Лента Новостей
Все новости →Роскачество рассказало, как выбрать вкусную тыкву

время публикации: 12:20 30 октября 2018 года
По словам экспертов, размер и цвет плода существенной роли не играют.
Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору тыквы. По их словам, в первую очередь необходимо убедиться, чтобы плод был вызревшим.
«Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком», — рассказали специалисты, отметив, что размер и цвет плода существенной роли не играют.
По словам экспертов, всего существует три вида тыкв, один из которых — крупноплодная. Такая тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограммов. Данный вид имеет иногда очень яркую окраску, содержит большое количество сахаров и каротина.
«А значит, такая тыква хорошо подходит для запекания, овощного рагу», — говорится в сообщении.
Также есть твердокорая тыква, которая отличается небольшими плодами круглой формы. По словам специалистов, ее мякоть немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре. Самой вкусной и сладкой в Роскачестве признали мускатную тыкву, сообщает «Федеральное агентство новостей».
«Ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом», — говорится в рекомендациях. Отмечается, что чаще всего такая тыква имеет грушевидную форму.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
18:45, 02 июня 2025
12:50, 02 июня 2025
11:10, 29 мая 2025
16:35, 28 мая 2025
Самое популярное
-
Роман Аврамов, «Пятёрочка»: об эволюции СТМ в «Пятёрочке» – от бюджетных аналого...
-
Внедрение платформы «Аврора Центр» как пример успешного импортозамещения ушедших...
-
Инфраструктура доставки у интернет-магазинов косметики: какие параметры в топе у...
-
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
-
Как e-commerce и ритейлу работать с персональными данными после изменений в зако...