0/5

Лента Новостей

16:55 Выпуск красной икры в России в 2025 году вырос на 23%
16:30 «Лента» завершает процесс установки касс самообслуживания в гипермаркетах
16:05 Кафе и рестораны на Патриарших прудах уступили место магазинам одежды и обуви
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
15:40 Названы самые дорогие бренды России – 2025
15:15 «Самокат» подвел итоги работы в 2025 году
14:50 Объем параллельного импорта в среднем снизился до 2 млрд долларов в месяц
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
14:25 «Магнит» внедрил технологию цифровой идентификации через MAX в 15 тыс. магазинах
14:00 В Москве открылся второй магазин Familia HOME (ФОТО)
13:35 «МегаФон» назначает нового директора по стратегическим коммуникациям и развитию
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
13:10 Производители электроники хотят вернуть расходы на выплату технологического сбора
12:45 «Вкусно – и точка» представила свой первый официальный слоган
12:20 РОМИР: в ноябре повседневные расходы российской семьи выросли на 5,9%
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
11:55 Wildberries открыл для всех продавцов из РФ доступ к ИИ-инструменту в фоторедакторе
11:30 В интернет-магазинах РФ зафиксирован рост продаж черной икры в 5,2 раза
11:05 Собственник бренда Lamm подал иск против SPLAT Global из-за овечки на этикетке
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
10:40 Компания GRASS вошла в рейтинг лучших работодателей России в 2025 году
10:15 «Яндекс Маркет» начал применять ИИ-технологии для выявления подозрительных заказов
09:50 В Москве доля онлайн-продаж достигла 20%
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
09:25 «М.Видео» тестирует пункты приема заказов для поставщиков маркетплейса
20:40 Каждая третья российская компания в 2025 году пыталась вернуть уволившихся сотрудников
20:15 В Подмосковье работают более 1,2 тыс. МСП-производителей российской зимней одежды
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
19:50 ФАС: наценки на продукты «первой цены» в торговых сетях снизились на 17,5 п.п.
19:25 Более половины предпринимателей ведут бизнес в смартфоне
19:00 «М.Видео» назвала топ-10 смарт-часов и фитнес-браслетов осени
Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
18:35 McDonald's обвинили в обмане потребителей
18:10 Рынок подержанных люксовых автомобилей в ноябре вырос на 16%
17:45 Большинство россиян не готовы экономить на продуктах питания
Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
17:20 Роспотребнадзор разработает предложения для регулирования отрасли готовой еды
16:55 «Коломенский» инвестировал более 1 млрд рублей в развитие «Волжского пекаря»
10:00 Запретить нельзя разрешить: как ограничить свободу ИИ-агента
Все новости →

Роскачество выявило превышение числа микроорганизмов в тушках цыплят-бройлеров

Роскачество выявило превышение числа микроорганизмов в тушках цыплят-бройлеров
время публикации: 09:55  13 июня 2024 года
Роскачество провело исследование охлажденных тушек цыплят-бройлеров и выявило превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ) в продукции пяти брендов, что может свидетельствовать о начальной порче продукта.
Исследование 2024 года выявило пять торговых марок («Акашево», «Благояр», «Алтайский бройлер», «Наша птичка» и «Петруха») с превышениями требований технического регламента по КМАФАнМ. Этот показатель может говорить о начальной микробиологической порче продукта. Проблема также, вероятнее всего, связана не с производством тушек, а с нарушениями условий хранения при транспортировке или в магазине.

При этом большинство бактерий погибает в результате термической обработки, отметили в Роскачестве. Там напомнили, что первое исследование этой категории было проведено в 2016 году. Тогда эксперты выявили в тушках сальмонеллу, листерии и недопустимое превышение антибиотиков. В исследовании 2024 года ничего из этого выявлено не было, что говорит об улучшении производственных процессов, внедрении международных методик и систем управления безопасностью продукции.

В ходе исследования эксперты также проверили курицу на содержание побочных продуктов хлорирования. Их присутствие в большом количестве может свидетельствовать о том, что продукт целенаправленно обработан раствором хлора, чтобы предотвратить порчу или замаскировать признаки начальной порчи. В результате проверки хлор выявлен не был.

В некоторых тушках хлороформ обнаружен, но его количество в 10 раз меньше, чем в нормах для питьевой воды. Исследование подтвердило: встретить сегодня курицу, «промытую хлором», очень маловероятно. В ходе исследования также не встретились тушки цыпленка-бройлера, «накачанные водой».

В продукции пяти брендов выявлена недостаточная степень снятия оперения. Такая обработка не соответствует техрегламенту ЕАЭС, ГОСТ и опережающему стандарту Роскачества.

Производитель продукции под брендом «Петруха» сообщил об усилении контроля за качеством продукции на производстве и условиями транспортировки. Производитель курицы под торговой маркой «Акашево» провел корректирующие мероприятия и направил заявку на проведение повторных испытаний.

Соответствующую работу по итогам исследования провели и торговые сети, которые продавали продукцию с нарушениями. Кроме того, региональные управления Роспотребнадзора объявили компаниям предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

Роскачество исследовало 19 торговых марок охлажденных тушек цыплят-бройлеров по 287 показателям качества, безопасности и соответствия маркировке. 

Читайте также:
Роскачество обнаружило кишечную палочку в мороженом

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail