Лента Новостей
Все новости →Роскачество выяснило состав «Докторской» колбасы
время публикации: 10:15 23 октября 2018 года
Специалисты изучили продукт по 70 показателям качества и безопасности.
Роскачество провело веерное исследование самых популярных у россиян 40 торговых марок колбасы «Докторская», 30 из которых отправились на испытания в 2017 году, а 10 — в текущем году. Итогом проверки стал рейтинг марок колбасы, опубликованный на сайте организации во вторник, 23 октября.
Продукт закупали в 20 российских регионах. Его стоимость составила от 90 до 499 рублей при весе от 320 до 1310 г. Специалисты изучили «Докторскую» по 70 показателям качества и безопасности: наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков, посторонних ингредиентов, а также вкус и внешний вид.
Выяснилось, что колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества. Так, самую качественную «Докторскую» производят в Москве и Санкт-Петербурге, на Кубани, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и в Белгородской области.
Как подчеркивают эксперты, вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Также в ней отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды и генно-модифицированных ингредиентов.
Проверка на антибиотики также показала положительные результаты: в ходе нового исследования ни в одной «Докторской» не обнаружено превышение предельно допустимых концентраций. В 16 брендах были обнаружены антибиотики в незначительных количествах.
Что касается состава колбасы, то все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку на наличие постороннего генетического материала. В них не было обнаружено ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. Не оказалось в образцах и бумаги.
Более того, колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно производится из мяса свинины и говядины, заявленной в составе. Только в одной из них не оказалось говядины, ходя производитель указал ее на маркировке.
Органолептическая оценка также традиционно заняла важное место в исследовании колбасы. Как показали ее результаты, не всегда самая вкусная колбаса — самая натуральная.
Ранее эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору картофеля. По их словам, в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид товара.
Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
15:40, 11 декабря 2025
12:45, 11 декабря 2025
10:15, 09 декабря 2025
11:05, 04 декабря 2025
Самое популярное
-
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
-
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опы...
-
Год новых форматов и знаковых локаций: главные открытия российского ритейла в 20...
-
Обзор основных ошибок при строительстве объектов Light Industrial: как избежать ...
-
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения ...






