0/5

Лента Новостей

13:35 Количество вакансий на подработку в общепите выросло на треть
13:10 «М.Видео»: россияне с начала года купили около 4,7 млн телевизоров
12:45 «ВкусВилл» стал единственным владельцем сервиса по доставке еды «Обед.ру»
B2B двигает ритейл: как игрокам повысить объем продаж за счёт технологий
12:20 Первый «фермерский островок» открыт в торговой сети «Перекрёсток»
11:55 Совкомбанк: среди всех покупок в рассрочку в 93% случаев она повлияла на решение о покупке
11:30 «Магнит» масштабирует технологию подтверждения возраста на кассах самообслуживания
ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
11:05 На Алтае запретят продажу алкоголя в воскресенье
10:40 Ozon fresh запустил программу лояльности для курьеров и работников дарксторов
10:15 «Кофе Хауз» открыл первую кофейню в новом формате
Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
09:50 HEALBE запускает в России продажу GoBe U – четвертое поколение браслета с автоматическим учётом усвоенных калорий
09:25 Минэкономразвития: позиции бизнеса относительно ввозных пошлин на какао-продукты разделились
20:45 Pizza Hut планирует в Великобритании массовые увольнения
Селективный отбор: рецепты выживания торговых центров
20:20 «Сколково»: пятерка лидеров ритейла концентрирует 58% инноваций
19:55 Stardogs планирует запустить сеть блинных
19:30 X5 Media увеличила число цифровых рекламных носителей на 45%
Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
19:05 Пуховики стали самой востребованной зимней одеждой
18:40 Ozon назвал ожидаемую дату старта торгов акциями на Мосбирже
18:15 Средние предлагаемые зарплаты в общепите выросли на 18%
Виртуальный сотрудник, который знает всё: как настроить чат-бота для бизнеса
17:50 Fix Price увеличила онлайн-продажи на 11%
17:25 В Москве сокращается парк вендинговых киосков
17:00 IKEA покупает в Прибалтике рекордную площадь леса
Логистика в режиме «всё включено»: почему селлеры переходят на 3PL-услуги
16:35 Центробанк упраздняет правило об обязательных проверках поднадзорных организаций
16:10 Подрядчик требует банкротства «ВБ Девелопмент» Владислава Бакальчука
15:45 Бренд MYMUSE от компании GRASS стал победителем премии «МОЯ КОСМЕТИКА - 2025»
Спецпроект Мегамаркета и Холодильник.ру: 150 млн показов и рост продаж ×6
15:15 В РФ введен ГОСТ на светоотражающие элементы детской одежды
14:50 Открытие еще 16 крупных торговых объектов запланировано в Москве до конца года
14:25 В России вырос спрос на портативные колонки с встроенным голосовым помощником
QR-код против NFC: какая технология побеждает в России
14:00 ФАС одобрила покупку торговых сетей в Сибири
13:35 Доля оплаты покупок смартфоном в офлайне за квартал выросла на 5%
10:00 Чистота, которая приносит прибыль: как выбрать клининговую компанию для ритейла
Все новости →

Роскачество выяснило состав «Докторской» колбасы

время публикации: 10:15  23 октября 2018 года
Специалисты изучили продукт по 70 показателям качества и безопасности.
Роскачество провело веерное исследование самых популярных у россиян 40 торговых марок колбасы «Докторская», 30 из которых отправились на испытания в 2017 году, а 10 — в текущем году. Итогом проверки стал рейтинг марок колбасы, опубликованный на сайте организации во вторник, 23 октября. 

Продукт закупали в 20 российских регионах. Его стоимость составила от 90 до 499 рублей при весе от 320 до 1310 г. Специалисты изучили «Докторскую» по 70 показателям качества и безопасности: наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков, посторонних ингредиентов, а также вкус и внешний вид.

Выяснилось, что колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам Роскачества. Так, самую качественную «Докторскую» производят в Москве и Санкт-Петербурге, на Кубани, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и в Белгородской области.

Как подчеркивают эксперты, вся исследованная колбаса безопасна, нарушения по микробиологическим показателям в ней не обнаружены. Также в ней отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды и генно-модифицированных ингредиентов.

Проверка на антибиотики также показала положительные результаты: в ходе нового исследования ни в одной «Докторской» не обнаружено превышение предельно допустимых концентраций. В 16 брендах были обнаружены антибиотики в незначительных количествах.

Что касается состава колбасы, то все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, успешно прошли проверку на наличие постороннего генетического материала. В них не было обнаружено ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. Не оказалось в образцах и бумаги. 

Более того, колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно производится из мяса свинины и говядины, заявленной в составе. Только в одной из них не оказалось говядины, ходя производитель указал ее на маркировке. 

Органолептическая оценка также традиционно заняла важное место в исследовании колбасы. Как показали ее результаты, не всегда самая вкусная колбаса — самая натуральная.

Ранее эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору картофеля. По их словам, в первую очередь необходимо обращать внимание на внешний вид товара.

Читайте также: 
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.