0/5

Лента Новостей

09:50 Число вышедших на рынок РФ зарубежных брендов сократилось втрое
09:25 «Яндекс» впервые упомянул китайскую DeepSeek в контексте бизнес-рисков
20:45 Businessmens.ru назвал самые продаваемые франшизы 2025 года
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
20:20 Глава цифрового маркетинга «Бургер Кинг» переходит в «Авито Товары»
19:55 АКОРТ: внедрение биометрии в офлайн-магазинах должно быть добровольным
19:30 Adidas обвиняют в Греции в нарушении закона о защите памятников старины
Эволюция СТМ в «Пятёрочке»: от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
19:05 Sony начала блокировать аккаунты российских пользователей PlayStation
18:40 Ювелирный бренд «Алькор» получил новый фирменный стиль (ФОТО)
18:15 Игорь Колынин из «Петровича» возглавил маркетинг в «Спортмастере»
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
17:50 В «КЛВЗ Кристалл» рекомендовали выплату дивидендов за 2024 год
17:25 Кемеровское УФАС назначило Т-Банку штраф
17:00 Налоговики усилили контроль соблюдения трудового законодательства в ПВЗ
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
16:35 Самые высокие средние чеки в супермаркетах – у россиян старше 50 лет
16:10 В России хотят расширить уголовную ответственность за DDoS-атаки
15:45 Natura Siberica поддержала акцию по восстановлению лесов Подмосковья
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
15:20 Годовой объем производства вина в РФ ожидается на рекордном уровне
14:55 Цены на подержанные электромобили в России снизились на 13% за год
14:30 Выручка «Абрау-Дюрсо» выросла на 26% в 2024 году
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
14:05 Количество вакансий в транспортно-логистической отрасли снизилось на 15%
13:40 FUNDAY открыл первый магазин в Чечне
13:15 «Дамате» завершила перерегистрацию компании в Калининград
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
12:50 «Делимобиль» возглавил бывший генеральный директор «Азбуки Вкуса»
12:25 X5 удерживает лидерство по объёму онлайн-продаж
12:00 Яндекс Маркет усовершенствовал логистику в 700 городах и селах
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
11:21 AliExpress: Почти треть россиян становятся счастливее во время или после покупок
11:10 Первый гипермаркет Hoff открылся в Ленобласти
10:45 «Яндекс» предлагает регламентировать движение роботов-курьеров
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
10:20 X5 назначил нового директора по развитию корпоративного бренда
09:55 ЦБ выявил попытки использования маркетплейсов для подозрительных операций
10:00 Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
Все новости →

Роскачество обнаружило антибиотик в плавленом сыре

Роскачество обнаружило антибиотик в плавленом сыре
время публикации: 11:25  05 октября 2020 года
Роскачество обновило рейтинг плавленого сыра. Исследование показало, что в продукте «Витако» содержание антибиотиков превышает допустимые нормы.
Первое исследование в категории пастообразных плавленых сыров было проведено в 2019 году. Тогда из 20 товаров ни одному не удалось получить более 4,6 балла из пяти возможных.

В 2020 году обновленный рейтинг включает продукцию 21 торговой марки. Самые высокие оценки (выше 4,8 балла) поставили сырам Hochland, Viola и «Экомилк», чуть отстает от них «Карат» — у него 4,645 балла.

Для обновления рейтинга в 2020 году повторно исследованы плавленые сыры семи торговых марок: Hochland, Viola, Rokler, «Карат», «Просто!», «Витако», а также новичок рейтинга — сыр «Экомилк».

Выяснилось, что практически во всех исследованных сырах белка меньше, чем установлено опережающими требованиями стандарта Роскачества, а лактозы, наоборот, — больше. По содержанию лактозы нет замечаний только к одному сыру — Viola.

Избыток лактозы (молочного сахара) может говорить о том, что плавленый сыр изготовлен не из зрелых сыров, а из сухого молока и молочной сыворотки. Чтобы исправить недочет, производитель вынужден добавлять загустители (крахмал, каррагинан). Это не запрещено законодательно, но сказывается на вкусе плавленого сыра.

Единичные замечания ведомства связаны с избытком влаги, достоверностью маркировки, органолептикой (вкус, запах) и высоким уровнем pH.

Отмечается, что величина pH — физико-химический показатель, говорящий о том, какое сырье было использовано при приготовлении сыра. Если сырье — творог, сухое молоко, казеинаты, то уровень pH выше (нужно больше солей-плавителей), если сырье — зрелый сыр, то pH меньше.

Исследование 2020.jpg

В Роскачестве также добавили, что сыры Hochland, Viola и «Карат» стали лучше. Они и ранее были твердыми хорошистами, а по итогам нового исследования стали гораздо ближе к отличной оценке.

Производители учли предыдущие замечания и исправили ранее выявленные Роскачеством отдельные недостатки в органолептике (вкус, запах, консистенция). Содержание жира в сухом веществе у товаров этих марок теперь также соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.

Hochland с отметки 4,495 поднялся до 4,805 балла. Viola с отметки 4,38 поднялась до 4,805 балла. «Карат» с отметки 4,21 поднялся до 4,645 балла.

Сыр «Экомилк» (новичок в рейтинге) составил достойную конкуренцию другим торговым маркам, получив оценку 4,805 балла.

Почти ничего не изменилось с прошлого года в баллах рейтинга для плавленых сыров «Просто!» и Rokler. Сыр «Просто!» год назад получил 4,11, а теперь — 4,12 балла. По сравнению с прошлым годом, улучшена консистенция продукта, но в сыре присутствует избыток лактозы.

Сыр Rokler немного поднялся в рейтинге — с 4,185 до 4,235 балла. Экспертами Роскачества отмечено устранение недостатков в органолептике (вкус и запах).

В составе сыра «Витако» обнаружен антибиотик левомицетин в количестве, превышающем допустимые нормы Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013, приложение 4).

Также экспертами были зафиксированы замечания по массовой доле белка и лактозы, величине рН и маркировке. Недостоверность маркировки связана с тем, что фактические значения содержания белка и жира ниже заявленных.

Плав.сыры_лучшие_худшие 2020.jpg

Читайте также: Роскачество проверило минеральную воду

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail