выручкой спасет FMCG-динозавров?
15:55 Сигареты исчезнут из голландских супермаркетов через три года
15:35 Сервис быстрой доставки еды «Экспресс Меню» от «Азбуки вкуса» запустился в Подмосковье
14:59 Аналитика «М.Видео-Эльдорадо»: Cпрос на игровые ноутбуки в РФ вырос вдвое за последний год
14:46 Продажу алкоголя 1 и 2 января предлагают запретить в РФ
Рынок складской недвижимости: ключевые события 2020 года и тенденции 2021-2022 годов
14:35 Яндекс Go доставит товары из интернет-магазина по требованию
13:55 Яндекс представил новую «умную» колонку с LED-экраном
13:30 У женщин в Шотландии теперь есть право бесплатно получать гигиенические товары
13:20 В Британии запустили платформу для продажи винтажных предметов ИКЕА
Окей, «О`Кей»! В чем особенности новой концепции гипермаркетов (фоторепортаж)
12:59 Яндекс.Заправки запустили доставку еды в машину
12:48 L Brands отчиталась о прибыли в третьем квартале
12:32 «Чёрная пятница-2020»: Максимальные скидки будут на одежду и обувь
11:59 Ozon может выйти на рынки других стран
Развитие вопреки: как продолжать открывать продуктовые магазины в разгар пандемии (реальная история, рассказанная владельцем food-сети)
11:35 Пункты приёма и выдачи посылок работают уже в 150 отделениях Сбера в Москве
10:55 Шестой районный центр ADG group «Марс» открылся в Москве
10:37 В Роскачестве назвали лучшие телевизоры
10:15 «Магнит» тестирует мини-формат «Магнит Косметик»
Все новости →
Роскачество проверило женские джинсы

Роскачество проверило женские джинсы

Роскачество проверило женские джинсы
время публикации: 12:32  20 мая 2020 года
Все джинсы признаны нетоксичными.
Эксперты Роскачества проверили женские джинсы семи популярных торговых марок – «Твоё» (Бангладеш), Baon (Китай), Gloria Jeans (Россия), Zara (Турция/Бангладеш и Пакистан), H&M (Бангладеш), Levis (Польша), Love Republic (Китай). В ходе лабораторного исследования эксперты оценили товары на соответствие как обязательным требованиям, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Согласно результатам исследования, все джинсы были признаны нетоксичными. По гигроскопичности (важнейший гигиенический показатель, определяющий способность материала поглощать и отдавать влагу) все джинсы соответствуют нормам технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», что ожидаемо, учитывая впитывающие свойства основных волокон – хлопка. 

Согласно Федеральному закону «О Защите прав потребителей» и техническому регламенту Таможенного союза, маркировка каждого товара должна содержать достоверную информацию о составе продукта и сведения о производителе. Вместе с тем, в результате исследования выяснилось, что в маркировке H&M и Baon указан недостоверный состав изделия, отметили в ведомстве.

Производитель H&M заявил 82% хлопка, 17% полиэстера и 1% эластана (полиуретановые нити), в действительности – 75,8% хлопка и 20% полиэстера и 4,2% полиуретановых нитей (при допустимых отклонениях 5%). Baon указал, что ткань на 95% состоит из хлопковых волокон и на 5% – из эластана. На самом же деле оказалось, что в ткани только 66,2% хлопка, 30,8% полиэстера и 3% полиуретановых нитей. Причем у Baon такое же нарушение было выявлено и в исследовании 2017 года.

Если по показателю гигроскопичности все джинсы соответствовали требованиям ТР ТС, то по воздухопроницаемости только джинсы «Твоё» соответствуют показателям одежды из классических джинсовых тканей, при этом в продукции остальных торговых марок этот показатель ниже установленных требований ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
 
При этом следует отметить, что на данный момент в документах, регламентирующих качество и безопасность джинсов, в части воздухопроницаемости существует несколько несоответствий, говорят в Роскачестве. В частности, в ГОСТе установлены требования по воздухопроницаемости для джинсовых тканей, а в ТР ТС общие требования для одежды второго слоя. Также в ГОСТе нет чёткого определения «джинсовой ткани» (то есть существенные признаки такой ткани и её отличие от других не разъяснено).

После проработки проблемы воздухопроницаемости с отраслевым сообществом Роскачество приняло решение инициировать внесение соответствующих изменений в законодательство. А для повышенного стандарта Роскачества, определяющего высококачественные товары, показатель воздухопроницаемости установлен на уровне требований ГОСТа к джинсовым тканям.

Эксперты проверили продукцию на устойчивость окраски после стирки и на устойчивость к воздействию дистиллированной воды (например, если вы попали под дождь). Из семи торговых марок требованиям опережающего стандарта по этому показателю соответствует продукция «Твоё», H&M, Levis, Love Republic. 

Чтобы проверить, изменится ли размер джинсов после стирки, эксперты измерили длину и ширину каждого изделия, а затем постирали их в соответствии с теми режимами, которые были рекомендованы на этикетках товаров. После этого в лаборатории еще раз измерили джинсы по длине (направлению основы) и по ширине (направлению утка) джинсовой ткани.

По результатам исследования продукция торговых марок «Твоё», Baon, H&M, Zara, Levis, Love Republic соответствует как требованиям законодательства, так и опережающим требованиям российского стандарта качества.

Эксперты проверили джинсы и на стойкость к истиранию в соответствии с ГОСТом 18976/73 «Метод определения стойкости к истиранию». По методу испытаний стойкость истирания характеризуется числом циклов вращения головки прибора, выдерживаемых тканью до ее разрушения (образования дыры).

Число циклов зависит от плотности ткани. В соответствии с существующим ГОСТом были разработаны опережающие требования Роскачества по этому показателю: при плотности ткани до 300 г/м² – не менее  2000 циклов; при плотности 300–375 г/ м²  – не менее 2500 циклов, свыше 375 г/ м² – не менее 3000 циклов. Плотность ткани исследуемых джинсов составляла от 300 до 375 г/ м². Испытание успешно прошли джинсы «Твоё», Baon, Gloria Jeans, H&M, Levis и Love Republic. Все они выдержали от 3869 до 9150 циклов.

Помимо теста на износостойкость шесть изделий прошли проверку на прочность: джинсы растягивали до разрыва, то есть определялась разрывная нагрузка. Это испытание успешно прошли «Твоё», Baon, Gloria Jeans, H&M, Zara, Levis.

Читайте также: Роскачество выявило превышение допустимых норм мышьяка в креветках

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Теги: Россия, качество товара, одежда , джинсы, Роскачество, исследование, проверка

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит