0/5

Новости сегодня

11:35 Сервис экспресс-доставки из магазинов «Пятёрочка» заработал в Краснодаре
11:15 Рестораны и кафе снова начали принимать посетителей в Сахалинской области
10:55 Сбербанк и Эвотор запустили маркетплейс по оптовой закупке продуктов для розничных покупателей
10:30 «Красный Яр» запустил онлайн-магазин
Чтобы не терялся лоск, иногда задействуй мозг
10:15 За 5 месяцев «Обувь России» продала более 100 000 детских игрушек
09:50 TikTok опередил YouTube и Netflix по выручке от покупок внутри приложения
09:30 AliExpress и Сберлогистика планируют доставлять покупки в отделения Сбербанка
17:40 Рестораторы подготовили план восстановления работы отрасли после коронавируса
Кто такие «Самонаводящиеся ракеты», и как изменится рынок труда после пандемии
17:24 Продажи вина и водки подскочили почти на 10% в апреле
16:55 Россиянам могут возместить затраты при переходе на «удалёнку»
16:15 Компании рассказали, что с ними происходит во время эпидемии коронавируса
15:37 «Перекрёсток» запустил сервис экспресс-доставки из супермаркетов в Санкт-Петербурге
Страх сотрудников – главная угроза компании
15:15 Роспотребнадзор требует приостановить работу склада «Красного и Белого»
14:45 Росреестр отменил плановые проверки бизнеса в Москве до конца года
14:18 Рестораны хотят перейти на электронные и одноразовые меню
13:56 Delivery Club начал доставлять продукты из «ВкусВилла»
Как получить максимальную лояльность клиентов, не потеряв при этом контроль над сотрудниками
13:45 ИКЕА выпустила лимитированную летнюю коллекцию для обустройства балкона или сада
13:20 Wildberries занял восьмое место в рейтинге крупнейших онлайн-продавцов продуктов
12:55 Опрос Rate&Goods: Только 23% россиян работают в удалённом режиме
12:30 Сберлогистика расширила географию присутствия до 42 регионов
Все новости →
Роскачество проверило женские джинсы

Роскачество проверило женские джинсы

Роскачество проверило женские джинсы
Все джинсы признаны нетоксичными.
Эксперты Роскачества проверили женские джинсы семи популярных торговых марок – «Твоё» (Бангладеш), Baon (Китай), Gloria Jeans (Россия), Zara (Турция/Бангладеш и Пакистан), H&M (Бангладеш), Levis (Польша), Love Republic (Китай). В ходе лабораторного исследования эксперты оценили товары на соответствие как обязательным требованиям, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Согласно результатам исследования, все джинсы были признаны нетоксичными. По гигроскопичности (важнейший гигиенический показатель, определяющий способность материала поглощать и отдавать влагу) все джинсы соответствуют нормам технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», что ожидаемо, учитывая впитывающие свойства основных волокон – хлопка. 

Согласно Федеральному закону «О Защите прав потребителей» и техническому регламенту Таможенного союза, маркировка каждого товара должна содержать достоверную информацию о составе продукта и сведения о производителе. Вместе с тем, в результате исследования выяснилось, что в маркировке H&M и Baon указан недостоверный состав изделия, отметили в ведомстве.

Производитель H&M заявил 82% хлопка, 17% полиэстера и 1% эластана (полиуретановые нити), в действительности – 75,8% хлопка и 20% полиэстера и 4,2% полиуретановых нитей (при допустимых отклонениях 5%). Baon указал, что ткань на 95% состоит из хлопковых волокон и на 5% – из эластана. На самом же деле оказалось, что в ткани только 66,2% хлопка, 30,8% полиэстера и 3% полиуретановых нитей. Причем у Baon такое же нарушение было выявлено и в исследовании 2017 года.

Если по показателю гигроскопичности все джинсы соответствовали требованиям ТР ТС, то по воздухопроницаемости только джинсы «Твоё» соответствуют показателям одежды из классических джинсовых тканей, при этом в продукции остальных торговых марок этот показатель ниже установленных требований ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности».
 
При этом следует отметить, что на данный момент в документах, регламентирующих качество и безопасность джинсов, в части воздухопроницаемости существует несколько несоответствий, говорят в Роскачестве. В частности, в ГОСТе установлены требования по воздухопроницаемости для джинсовых тканей, а в ТР ТС общие требования для одежды второго слоя. Также в ГОСТе нет чёткого определения «джинсовой ткани» (то есть существенные признаки такой ткани и её отличие от других не разъяснено).

После проработки проблемы воздухопроницаемости с отраслевым сообществом Роскачество приняло решение инициировать внесение соответствующих изменений в законодательство. А для повышенного стандарта Роскачества, определяющего высококачественные товары, показатель воздухопроницаемости установлен на уровне требований ГОСТа к джинсовым тканям.

Эксперты проверили продукцию на устойчивость окраски после стирки и на устойчивость к воздействию дистиллированной воды (например, если вы попали под дождь). Из семи торговых марок требованиям опережающего стандарта по этому показателю соответствует продукция «Твоё», H&M, Levis, Love Republic. 

Чтобы проверить, изменится ли размер джинсов после стирки, эксперты измерили длину и ширину каждого изделия, а затем постирали их в соответствии с теми режимами, которые были рекомендованы на этикетках товаров. После этого в лаборатории еще раз измерили джинсы по длине (направлению основы) и по ширине (направлению утка) джинсовой ткани.

По результатам исследования продукция торговых марок «Твоё», Baon, H&M, Zara, Levis, Love Republic соответствует как требованиям законодательства, так и опережающим требованиям российского стандарта качества.

Эксперты проверили джинсы и на стойкость к истиранию в соответствии с ГОСТом 18976/73 «Метод определения стойкости к истиранию». По методу испытаний стойкость истирания характеризуется числом циклов вращения головки прибора, выдерживаемых тканью до ее разрушения (образования дыры).

Число циклов зависит от плотности ткани. В соответствии с существующим ГОСТом были разработаны опережающие требования Роскачества по этому показателю: при плотности ткани до 300 г/м² – не менее  2000 циклов; при плотности 300–375 г/ м²  – не менее 2500 циклов, свыше 375 г/ м² – не менее 3000 циклов. Плотность ткани исследуемых джинсов составляла от 300 до 375 г/ м². Испытание успешно прошли джинсы «Твоё», Baon, Gloria Jeans, H&M, Levis и Love Republic. Все они выдержали от 3869 до 9150 циклов.

Помимо теста на износостойкость шесть изделий прошли проверку на прочность: джинсы растягивали до разрыва, то есть определялась разрывная нагрузка. Это испытание успешно прошли «Твоё», Baon, Gloria Jeans, H&M, Zara, Levis.

Читайте также: Роскачество выявило превышение допустимых норм мышьяка в креветках

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 12:32  20 мая 2020 года
Теги: Россия, качество товара, одежда , джинсы, Роскачество, исследование, проверка


 
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит