0/5

Новости сегодня

17:55 Adidas & Reebok занял 1000 кв. м в ТК «Новоарбатский»
17:40 «Жёлтый – новый чёрный»: СТОКМАНН проведёт свою традиционную акцию «Сумасшедшие дни»
17:20 Ingka Group инвестирует в российские солнечные электростанции
17:00 В первом квартале 2021 года зафиксировано минимальное количество закрытий в центральных торговых коридорах Москвы
Биометрия по лицу: мировая история развития, сферы применения и способ оплаты
16:35 H&M выпустила первую коллекцию в коллаборации с «Фиксиками»
16:10 Недельные расходы выросли на 50% за год
15:45 ИКЕА выпустила чехлы из переработанных джинсов для своего легендарного дивана
15:20 Изобретены электронные ценники, которые автоматически снижают цены на продукты в зависимости от срока годности
Fast Fashion и повторные продажи б/у вещей – сочетание несочетаемого или путь к сердцу ответственного потребителя?
14:55 Какие мобильные телефоны выбирают россияне – исследование Авито
14:30 Lamoda удваивает штат IT-специалистов
14:05 AliExpress Россия и Британская высшая школа дизайна создадут одежду для людей с синдромом Дауна
13:40 Россияне закупаются самокатами и моноколёсами к открытию велосезона
Гиперперсонализация: как data fusion поможет ритейлерам предугадывать потребности клиентов
13:15 Сбербанк заявил о рекордной доле безналичных трат россиян в первом квартале
12:50 CEO Toshiba уходит в отставку
12:25 Онлайн-закупки товаров для ремонта и дачи выросли в 3 раза
12:00 Доля свободных площадей на складском рынке Петербурга продолжает падать
Бондовые склады: в чем польза и риски для российского рынка?
11:35 Х5 планирует конкурировать с факторинговыми компаниями?
11:10 Компания Columbus представила решение для автоматизации финансового учета компаний, выходящих на IPO
11:00 Масштабное исследование: как компании в СНГ считают и используют метрику
10:45 «Азбука вкуса» запустила платформу для фермеров
Все новости →
Роскачество определило самый эффективный стиральный порошок

Роскачество определило самый эффективный стиральный порошок

Роскачество определило самый эффективный стиральный порошок
время публикации: 11:28  22 октября 2020 года
Эксперты Роскачества провели новое исследование стирального порошка для цветного белья.
Объектом исследования в 2020 году стали стиральные порошки для цветного белья торговых марок «Аист», «Миф», Ariel, Dosia, Tide, Persil и BiMAX. Эксперты Роскачества проверили, как они отстирывают моторное масло, пот (себум – потовый жир), молоко, кровь, крахмал, чай и глину. Испытания проводились как в лабораторной машине (чтобы оценить эффективность состава), так и в бытовой.

Напомним, впервые эти товары исследовались два года назад. Тогда российский Знак качества получил только стиральный порошок «Аист». У остальных оценки были невысокими (от 2,8 до 3,8 балла). Некоторые порошки снижали прочность ткани при стирке, другие — приводили к потере цвета вещи до 13%.

По итогам исследования 2020 года стиральный порошок «Аист» вновь подтвердил высокое качество и право претендовать на получение российского Знака качества — товар получил высший балл рейтинга. Качество порошков Dosia и Ariel значительно улучшилось. Рейтинг Persil незначительно повысился. Снизилось качество порошков «Миф», Tide и BiMAX.

При этом нарушений законодательства ни у одной из семи торговых марок не выявлено. Все товары соответствуют обязательным требованиям. 

В Роскачестве подчеркнули, что с точки зрения действующих в РФ нормативов все товары качественные и безопасные. Однако 6 ТМ (все, кроме «Аиста») не смогли дотянуться до требований стандарта Роскачества.

В итогах исследования отмечается, что производители Dosia и Ariel учли рекомендации Роскачества и за два года провели большую работу по улучшению качества продукции. В обновленном рейтинге Dosia и Ariel оценены в 4,74 балла и теперь разделяют третье-четвертое место рейтинга.

Ранее к товару Dosia были замечания, что порошок образует много пены, не до конца отстирывает пигментно-масляные загрязнения, снижает прочность ткани, а также его использование ведет к желтизне ткани (рейтинг товара на тот момент составлял 2,85 балла). К порошку Ariel были ровно такие же замечания (кроме желтизны ткани), и его оценка составляла 3,13 балла.

По итогам исследования 2020 года к порошкам Dosia и Ariel остались замечания только к зольности. Высокая зольность говорит о том, что на ткани при стирке оседает много минеральных веществ из порошка, а значит после нескольких стирок ткань становится жесткой и грубой. Этот показатель не регламентируется на законодательном уровне, но входит в опережающий стандарт Роскачества.
 
Согласно установленным Роскачеством нормам, зольность не должна быть выше 1%. У Dosia и Ariel зольность чуть выше – 1,1%. Сравните: у «МИФ» — 1,6%, у BiMAX самая высокая зольность — 2,7%. У других порошков из исследованных — менее 1%. Ткани тестировались на зольность после 25-ти стирок тем или иным моющим средством, стирки проводились при температуре 40°С.

В 2018 году у порошка Persil были следующие несоответствия нормам стандарта Роскачества: не до конца отстирывает пигментно-масляные загрязнения и снижает прочность ткани. В 2020 году производитель исправил один из недочетов: прочность ткани больше не снижается, однако теперь стирка ведет к посерению ткани. Итоговый рейтинг порошка изменился незначительно — повышен с 3,48 до 3,62 балла.

Снизилось качество порошков Tide, «Миф» и BiMAX.

Рейтинг Tide понижен с 3,68 до 3,62 балла. Если ранее порошок не до конца отстирывал пигментно-масляные загрязнения, то по итогам исследования 2020 года стирка с Tide теперь ведет еще и к посерению ткани.

Эксперты проверяли показатель «посерения» ткани после 25 стирок одной и той же ткани одним и тем же средством. Стирки проводились при температуре 40°С.

Рейтинг «Миф» понижен с 3,36 до 3,44 балла. Согласно новому исследованию, «Миф» не до конца отстирывает пигментно-масляные загрязнения, выявлены посерение ткани и высокая зольность относительно нормативов Роскачества. Раньше у порошка было замечание только по избытку образования пены.

Рейтинг BiMAX понижен с 3,36 до 3,74 балла. Порошок BiMAX не до конца отстирывает пигментно-масляные загрязнения, выявлены посерение ткани и повышенная зольность относительно нормативов Роскачества. Ранее замечания были только к качеству отстирывания пигментно-масляных загрязнений.

В Роскачестве также добавили, что порошки хорошо удаляют белковые загрязнения (кровь), хотя, согласно маркировке, не предназначены для пятен белкового типа. Кроме того, товары не несут опасности для лиц, страдающих астматическими заболеваниями.

Читайте также: Новое исследование творожных сырков Роскачества выявило производителя, который сэкономил на молоке            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности