0/5

Лента Новостей

17:15 Сеть Familia откроет новый магазин во Владимире
16:50 ТРЦ «Одинцово Парк» сменил название и стал ТРЦ «ОДИПАРК»
16:30 В России вырос спрос на одежду и обувь новых марок
Директ-маркетинг в 2024: как снизить риски утечки клиентских данных
16:05 В 2024 году «Яндекс Маркет» планирует подключить до 5000 новых пунктов выдачи заказов
15:40 Бренд Befree выпустил вторую капсулу со «Смешариками»
15:10 ЦСР рассчитал индекс шашлыка в России
Как бизнесу взаимодействовать с клиентом: 5 трендов 2024 года
15:07 «Пятёрочка»: как сократить стоимость приготовления домашнего кулича
14:40 Россияне стали больше доверять китайским брендам в сегменте крупной бытовой техники
14:15 Выручка HENDERSON за 2023 год по МСФО выросла на 35%
Реклама без бюджета: 3 креативных тренда, которые стоит попробовать в 2024 году
13:50 В России фиксируется рекордное количество регистраций ИП
13:25 COFFEE LIKE приобрела сети кофе-баров в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге
13:00 Yandex N.V. оставит за собой часть персонала после продажи российских активов
Нишевые маркетплейсы в центре внимания: ТОП-ниши для запуска
12:30 В ТЦ «Метрополис» открылся обувной бутик «Слепая курица»
12:05 Более 60% ТЦ Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции
11:40 Поставщик одежды бренда Gerry Weber пытается через суд вернуть долг российского дистрибутора
Что ждать селлеру от фулфилмента в 2024 году?
11:10 Арбитраж приостановил права кипрской Demanor на управляющую компанию сети «Азбука вкуса»
10:45 Структура «Газпрома» получила в управление российские «дочки» Bosch и Ariston
10:20 Влад Бумага запустит сеть магазинов под названием «А4 магазин»
Угон товарных знаков: как знакомые персонажи могут превратить вашу прибыль в убытки
09:55 Во сколько россиянам обойдется пасхальный стол
09:30 По итогам I квартала 2024 года названы крупнейшие банки по объему капитала
10:00 Как франчайзеры теряют деньги: самые частые причины
5 правил проведения воркшопа для разработки новой стратегии бизнеса. Опыт RNT Group и «Ситилинк»
10:00 Какими качествами должны обладать идеальные менеджеры и РОПы
10:00 Как ритейлу выбрать CDP-платформу
Все новости →

Роскачество обнаружило паразитов в консервах сайры

Роскачество обнаружило паразитов в консервах сайры
время публикации: 12:17  09 июля 2018 года
При этом в ведомстве отметили, что такие паразиты — неживые скребни и личинки нематод — безопасны для здоровья человека.
Роскачество провело проверку рыбных консервов, продающихся на российском рынке. Выяснилось, что 6 торговых марок сайры из 23 неприятны на вкус: или горьковаты, или имеют посторонний привкус, следует из результатов исследования ведомства.

Также в 9 торговых марках обнаружился тёмный бульон, что, по мнению экспертов Роскачества, «стало следствием использования мороженого сырья или нарушения процесса стерилизации продукта». Две торговые марки имели прогорклый запах.

Также специалисты обнаружили неживые личинки паразитов в одной торговой марке консервов из сайры.

«Иногда в сайре можно встретить неживые личинки... Подобные паразиты были выявлены Роскачеством в одной торговой марке сайры... Согласно технологии производства, рыбу для консервации не потрошат, поэтому в конечном продукте потенциально могут встретиться неживые личинки паразитов», — говорится в материалах Роскачества.

При этом в ведомстве отметили, что такие паразиты — неживые скребни и личинки нематод — безопасны для здоровья человека.

Кроме того, эксперты Роскачества, проверяя зависимость качества от цены продукции, отметили, что две торговые марки среди более дорогих консервов (закупочная стоимость – от 38 до 63,7 рублей за 100 грамм) получили оценку ниже, чем остальные консервы этой категории, — менее 4,6 баллов.

Роскачество также проверило рыбные консервы на соответствие требованию по количеству рыбы в банке, согласно которому в одной банке должно быть не меньше 50% рыбы от общей массы нетто. Этому требованию «соответствовали все участники исследования», говорится в исследовании.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.