0/5

Лента Новостей

18:15 Владелец брендов «Яшкино» и «Кириешки» подал иск о защите чести и достоинства
17:50 Выручка «О`Кей» за третий квартал выросла на 2%
17:25 Эксперты проанализировали влияние ИИ на поисковую выдачу
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
17:00 «Детский мир» на распродаже «11.11» зафиксировал рост онлайн-заказов на 85%
16:35 Минцифры назвало сроки начала эксперимента по онлайн-продаже вина
16:10 К 2026 году объем рынка e-grocery может превысить 2 трлн рублей
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
15:40 Какой хлеб покупают россияне – аналитика «Пятёрочки»
15:15 В Москве закрывается сезон аренды электросамокатов
14:50 Lamoda: как изменилась логика покупок в категории «Красота»
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
14:25 Ozon запустил функцию чаевых для сотрудников ПВЗ
14:00 Т-Банк: доля онлайн-покупок у людей старшего поколения за 6 лет выросла в 2,4 раза
13:35 Россияне назвали любимые новогодние блюда
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
13:10 Wildberries инвестировала 11 млрд рублей в строительство логистического центра в Воронеже
12:45 Половина закрытий магазинов в торговых центрах в 2025 году приходится на сегмент одежды и обуви
12:00 Россияне ежегодно теряют около 1 трлн рублей из-за уловок магазинов с ценниками
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
11:55 SELA открыла первые магазины SELA HOME (ФОТО)
11:30 «М.Видео» назвала самые популярные товары распродажи 11.11
11:05 «Лента» переформатировала челябинские гипермаркеты «Молния – Spar»
Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
10:40 «Магнит Косметик» проведет масштабную трансформацию сети (ФОТО)
10:15 В России предложили ввести маркировку сумок и галантереи
09:50 Онлайн-продажи продуктов в России с начала года выросли на 28%
«Завтрак» не значит «утром»: как и почему меняются пищевые ритмы потребителей
09:25 «Яндекс Маркет» подвел итоги распродажи 11.11
20:40 Стоимость бренда Ким Кардашьян Skims достигла $5 млрд
20:15 Дмитрий Патрушев: «Фискальная нагрузка на виноделие в РФ должна быть сохранена»
К чему готовиться магазинам мебели в 2026 году: тенденции и прогнозы
19:50 Свыше 300 иностранных компаний могут потерять права на свои бренды в России
19:25 Агата Муцениеце стала лицом бренда Wonder Lab (ФОТО)
19:00 Дом культуры «ГЭС-2» эвакуировал посетителей
Ритейл на перепутье: почему сегодня выживает тот, кто управляет цепочкой поставок
18:35 АКОРТ: торговые сети фиксируют снижение стоимости красной икры
18:10 Radius Group сменила название и логотип
10:00 Стандарты доставки 2025: как логистика определяет лояльность в e-commerce
Все новости →

Роскачество назвало самые прочные и надежные смартфоны

время публикации: 17:50  12 июля 2021 года
Эксперты Роскачества исследовали текущую продуктовую линейку, представленную на российском рынке смартфонов, и выбрали самые защищённые модели, которые не тонут и не бьются. Среди ключевых критериев выбора защищенного смартфона – материал корпуса, дисплей и степень защиты от влаги и пыли.
Тесты Роскачества дают уникальную возможность проверить противоударность смартфона. В аккредитованной лаборатории испытание смартфонов на прочность включает в себя три основных этапа: два на ударостойкость и один на водонепроницаемость.

Тест на царапины, во время которого определяется механическая прочность смартфонов и барабанный тест, позволяющий определить прочность устройств при мощных механических воздействиях – ударах и падениях.

Среди протестированных смартфонов рейтинга Роскачества можно найти достаточно прочных устройств. Тем не менее «неубиваемых» телефонов не существует. Как бы ни был прочен смартфон, не стоит подвергать его дополнительному шоку в виде ударов и падений. Тогда он прослужит вам дольше.

Лучшие противоударные смартфоны

Blackview BV9500 – один из самых прочных смартфонов, которые Роскачество исследовало за пять лет. Повышенная прочность несет с собой и «побочные эффекты»: это достаточно громоздкий и тяжелый девайс. Он весит треть килограмма – 365 г – при диагонали 5,7 дюйма. После 100 падений на нем не было ни царапины.

Дополнительным бонусом к BV9500 идет и отличная водонепроницаемость. Он имеет степень защиты IP68: после погружения в воду на 30 минут смартфон работает без каких-либо проблем.

Третьим большим плюсом этого смартфона можно назвать его аккумулятор. Девайс способен проработать без зарядки до 60 часов, и это рекорд Роскачества.

Honor 9 Lite уже больше подходит и для повседневного использования. Несмотря на легкость (149 г) и компактность (диагональ 5,65 дюйма), он отлично справился с барабанным тестом. После 50 падений на нем не было ни царапины, а после 100 падений – всего несколько царапин. После погружения в воду у девайса не работал динамик, но после обсушки все нормализовалось.

В остальном это типичный бюджетный вариант линейки Honor. На модели установлен весьма шустрый процессор Huawei Kirin 659 Octa-Core (4*2,36 ГГц + 4*1,7 ГГц), средний аккумулятор на 3 000 мА⋅ч и две основные камеры. Идеальных снимков не получится: камера может давать размытости, перекос цветов, у нее нет стабилизатора.

Лучшие водонепроницаемые смартфоны

Для проверки устойчивости смартфонов к проникновению влаги каждый девайс помещается в специальный стенд, в котором с помощью обычной воды и системы рассеивателей создается эффект дождя. Под этим потоком смартфон находится ровно пять минут. Затем эксперты оценивают работоспособность аппаратов спустя один, два и три дня после теста. Это третий этап испытаний.

Для смартфонов, в характеристиках которых заявлялось, что они водонепроницаемые, проводился еще один «мокрый» тест. В ходе этого теста смартфоны погружаются в колбу с водой глубиной 1 метр. Там они находятся в течение 30 минут. После эксперты оценивают, насколько хорошо работает смартфон.

В целом смартфоны гораздо лучше защищены от влаги, чем от ударов и падений. Все модели из представленного ниже топ-5 одинаково надежны, выбирать можно любую из них, в соответствии со своими предпочтениями.

Несмотря на то что Sony Xperia 10 II (128GB) имеет степень защиты от влаги и пыли IP65/68, Sony не рекомендует погружать смартфон в воду. Экспертов такая предосторожность не смутила: во время тестов девайс погрузили в воду на полчаса, и смартфон, что называется, вышел сухим из воды. Xperia 10 II без всяких проблем продолжила работу, да и после нескольких дней использования сбоев замечено не было. В ходе тестов на прочность смартфон тоже показал отличные результаты, когда после 100 падений он не раскололся, хотя на корпусе и появилось несколько царапин.

Эта модель понравится тем, кому нужен недорогой производительный смартфон. Он оснащен чипсетом Snapdragon 665 и объемом памяти 4 ГБ и не тормозил во время тестов. Без подзарядки смартфон проработает 38 часов, причем уменьшение яркости дисплея на время работы не влияет.

В Роскачестве отмечают, что Huawei Mate 40 Pro (256GB) поставляется без сервисов Google. У смартфона установлен OLED-дисплей 6,7 дюйма с частотой обновления 90 Гц. После погружения в воду девайс продолжил работать как ни в чем не бывало. А вот ударостойкости ему не хватает: стеклянный корпус Mate 40 Pro треснул после 100 падений, хотя смартфон продолжал работать.

В остальном же это более чем производительный смартфон с восьмиядерным чипсетом HiSilicon Kirin 9000В и тройной основной камерой (50 Мп). Батарея позволит смартфону проработать автономно 28 часов, полностью заряжается он за 45 минут.

«В текущем рейтинге смартфонов можно найти только шесть моделей, которые полностью провалили барабанный тест на прочность, получив 0 баллов: такие телефоны полностью разбились и потеряли работоспособность. Средний же балл за этот тест – 3,04. Это означает, что устройства трескаются, у них ломается дисплей и корпус. Прочные смартфоны, которые даже без царапин проходят тест на 100 падений, на рынке есть, но их не так много. С водой смартфоны справляются намного лучше: ни один смартфон не получил 0 баллов и полностью не вышел из строя. В работе некоторых моделей наблюдаются сбои и проблемы, но в целом влага не так опасна для смартфона, как удары и падения с высоты», – отметил Станислав Полубинский, директор департамента аналитики Роскачества.

Читайте также:
Роскачество определило лучшие бюджетные модели беспроводных наушников

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail